guanzhenhua 发表于 2016-4-16 13:11:15

zhouyu11 发表于 2016-4-16 12:33
你这个图片的意思是,您很富裕啦?

你看见我说的话了吗…我用一百元的手机…你买的设备卖掉的设备有十万了吧…你就是个垃圾…因为你不懂吉他…

guanzhenhua 发表于 2016-4-16 13:15:19

zhouyu11 发表于 2016-4-16 12:38
我只是觉得你 弹琴不怎么样,没什么其他的,弹琴弹得不好,还可以练,但人品差就改变不了了。

我也确实 ...

你看见我说的话了吗…我用一百元的手机…你买的设备卖掉的设备有十万了吧…你就是个垃圾…因为你不懂吉他…

guanzhenhua 发表于 2016-4-16 13:27:22

zhouyu11 发表于 2016-4-16 12:38
我只是觉得你 弹琴不怎么样,没什么其他的,弹琴弹得不好,还可以练,但人品差就改变不了了。

我也确实 ...

你就是一个白痴…不是你用十几万的的单块箱头Gibson Jackson设备你就厉害牛逼了…你中二骂我好几天…你觉得我弹的不好你心里骂我菜鸟就得了…或者跟你朋友骂我也行…你弹的好吗你说我不好…中二就爱无限放大别人的不好…

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-4-16 22:06:40

guanzhenhua 发表于 2016-4-16 13:27
你就是一个白痴…不是你用十几万的的单块箱头Gibson Jackson设备你就厉害牛逼了…你中二骂我好几天…你觉 ...

这里压根就没有人谈到钱的事,只有你自己拿短信显摆
还是那句话:越缺什么越想证明什么
另外,人家并没有人身攻击你,只是说你弹得很烂
这有什么必要藏在心里?你肯发出来就要有接受人家点评的肚量
中二就爱无限敏感玻璃心倒是真的

guanzhenhua 发表于 2016-4-16 22:14:20

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-4-16 22:06
这里压根就没有人谈到钱的事,只有你自己拿短信显摆
还是那句话:越缺什么越想证明什么
另外,人家并没有 ...

爱看我弹吉他就看…不爱看就别看…他属于犯贱

yuyufufu 发表于 2016-4-17 05:36:39

楼上兄弟弹得好!
太好了!
我爱看!
看得肥肠开心!

yuyufufu 发表于 2016-4-17 05:54:40

照理来讲,在这个论坛评价别人弹的好不好,我认为是不太合适的,版主好像也有相应规定。

可是这位看其发言,感觉他是一位已经玩透了音乐、曲高和寡、犹如天外飞仙一般的人物,点进他自称可以欺负我们就像欺负小孩一样的自录视频一看,我尴尬了。。。

最近高老师不太活跃,我很想宠爱一下这位先生。

guanzhenhua 发表于 2016-4-17 06:53:17

yuyufufu 发表于 2016-4-17 05:54
照理来讲,在这个论坛评价别人弹的好不好,我认为是不太合适的,版主好像也有相应规定。

可是这位看其发言 ...

不跟喷子聊…没劲…

guanzhenhua 发表于 2016-4-17 07:01:25

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM5NjAzMjg3Mg==/v.swf

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NjAzMjg3Mg.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyMTA2NjU4MA==/v.swf

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTA2NjU4MA.html

不跟喷子聊…我弹的好不好反正我也不会用嘴巴弹…

倒骑驴看唱本 发表于 2016-4-17 10:46:26

又是个老生常谈的帖子,每隔一阵,GC江湖就会掀起一阵关于技术速弹和弹不快或是不弹快的争论,关于这个问题,我只想说,吉他是因人而异的,有天赋也有后期演奏风格定位的原因,有人从一开始练琴就能弹得很快,有人一开始就是弹不快,包括听的东西越来越多,有些人喜欢上了雷鬼、Funk、电子或是复古舞曲,本身根本不需要速弹,因此久而久之就不去练速度,而有些人依然是大段Solo的粉丝,听到失真的速弹就热血沸腾,这也很正常,我觉得没有必要弹得快的看不起弹的慢的,也没有必要争论的面红耳赤,我觉得一直在速度这个问题上纠结本身就是初级阶段,其实就节奏、和声、旋律来讲,我个人认为旋律是靠后的,节奏才是第一,和声第二,另外,有人说速度是吉他手的必须基础,我认为也不尽然,有些吉他手或许一开始练过,但觉得不合适就放弃速度的大有人在,我们举个例子,崔健乐队的艾迪,你让他来个速弹Solo,你让U2的EDGE来段速弹,有意义吗?好吧,大家可能会说,你找的都是慢手,他们根本就弹不快,你让那些技术很全面的高手大师放慢速度肯定没问题。好吧,我再举个例子,梦剧院不用我多说了吧,我很喜欢的一个乐队,梦剧院的所有成员都称为技术型高手(我暂且保留大师称号)相信没人会反对吧。那么我们来看一下梦剧院在2006年的一个现场,向他们集体的偶像致敬,一场由梦剧院演奏的Pink Floyd “Dark.Side.Of.The.Moon”专辑现场,可谓原版复刻,用梦剧院的话说,他们是从小听Pink的歌长大的,可谓闭着眼睛熟知所有专辑每首歌曲每个段落的超级铁杆粉丝,如今他们成为技术型高手,按理说复刻几个老头的东西不光应该绝对没问题,而且应该游刃有余,甚至能把原曲推向一个新高度。但很遗憾,即便是高手,在一个音符都不出错的情况下,我个人觉得梦剧院这场演唱会发挥的一般,更多的只是为了完成心愿,大家能够嗨一次,特别是键盘手乔丹,玩的最嗨,紧张的是吉他手(因为他一直在试图抓住David的神),最难受的是鼓手(对Mike来说不玩快的,不加切分一直都是基本节奏比杀了他还难受),众所周知,pink的吉他手是世界上弹琴速度最慢的所谓大师(顺便提一句,他赚的钱有可能是全世界吉他手里最多的前几位,应该远远超出哪些速弹派的吉他手,老头子的业余爱好是搜藏古董飞机,U2的EDGE也是赚钱超多的,前几年和Bono一起还成为了Fender的股东)。我想说的是,如果单纯以速度来衡量一个吉他手的好坏是绝对不正确的,但是如果用节奏、拍子和和声来衡量,我认为是比较科学和客观的,几时能够看到GC上有人在讨论复合拍子、节奏乐感或是和声对位、赋格这样的交流探讨话题来评论一个吉他手的音乐理解程度和艺术修养造诣,我觉得这还有点科学性和可比性,现代音乐发展无非是以布鲁斯或古典音乐为基础,如果一个吉他手连12小节都数不清,连一拍三连音、二拍三连音、四拍三连音都弹不出,没把12品以内所有把位以首调和固定调代表的音符搞清楚,看到升降号就头晕,连自己弹什么都不知道,连切分休止的律动也感觉不到,我觉得直接就热衷于速弹是不科学的。周日闲来无事,在挖坟贴后面赘述的只是小弟自己的看法,如有不对,望论坛大神轻拍。最后附上梦剧院2006年的现场Dream.Theater.Dark.Side.Of.The.Moon

http://player.video.qiyi.com/70ea4d29c4ba7afdd9f05108c8c628c2/0/0/w_19rrceqzhd.swf-albumId=986661709-tvId=986661709-isPurchase=0-cnId=27

yuyufufu 发表于 2016-4-17 15:33:30

guanzhenhua 发表于 2016-4-17 07:01
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NjAzMjg3Mg.html

好!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有没有人感觉到。。。速弹很无聊