tensu917 发表于 2015-5-15 12:23:28

Warmoth用户帮顶~
7/8strat琴体+琴颈,24品,有效弦长24.75的superstrat~
桃花心木琴颈,紫芯苏木指板,pro结构(蛋疼的双向调节),琴头加了和琴身matching finish的选项(200刀……);
桤木带共鸣腔琴体,絮状枫木贴面;
其他配置就一目了然~
欢迎和其他Warmoth用户多多交流~

tensu917 发表于 2015-5-15 12:31:30

杀手阿强 发表于 2015-4-13 21:22
之前想拼把24品superstrat,可惜最后发现并不可行

http://www.warmoth.com/Guitar/7-8th/Body/Strat/
24品的superstrat可以选择7/8 S-style作为基础配置~24品,24.75的弦长~

hoping_whx 发表于 2015-5-15 13:04:39

tensu917 发表于 2015-5-15 12:23
Warmoth用户帮顶~
7/8strat琴体+琴颈,24品,有效弦长24.75的superstrat~
桃花心木琴颈,紫芯苏木指板, ...

太漂亮了!7/8的琴体拿起来是不是大小更舒服可爱了?

tensu917 发表于 2015-5-15 13:29:38

hoping_whx 发表于 2015-5-15 13:04
太漂亮了!7/8的琴体拿起来是不是大小更舒服可爱了?

是滴,7/8的琴体要小一圈~我身形比较瘦弱,背着正合适~

杀手阿强 发表于 2015-5-15 15:05:10

tensu917 发表于 2015-5-15 12:31
http://www.warmoth.com/Guitar/7-8th/Body/Strat/
24品的superstrat可以选择7/8 S-style作为基础配置~24 ...

就是不想搞小尺寸的,不明白为什么没有正常尺寸的24品可搞
哦对了,你这琴头的贴面是怎么选的,我怎么没看到可选

tensu917 发表于 2015-5-15 15:59:17

杀手阿强 发表于 2015-5-15 15:05
就是不想搞小尺寸的,不明白为什么没有正常尺寸的24品可搞
哦对了,你这琴头的贴面是怎么选的,我怎么没看到 ...

正常的strat琴体有两种方法可以做成24品:
1、用28-5/8的Baritone琴颈;
2、强行用25-1/2延伸出来两品;
两种的确都不太方便,尤其是第二种,多出来的两品几乎没法弹,都贴到琴体上了。

要这琴头的贴面在最后下单的时候,有一个note,把你需要的配置写在里面,比如我写的是:
**QLT PH VENEER + PURP-CLR BRST – MATCH BODY – I APPROVE THE $250 CHARGE**
之后Warmoth的销售会在订单确认邮件中,和你确认上面的配置,没问题的话扣走250刀,你就能得到琴头贴面了。

Warmoth玩家有Q群吗?求加~

杀手阿强 发表于 2015-5-15 17:44:26

tensu917 发表于 2015-5-15 15:59
正常的strat琴体有两种方法可以做成24品:
1、用28-5/8的Baritone琴颈;
2、强行用25-1/2延伸出来两品;

原来如此,不过250刀贴这个皮还真是...
250刀是你自己提出来的?

tensu917 发表于 2015-5-15 19:17:50

杀手阿强 发表于 2015-5-15 17:44
原来如此,不过250刀贴这个皮还真是...
250刀是你自己提出来的?

我要提的话也就给25刀吧,哈哈哈……
是E-mail问的销售,按照他们的报价填的备注,絮状枫木贴面45刀,喷成紫色->原木色渐变205刀(真TM黑……)

Hendrix-HK 发表于 2015-5-15 19:26:22

tensu917 发表于 2015-5-15 19:17
我要提的话也就给25刀吧,哈哈哈……
是E-mail问的销售,按照他们的报价填的备注,絮状枫木贴面45刀,喷 ...

琴頸噴個透明漆也只是便宜一半左右,大約 100 刀。

我為了省錢買過沒漆的自己搞,結果那個打磨麻煩和費力呀 後來我還是覺得這 100 刀還是給人家設備齊全的地方賺吧

所以 205刀連上渐变再加 透明漆是否黑你再衡量吧 ........

tensu917 发表于 2015-5-15 20:10:52

Hendrix-HK 发表于 2015-5-15 19:26

我為了省錢買過沒漆的自己搞,結果那個打磨麻煩和費 ...

哈哈~只是吐个槽而已,美美的琴头到手的时候,其实不管过程怎样心里都是爽爽的~
后来跟Warmoth的销售小哥问了一下为什么琴头琴身一体漆那么贵,Spike说:这种工艺需要一个师傅在同一时间喷琴头和琴身,而且同时基本不能喷其他的琴,所以要贵一些。
这么一想的话,其实人家赚个手艺钱和辛苦钱也是合情合理的~

杀手阿强 发表于 2015-5-15 22:36:49

Hendrix-HK 发表于 2015-5-15 19:26

我為了省錢買過沒漆的自己搞,結果那個打磨麻煩和費 ...

我觉得还是算坑,这个250刀应该还不包含整根琴颈的上漆,仅仅是琴头位置那部分的贴皮喷漆
一根雀眼琴颈上好漆的,三百多刀也就有了,加个贴皮250刀真的算贵
主要这是个custom项目,所以收费高点吧,而且这个自己是肯定折腾不来的

Hendrix-HK 发表于 2015-5-15 22:51:54

杀手阿强 发表于 2015-5-15 22:36
我觉得还是算坑,这个250刀应该还不包含整根琴颈的上漆,仅仅是琴头位置那部分的贴皮喷漆
一根雀眼琴颈上好 ...

值不值別和國內工資比就行了,那邊普通吃頓飯都大約 20 美金,你用普通吃 10 頓飯的工錢來比比吧。

而且任何 custom项目都加錢,比如我要 5 檔位哪條縫不要兩頭的螺絲孔,都收多 15 美金,說非網頁選項都要加錢,甚至這只是 CNC 程序減少鑽兩個的螺絲孔 因為他們說非標準程序要高級技師操作盯著做。

特別是訂制的都比現貨貴 20% ~30% ,所以我向來只買現貨。

杀手阿强 发表于 2015-5-15 23:58:02

Hendrix-HK 发表于 2015-5-15 22:51
值不值別和國內工資比就行了,那邊普通吃頓飯都大約 20 美金,你用普通吃 10 頓飯的工錢來比比吧。

而且 ...

是的,应该说没有值不值的问题
只是对比现货的价格,这个附加费用,真的让人有点难以接受
话说回来,其实现在国内吃顿饭也不便宜...

killrockman 发表于 2015-8-14 13:42:44

Warmoth 只出fender 的琴型吗?

253708970 发表于 2015-8-14 14:31:23

楼主写的好详细,学习了,有种惊心动魄的感觉,海淘真是不容易,恭喜楼主获得神器

Hendrix-HK 发表于 2015-8-14 14:50:13

killrockman 发表于 2015-8-14 13:42
Warmoth 只出fender 的琴型吗?

fender 的琴型有授权,也最多人 DIY 螺丝上的琴颈,所以最多,但 G 和 PRS 等类的,还有 jaskon 的 solo , ibz 的 iceman 等也有类似的,没授权就只能搞接近款 :

http://www.warmoth.com/Guitar/Bodies/BeginBodyBuilder.aspx

侏罗纪猛男 发表于 2015-8-15 14:20:02

刘明好贴

弦宝宝 发表于 2015-8-15 14:26:24

yanshan0831 发表于 2015-8-30 23:53:46

看完觉得还是现货比较方便···

异教的恐怖 发表于 2015-8-31 01:49:16

我靠 收这么高的税 我也准备海淘买吉他呢 我一直都是直邮 不过像吉他这么贵重的东西还是第一次买

糖果青年 发表于 2015-9-11 01:15:43

tele能装gibson的琴桥吗?

hoping_whx 发表于 2015-9-24 13:03:39

糖果青年 发表于 2015-9-11 01:15
tele能装gibson的琴桥吗?

可以啊,选琴体时有琴桥钻孔的选项,选择gibson类的琴桥就是了。这就是DIY定制的乐趣!

bbs1392010 发表于 2015-10-12 18:37:17

mark~楼主写得真详细,谢谢分享

hoping_whx 发表于 2015-10-30 20:53:45

好久没来GC,翻到此贴,发现还没晒过成品图,特来展示一下。手机拍的比较烂,勿拍砖!

Hendrix-HK 发表于 2015-10-30 21:57:03

哈哈,保护膜还没舍得撕掉

hoping_whx 发表于 2015-11-5 14:39:51

Hendrix-HK 发表于 2015-10-30 21:57
哈哈,保护膜还没舍得撕掉

图比较早了刚装完的时候拍的,现在已经撕掉了哈哈。
我有点不喜欢那个vintage风格的三码的琴桥了,打算换个六弦码的现代风格的。

zfy39599340 发表于 2015-11-10 15:32:26

楼主有QQ吗,想交流下经验

糖果青年 发表于 2015-11-17 23:12:37

10月23号下的单,说是8到10周,不知道得多久能到手。。。

hoping_whx 发表于 2015-11-18 16:40:05

糖果青年 发表于 2015-11-17 23:12
10月23号下的单,说是8到10周,不知道得多久能到手。。。

您是个性定制了吧?如果直邮能快一些,路上一周左右就到国内了

糖果青年 发表于 2015-11-20 22:44:05

hoping_whx 发表于 2015-11-18 16:40
您是个性定制了吧?如果直邮能快一些,路上一周左右就到国内了

嗯嗯嗯是,做了一把jazzmaster琴身,琴身完全定制的,其实颜色选的是特别普通的奥林匹克白,但是想做一把fano jm6,所以选择了Gibson那种固定琴桥,买了个bigsby b5的颤音系统,背面琴颈处有个坡儿,就这点儿不一样但是库存里没有~!所以只能定做。
在选择前看了好几遍您的帖子,对我有很大帮助,多谢多谢!~

lrdqsm 发表于 2015-11-24 01:36:36

终于看完了。我想还是直接去香港买现琴算了。经不起这么多折腾啊。真烦人揪心啊!

hoping_whx 发表于 2015-11-24 14:34:33

lrdqsm 发表于 2015-11-24 01:36
终于看完了。我想还是直接去香港买现琴算了。经不起这么多折腾啊。真烦人揪心啊! ...

但是W的精髓就在个性化定制嘛,买不到那么合心的成品琴

hoping_whx 发表于 2015-11-24 14:46:32

糖果青年 发表于 2015-11-20 22:44
嗯嗯嗯是,做了一把jazzmaster琴身,琴身完全定制的,其实颜色选的是特别普通的奥林匹克白,但是想做一把 ...

你这也够个性的,恭喜喜得爱琴

lrdqsm 发表于 2015-11-24 17:46:51

hoping_whx 发表于 2015-11-24 14:34
但是W的精髓就在个性化定制嘛,买不到那么合心的成品琴

想问楼主。你的WTELE最后一共用了多少钱?还有,这样的配置,做工和音色,大概相当于fender的哪个系列呢?

hoping_whx 发表于 2015-11-25 13:35:59

lrdqsm 发表于 2015-11-24 17:46
想问楼主。你的WTELE最后一共用了多少钱?还有,这样的配置,做工和音色,大概相当于fender的哪个系列呢 ...

我都忘了,大概估算吧
木头部分6000
运费和税2000
硬件以及电路拾音器等3000
总价我觉得12000左右

配置我觉得是要远比美豪高级多了的,关键是木头就比美豪好多了,而且还个性化了

lrdqsm 发表于 2015-11-25 13:44:13

hoping_whx 发表于 2015-11-25 13:35
我都忘了,大概估算吧
木头部分6000
运费和税2000

你都12000了,还拿美豪比?当然,我说的是香港的价格,美豪才8000人民币,vintage 56 57 62之类才10000人民币,那你说跟哪个比了?应该要跟CS比。

海亲王 发表于 2015-12-8 16:06:16

hoping_whx 发表于 2015-4-16 00:45
谢谢大家的支持,睡前我抓紧时间来更新一下。
上回说到EMS的追踪到了3月23日第N次进海关后,我焦急地等待了 ...

这只能说不作为发挥到了发指的极致

海亲王 发表于 2015-12-8 16:46:41

hoping_whx 发表于 2015-4-25 17:39
如果GC上有小伙伴有海淘经验交流或者想淘Warmoth,欢迎在帖内提问或者站短找我,我会把我所知道的经验都跟 ...

看完你的文章如同看了007一般的艰辛历程 帮顶 有兴趣咱们加QQ2295345361我也有把Warmoth Tele刚入手的琴体来谈谈音色如何

zhugeliang0108 发表于 2015-12-15 16:18:10

有warmoth的讨论群吗? 想加入学习

cxz233 发表于 2015-12-24 17:43:15

楼主有qq吗加下有问题请教
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 一把Warmoth Tele的诞生——Warmoth下单,海淘,组装全流程