永远之后2011 发表于 2015-4-10 08:34:42

大家来帮我看看是裂漆还是断头~~谢谢了啊啊啊啊啊啊啊啊...

RT 准备入手一哥们的ED但是描述运输途中被摔裂漆了看图片的话 确实像是裂漆 但是还是想让大家帮忙掌掌眼.毕竟屌丝挣点钱不容易.图片如下!请大家也给小弟科普下 怎么区别是裂漆还是断头或者伤木头了非常感谢!

永远之后2011 发表于 2015-4-10 08:35:44

沙发还是我来吧

永远之后2011 发表于 2015-4-10 08:53:26

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

永远之后2011 发表于 2015-4-10 08:55:18

大家帮我看看呗~~~准备下手了   

永远之后2011 发表于 2015-4-10 09:02:07

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

zheng0905 发表于 2015-4-10 09:11:29

检查下共振,如果共振明显比以往弱很多那就说明是内伤,木材断了,如果共振正常就说明只是漆裂

永远之后2011 发表于 2015-4-10 09:13:56

zheng0905 发表于 2015-4-10 09:11
检查下共振,如果共振明显比以往弱很多那就说明是内伤,木材断了,如果共振正常就说明只是漆裂 ...

大哥 主要是我现在还没到手上 您意思是到手了 看下 共振 延音之类的 是吧?

永远之后2011 发表于 2015-4-10 09:17:14

顶起来~~~~~~~~~~~~~~

woaimmdj 发表于 2015-4-10 09:22:34

外形看起来 貌似 裂漆   但是怎么裂成这样 就的考虑一下了伤的不轻   

仅供参考

永远之后2011 发表于 2015-4-10 09:39:40

woaimmdj 发表于 2015-4-10 09:22
外形看起来 貌似 裂漆   但是怎么裂成这样 就的考虑一下了伤的不轻   

仅供参考 ...

谢谢哥们~

mrlbestslash 发表于 2015-4-10 09:41:57

让拍照片的人再拉近点多角度拍几张,就看这两张的话,尤其第二张,裂痕没有扩散到指板,就算是断头也应该不是彻底断下来的感觉。
仅供参考。

永远之后2011 发表于 2015-4-10 10:14:51

图来了....各位大哥 帮小弟掌掌眼马上准备入手了

春梦依旧无痕 发表于 2015-4-10 10:19:59

像是漆裂

永远之后2011 发表于 2015-4-10 10:23:55

mrlbestslash 发表于 2015-4-10 09:41
让拍照片的人再拉近点多角度拍几张,就看这两张的话,尤其第二张,裂痕没有扩散到指板,就算是断头也应该不 ...

大哥 帮我看看图来了

永远之后2011 发表于 2015-4-10 10:31:52

持续的顶起来~~~~~~~~~

永远之后2011 发表于 2015-4-10 10:40:12

~~~~~~~~~大家来看看呗

永远之后2011 发表于 2015-4-10 10:52:10

持续的顶起来!~~~~

永远之后2011 发表于 2015-4-10 10:55:47

大家看看啊看看啊!

tfotwtxdy 发表于 2015-4-10 10:56:44

问这种问题只能让楼主越来越纠结
说实话,这漆裂看起来外力挺重,不好说

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:00:22

tfotwtxdy 发表于 2015-4-10 10:56
问这种问题只能让楼主越来越纠结
说实话,这漆裂看起来外力挺重,不好说 ...

谢哥们主要是确实喜欢....

合唱团 发表于 2015-4-10 11:01:41

你就

合唱团 发表于 2015-4-10 11:02:48

你就不能不買這把琴嗎

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:06:18

合唱团 发表于 2015-4-10 11:02
你就不能不買這把琴嗎

大哥 第一 我喜欢这琴 一直想买第二 确实卖得便宜,,,,,唉 苦逼啊

mrlbestslash 发表于 2015-4-10 11:07:06

额。。。感觉是挺严重的裂漆或者是不严重的断裂。。。话说多少钱?有这个时间纠结的话不如在同等价位找找别的琴~~~

堕落年代 发表于 2015-4-10 11:07:09

不像漆裂

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:10:11

堕落年代 发表于 2015-4-10 11:07
不像漆裂

大哥能说下理由不? 急啊!~~~~

摇滚小火 发表于 2015-4-10 11:12:32

犹豫就别买,不然就后悔。便宜也是钱啊!

我是狗尾巴花 发表于 2015-4-10 11:13:57

漆肯定是裂了,照照片上的角度,木材肯定也有一定的损伤,特别是侧面看油漆延着木纹裂,一般这种伤初期不大明显,时间稍一长就很危险。个人不建议购买

极速流星锤 发表于 2015-4-10 11:19:01

这把琴虽然琴颈木头没有完全裂开,但木头伤的可能性挺大的。最好别碰这把琴。

楼主,需要冷静,要站在一个月以后的时间点看待你现在的选择。即使价格很诱人,但选择这样的木头受伤可能性较大,以后有很能扩大伤痕的纠结的琴,一个月之后,后悔的可能性相当大。

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:19:56

我是狗尾巴花 发表于 2015-4-10 11:13
漆肯定是裂了,照照片上的角度,木材肯定也有一定的损伤,特别是侧面看油漆延着木纹裂,一般这种伤初期不大 ...

谢谢哥们

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:20:55

极速流星锤 发表于 2015-4-10 11:19
这把琴虽然琴颈木头没有完全裂开,但木头伤的可能性挺大的。最好别碰这把琴。

楼主,需要冷静,要站在一个 ...

谢谢流星锤大哥

奈何结她 发表于 2015-4-10 11:22:35

撕裂,物理上来说木头没有这种裂痕的

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:23:15

奈何结她 发表于 2015-4-10 11:22
撕裂,物理上来说木头没有这种裂痕的

那您的意思是木头没问题吧?

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:28:01

再帮我看看吧大哥们有点急啊

Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 11:38:47

木头没裂,但实际损伤不清楚。

如果是我,要价格是原价的 1/4 才考虑 ...............

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:41:16

Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 11:38
木头没裂,但实际损伤不清楚。

如果是我,要价格是原价的 1/4 才考虑 ............... ...

感谢亨德里克斯大版的意见 差不多价格是原价的一半吧 不过成色很新 确实喜欢这琴

rocky0316 发表于 2015-4-10 11:54:21

依我看没什么事。这个位置谁还能给整断了

北风秋歌 发表于 2015-4-10 11:54:48

没有断头,放心好了,跟我以前的那把琴一个样子,只是摸上去能感觉到裂漆,实际上没任何问题,好几年了,还在家里。

mrlbestslash 发表于 2015-4-10 11:58:48

突然想起来,在Slash自传里面他提到过,搞一个类似摇把的声效,就是把琴颈往下压,(大家应该都懂的),Slash就是用这个搞断了一把LP(断裂位置和图示的差不多,可以百度一下,有图片的),我在想,是不是卖家也曾经搞过这个技巧,只不过没有断开,而只是表面撕开了呢。。。?仅供参考。。。

永远之后2011 发表于 2015-4-10 11:59:24

mrlbestslash 发表于 2015-4-10 11:58
突然想起来,在Slash自传里面他提到过,搞一个类似摇把的声效,就是把琴颈往下压,(大家应该都懂的),Sla ...

哈哈谢谢哥们科普~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来帮我看看是裂漆还是断头~~谢谢了啊啊啊啊啊啊啊啊...