买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家来帮我看看是裂漆还是断头~~谢谢了啊啊啊啊啊啊啊啊...

吉他中国微信公众号
RT 准备入手一哥们的ED  但是描述运输途中被摔裂漆了  看图片的话 确实像是裂漆 但是还是想让大家帮忙掌掌眼.毕竟屌丝挣点钱不容易.图片如下!请大家也给小弟科普下 怎么区别是裂漆还是断头或者伤木头了非常感谢!
吉他中国抖音
沙发还是我来吧
GC视频号
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
大家帮我看看呗~~~准备下手了   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
检查下共振,如果共振明显比以往弱很多那就说明是内伤,木材断了,如果共振正常就说明只是漆裂
zheng0905 发表于 2015-4-10 09:11
检查下共振,如果共振明显比以往弱很多那就说明是内伤,木材断了,如果共振正常就说明只是漆裂 ...

大哥 主要是我现在还没到手上 您意思是到手了 看下 共振 延音之类的 是吧?
顶起来~~~~~~~~~~~~~~
外形看起来 貌似 裂漆   但是怎么裂成这样 就的考虑一下了  伤的不轻   

仅供参考
woaimmdj 发表于 2015-4-10 09:22
外形看起来 貌似 裂漆   但是怎么裂成这样 就的考虑一下了  伤的不轻   

仅供参考 ...

谢谢哥们~
让拍照片的人再拉近点多角度拍几张,就看这两张的话,尤其第二张,裂痕没有扩散到指板,就算是断头也应该不是彻底断下来的感觉。
仅供参考。
图来了....各位大哥 帮小弟掌掌眼  马上准备入手了
像是漆裂
mrlbestslash 发表于 2015-4-10 09:41
让拍照片的人再拉近点多角度拍几张,就看这两张的话,尤其第二张,裂痕没有扩散到指板,就算是断头也应该不 ...

大哥 帮我看看  图来了
持续的顶起来~~~~~~~~~
~~~~~~~~~大家来看看呗
持续的顶起来!~~~~
大家看看啊看看啊!
问这种问题只能让楼主越来越纠结
说实话,这漆裂看起来外力挺重,不好说
tfotwtxdy 发表于 2015-4-10 10:56
问这种问题只能让楼主越来越纠结
说实话,这漆裂看起来外力挺重,不好说 ...

谢哥们  主要是确实喜欢....
你就
你就不能不買這把琴嗎
合唱团 发表于 2015-4-10 11:02
你就不能不買這把琴嗎

大哥 第一 我喜欢这琴 一直想买  第二 确实卖得便宜,,,,,唉 苦逼啊
额。。。感觉是挺严重的裂漆或者是不严重的断裂。。。话说多少钱?有这个时间纠结的话不如在同等价位找找别的琴~~~
不像漆裂

大哥能说下理由不? 急啊!~~~~
犹豫就别买,不然就后悔。便宜也是钱啊!
漆肯定是裂了,照照片上的角度,木材肯定也有一定的损伤,特别是侧面看油漆延着木纹裂,一般这种伤初期不大明显,时间稍一长就很危险。个人不建议购买
这把琴虽然琴颈木头没有完全裂开,但木头伤的可能性挺大的。最好别碰这把琴。

楼主,需要冷静,要站在一个月以后的时间点看待你现在的选择。即使价格很诱人,但选择这样的木头受伤可能性较大,以后有很能扩大伤痕的纠结的琴,一个月之后,后悔的可能性相当大。
我是狗尾巴花 发表于 2015-4-10 11:13
漆肯定是裂了,照照片上的角度,木材肯定也有一定的损伤,特别是侧面看油漆延着木纹裂,一般这种伤初期不大 ...

谢谢哥们
极速流星锤 发表于 2015-4-10 11:19
这把琴虽然琴颈木头没有完全裂开,但木头伤的可能性挺大的。最好别碰这把琴。

楼主,需要冷静,要站在一个 ...

谢谢流星锤大哥
撕裂,物理上来说木头没有这种裂痕的
奈何结她 发表于 2015-4-10 11:22
撕裂,物理上来说木头没有这种裂痕的

那您的意思是木头没问题吧?
再帮我看看吧  大哥们  有点急啊
木头没裂,但实际损伤不清楚。

如果是我,要价格是原价的 1/4 才考虑 ...............
Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 11:38
木头没裂,但实际损伤不清楚。

如果是我,要价格是原价的 1/4 才考虑 ............... ...

感谢亨德里克斯大版的意见 差不多价格是原价的一半吧 不过成色很新 确实喜欢这琴
依我看没什么事。这个位置谁还能给整断了
没有断头,放心好了,跟我以前的那把琴一个样子,只是摸上去能感觉到裂漆,实际上没任何问题,好几年了,还在家里。
突然想起来,在Slash自传里面他提到过,搞一个类似摇把的声效,就是把琴颈往下压,(大家应该都懂的),Slash就是用这个搞断了一把LP(断裂位置和图示的差不多,可以百度一下,有图片的),我在想,是不是卖家也曾经搞过这个技巧,只不过没有断开,而只是表面撕开了呢。。。?仅供参考。。。
mrlbestslash 发表于 2015-4-10 11:58
突然想起来,在Slash自传里面他提到过,搞一个类似摇把的声效,就是把琴颈往下压,(大家应该都懂的),Sla ...

哈哈  谢谢哥们科普~~~