xu5hua6 发表于 2011-7-25 11:21:47

喜欢这样的文章,多来点~

89BASS 发表于 2011-7-25 11:55:17

各种爬格子啊

gaoshima 发表于 2011-7-25 15:48:46

我爬格子有5六年了都没一点提高 总是停留在60而且手指头也练不灵活啊这么久了 我都不知道自己 练格子有什么用
还有那音阶到底要不要唱着简谱去练音阶啊

anan19910506 发表于 2011-7-25 16:13:10

不知道说什么了,还是支持楼主一下吧

gbtyyj 发表于 2011-7-26 01:18:33

同感啊 帮顶

Gonzy_M 发表于 2011-9-4 15:19:32

吉他,就是一种生活!

hcyfly9527 发表于 2011-9-4 15:27:50

对!遇到瓶颈还得从基本功上下手

无限の弦人 发表于 2011-9-4 19:54:13

听俺一句话……直接找本优秀的台湾电吉他教程练练,24种指型能告诉你什么是音乐吗??……你如果问一个吹萨克斯的,黑管儿,双簧管,拉小提琴,弹钢琴或者拉二胡的,可能就知道练吉他根本的问题出在哪儿啦……其实练琴这东西,最初的就是最后的……吉他再好,也只是乐器中的一种,永远不能代表整个的音乐……如果你坚持弹箱琴已经三年以上,所有大陆上民谣类的图书基本已经帮不上你任何的忙啦……台湾的也只能选择电琴教程,这类教程基本涵盖:乐理,风格,即兴,理念……剩下的神马都是浮云呐……

冷雨天 发表于 2011-9-5 10:39:01

回复 48# 无限の弦人 的帖子

LS说的很对,这个得看个人的爱好,如果是只想在吉他上达到质的飞跃,成为一个职业的或者大师级的吉他手。就按照LZ的方法来,将吉他死啃到底,但是如果你想在整个音乐的道路上有很高的造诣,那么你一定要认清吉他也只是很多演奏音乐的乐器中的一种,除了吉他还有一篇更广阔的天空,没必要去死啃吉他,不能将目标局限于吉他上。所以大家要认清这一点。

xiaohare 发表于 2011-9-5 21:23:32

回复 1# 北里闻箫 的帖子

完全赞同。。。。

wangrui1988 发表于 2011-10-17 17:45:26

真不错,虽然里面有些还是不太懂~

黄花人2010 发表于 2011-10-19 16:26:58

6楼说的6、7个月光练爬格子没弹别的。。。。。真的是有毅力。。我觉得我这样会疯掉的。其实也没必要,要在练习中找到快乐,爬格子之余也要弹点自己喜欢的东西了,我是这样想的

阿毛7837 发表于 2011-10-19 17:56:38

我决定加强基本功了。。。

zhiyong9235 发表于 2011-10-19 21:00:13

我是新手,弱弱的问一句:什么是爬格子?看你们说的好像对练琴很有帮助,能教教我吗?谢谢。

寂寞如尘 发表于 2012-1-2 15:18:53

顶   24种现在只会2种的路过

ymwsl999 发表于 2012-1-25 00:46:45

每天1小时,坚持中

lx19900214 发表于 2012-1-25 10:01:43

谢谢分享经验!

hlc_0416 发表于 2012-1-25 16:18:27

`

对爬格子我深有体会,特别是我也练那曲十字路口的时候。
虽然我的手比较大,整个小指有9.5CM,但是爬格子以前,一样觉得难以伸展,而且灵活度很欠缺,所以我耐心克服自己倒回去联系曾经不太瞧得起的“爬格子”
24种可以每4个品格就换一种,也就是说从1爬到14品基本可以换几轮了,一定得慢,60-70拍4分或8分的速度弹。
1个小时的强度对于初学者来说不太好,当会了其中一种时,可以慢慢把时间延伸,比如每会了一种就延长5分钟。
演出或录音前我都要热身,一般是10分钟的爬格子加5分钟其他的基础练习作为热身,因为避免长时间反复的动作反而容易让肌肉疲劳。平时在家玩就可以考虑一个小时了。
希望以上对大家有帮助。好好练习爬格子,不要一拿起琴就i弹,当熟练以后加以耐心坚持每次弹琴前练习,要不了几个月,神秘的力量在你身上就慢慢展现了。

邮戳 发表于 2012-1-25 19:22:07

有同感,支持哦。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 要提高吉他弹奏等于从新开始基本功练习