punk_85 发表于 2015-12-23 21:59:56

mood512 发表于 2015-12-23 21:57
哈哈。我也是。已经有把signature T了。R9短期不回搞了

我买了G classic卖了换了R7,又卖了换了R8,然后又买了把R7又卖了,最后买了R9,我只想说,最牛逼的声音还是R9,性价比最高的还是R7

mood512 发表于 2015-12-23 22:45:51

punk_85 发表于 2015-12-23 21:59
我买了G classic卖了换了R7,又卖了换了R8,然后又买了把R7又卖了,最后买了R9,我只想说,最牛逼的声音还 ...

牛逼。。。我只能等真牛逼了再说。。。。。

yjaunng83 发表于 2015-12-30 10:54:23

问一下,九十年代初没MB时期的CS属于哪个级别的呢?

tao1981a 发表于 2015-12-30 14:19:42

此贴不能沉,论坛需要多些这种讨论,少些扯皮

tao1981a 发表于 2015-12-30 14:24:08

我也想问楼上那个问题,如因厉害关系不能明言可私信告知

tao1981a 发表于 2015-12-30 14:26:22

那些什么雀眼,虎皮,径切到底有用没用,我觉得没啥用,都是炒作

zhennenghun 发表于 2015-12-30 16:30:07

我都怀疑MB这样的琴都是。那CS小团队做的。。。。谁知道呢。。。

yjaunng83 发表于 2015-12-31 15:20:44

等待高手回答!

mood512 发表于 2016-1-5 10:21:56

tao1981a 发表于 2015-12-30 14:26
那些什么雀眼,虎皮,径切到底有用没用,我觉得没啥用,都是炒作

继续顶起来。
据我最近的学习,径切对音色影响应该比较大,雀眼和虎纹的影响较小。仅供参考,如有不准确欢迎大家讨论。
我也想知道老年分的美标是否已经可以达到cs的木头水平?

yjaunng83 发表于 2016-1-9 15:10:36

怎么没人讨论了?

zhennenghun 发表于 2016-1-18 14:45:06

顶上。继续听楼下高人探讨

NLP_Pro 发表于 2016-4-28 10:29:02

mood512 发表于 2016-1-5 10:21
继续顶起来。
据我最近的学习,径切对音色影响应该比较大,雀眼和虎纹的影响较小。仅供参考,如有不准确 ...

据我所知,径切只是为了防止木头变形,从音色上来说,基本没有什么太大的帮助

mood512 发表于 2016-4-28 11:39:07

NLP_Pro 发表于 2016-4-28 10:29
据我所知,径切只是为了防止木头变形,从音色上来说,基本没有什么太大的帮助 ...

学习了。希望继续讨论。。。。。木头的等级才是最重要的吧。木材的干燥程度,还有生产工艺?

NLP_Pro 发表于 2016-4-28 11:43:33

mood512 发表于 2016-4-28 11:39
学习了。希望继续讨论。。。。。木头的等级才是最重要的吧。木材的干燥程度,还有生产工艺? ...

我也是略知一二从版主香港吉米的说法推测,木头等级没太大区别,因为fender吉他制作的初衷就是平民化,只是后续现在炒作了以后才越来越贵。所以我个人认为,制琴师的手艺决定了音色的级别

mood512 发表于 2016-4-28 11:46:02

NLP_Pro 发表于 2016-4-28 11:43
我也是略知一二从版主香港吉米的说法推测,木头等级没太大区别,因为fender吉他制作的初衷就是平民 ...

还有个琴颈和琴体的匹配。。。。。这个太高深了。。。

mood512 发表于 2016-4-28 11:47:30

NLP_Pro 发表于 2016-4-28 11:43
我也是略知一二从版主香港吉米的说法推测,木头等级没太大区别,因为fender吉他制作的初衷就是平民 ...

还有个琴颈和琴体的匹配。。。。。这个太高深了。。。

slash-7 发表于 2017-10-11 11:21:56

诶呦喂,这帖子误人不浅,代表个人观点可以,拿出来说道可是让人冒汗啊。 说这么多谁拿个起码的美标、CS随便6几、MB随便的ST对比过,这是比木头成本占比的事吗,那是做家具该考虑的。木头是底子,做的人才是关键。好比做菜,好食材比差的好吃,但厨子更关键,这么比喻恰当不,好了,我说不下去了,不想说了。一文价钱一文货,想要传统音色,CS级别起步。

nye2004 发表于 2018-12-6 14:32:04

wawawawawawwawaawawaw

Leo-V 发表于 2019-6-24 15:53:46

slash-7 发表于 2017-10-11 11:21
诶呦喂,这帖子误人不浅,代表个人观点可以,拿出来说道可是让人冒汗啊。 说这么多谁拿个起码的美标、CS随 ...

赞同~

nickgang 发表于 2020-3-12 14:58:57

九十年代初没MB时期的CS属于哪个级别?? 同问

Rocknmob 发表于 2020-3-20 11:17:01

www.fendercustomshop.com/官网,用BING国际版浏览

zhaowei1723 发表于 2020-7-4 13:13:07

hahaka121 发表于 2015-4-11 19:51
哦多谢 HENDRIX当年用的是美标吧?

可惜你回不到当年,

zhaowei1723 发表于 2020-7-4 13:14:29

请问最后楼主选了什么琴
页: 1 [2]
查看完整版本: 有了解fender custom shop的大师们给科普一下