Artemisyuan 发表于 2015-5-13 15:59:31

募集伙伴订做巴西玫瑰木吉他

补充内容 (2015-5-15 15:47):
封贴

bkkeylbao 发表于 2015-5-13 16:04:35

多少钱?必须D型缺角么?

Artemisyuan 发表于 2015-5-13 16:08:39

价格在9000左右,必须D型缺角,因为这个客户就是要这样的琴。只是工厂一把不做,所以找一样喜欢D型缺角的朋友一起做。

Hey唛 发表于 2015-5-13 16:32:41

9000阿迪+八妹?逆天的价格啊.,话说定做多久出货,几把起订?

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-13 22:34:24

不要痴迷木材

今年定了一只十万级别的琴,面板和背侧板的材料我都没过问 让制琴师看着做去吧 制琴师的工艺水平,比木材重要的多。木材差不多了就好。

chichu 发表于 2015-5-14 01:43:28

龙动心弦 发表于 2015-5-14 06:16:34

拿木材出来卖好点

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 10:46:22

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-13 22:34
不要痴迷木材

今年定了一只十万级别的琴,面板和背侧板的材料我都没过问 让制琴师看着做去吧 制琴师的工 ...

那你认为十万级别的琴会用沙比利的木头给你做背侧板吗?你的钱已经到位了,难道材料还会差吗?如果你花个十万,即使是马丁,泰勒也不会用很差的材料来做琴吧。不要说材料不重要,如果你觉得不重要,那你拿一把马丁的单板琴来和我的RD327来比比。材料不重要,你干嘛要花十万块去订做一把琴啊,只有工艺,没有材料也出不来好的琴。

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 10:50:10

chichu 发表于 2015-5-14 01:43
巴玫被糟蹋了。。工艺不行,堆硬件有什么用

你弹过吗?你用过吗?如果你弹过录音之王的巴玫琴,那么你有资格说话,话说又不是没有卖过,之前也卖过一把巴玫的录音之王琴啊,也是论坛里的朋友买的,他反映就很好啊,他就觉得音色特别的棒。你觉得工艺重要,那只是你的观点,像要订制这款琴的客户,他就觉得木材比工艺更加重要,他是乐队里的,因为要弹高把位,所以才要定做缺角的,他已经买了一把RD327圆角的。他就觉得同样的价格,他看中的是木材本身,而不是工艺,再好的工艺,那个板子不好也是没用的。
另外,再差的琴被你这种人用了,才是糟蹋,别说好的琴了,那就更是一种侮辱

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 10:52:48

Hey唛 发表于 2015-5-13 16:32
9000阿迪+八妹?逆天的价格啊.,话说定做多久出货,几把起订?

公司里就剩一点点巴玫的板子了,做不了几把的。定做要4-5个月才能出货的,目前暂定是5把吧。这个要再去和工厂那边进一步确定,我发这个贴子是想看能募集到多少朋友做。当然越多的,就越可以做,但也要看到底有多少巴玫木头。因为这个客户已经在我这边买了3把琴了(每次他都是直接到我们工厂这边直接试琴拿货的),另外还要再介绍朋友来买,他们觉得我这边的价格很实惠,琴也很不错。他人很好,所以就想能帮他成功定做这么一把琴。

smjsmj 发表于 2015-5-14 12:36:39

如果是全單的話,手工會比木材更重要,你拿單板馬丁和全單Recording King當然不能比。。。但是都是全單的話,價格的差別就在工藝,那一點木材能差幾萬嗎?馬丁,Collings之類的貴在工藝好。一把普通保養琴可以活幾十年以上,這是國產琴做不到的。

azljtdz 发表于 2015-5-14 12:46:15

能不能只要木材?

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 13:55:23

smjsmj 发表于 2015-5-14 12:36
如果是全單的話,手工會比木材更重要,你拿單板馬丁和全單Recording King當然不能比。。。但是都是全單的話 ...

所以,我要说的就是,不要只说工艺重要,没有好的木材,好的工艺那也是零。
另外那你觉得一把巴玫的马丁琴要多少钱呢,是1万能搞定的?同样的配置,马丁要贵上好几倍吧,我从不否认马丁的工艺,也不否定他的质量。但是他同样配置的也价格却要贵上很多呢,是不是所有的人都能买得起呢。巴玫是贵,但是如果有相对便宜点的巴玫琴,不是也可以让那些喜欢巴玫的朋友有机会去拥有吗,不要总是拿品牌说事,要知道,美国的人工成本和国内相比较是高出很多倍的。相同的配置,如果有便宜的,不是可以让更多的琴友有选择的机会。而且我发这个贴子来,也是有朋友喜欢的,不喜欢的可以不要。没必要说什么糟蹋。

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 14:00:53

azljtdz 发表于 2015-5-14 12:46
能不能只要木材?

可以,你可以去木材市场转转看有没有

bkkeylbao 发表于 2015-5-14 16:26:09

帮楼主顶顶,我觉得说得挺好的,我就不觉得martin是胜在工艺上,在这个年代,工艺这种东西实在太好学习了,连制琴师个人都能拆琴学习更别说团体性质的产家了,真想学习拆个10把还学不会么?一个音梁结构和木材厚度,说实话要模仿这些实在是太简单。martin这些大牌牛是牛在木料储存风干上,这些是新厂比不了的,要付出很多的时间成本和空间成本,还有就是挑选具有良好声学价值的木料的人,俗话说千里马常有伯乐不常有,懂得挑选木料的技术才是核心的,这也是为什么大厂敢科普音量结构但是不会告诉你怎么选木料,一把martin的琴拿到手一弹,你会发现震撼你的不是工艺,而是木头的振动和重量,以及外观。所以迷信工艺的也不成,木料才是最关键因素。

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 17:21:30

bkkeylbao 发表于 2015-5-14 16:26
帮楼主顶顶,我觉得说得挺好的,我就不觉得martin是胜在工艺上,在这个年代,工艺这种东西实在太好学习了, ...

谢谢支持!你说的很对啊,材料才是根本,没有根本的东西怎么能好呢。

顽皮豹 发表于 2015-5-14 18:03:13

这个配置牛逼啊

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-14 18:19:05

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 10:46
那你认为十万级别的琴会用沙比利的木头给你做背侧板吗?你的钱已经到位了,难道材料还会差吗?如果你花个 ...

第一,Don Ross大前年来中国演出时候用的琴,确实是沙比利背侧板的。价格大概三到四万的样子。而那只琴工艺水平一流,发音非常直接迅速,与don ross的演奏风格非常契合。
第二,十万块钱,确实不会用很差的材料来做琴。
第三,我讲的是,材料差不多就得了,没说好琴用很差的材料也可以。是你钻牛角尖了。
第四,制琴师的工艺水平,比木材重要的多。   这个是我的原话,不知道你是怎么理解的
第五,如果你真觉得木材才是最重要的,那么建议去做个巴枚板凳或者是巴枚抽屉,相信音色也不会差的。

深源 发表于 2015-5-15 00:53:42

巴玫也没什么的。。。到惠州大把这些木料。。价格也底很多

龙动心弦 发表于 2015-5-15 03:21:37

如上面楼主所说的,真有的动心了……如果五个月分期付款就好了,刚好制作吉他时间的问题……

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 06:49:29

深源 发表于 2015-5-15 00:53

那你可以去买,然后再去工厂订做一把自己的吉他,这样也很好啊,因为我客户就很喜欢这样做。他说这样就有了世界上唯一的声音,呵呵

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 06:54:29

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-14 18:19
第一,Don Ross大前年来中国演出时候用的琴,确实是沙比利背侧板的。价格大概三到四万的样子。而那只琴工 ...

不行的,我没有那个本事的,也只有你这么牛逼的人,才能用板凳或者抽屉弹出很好的音色的。像你这么牛逼的人,其实不用花个十万块去订做一把琴,只要在路边捡块木头就行的。有本事的人就是不一样嘛。像你这种真正有本事的人还用在乎材料吗,绝对有这个实力化废物为神奇的。你花的十万真是浪费,不过你钱多嘛

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-15 08:32:49

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 06:54
不行的,我没有那个本事的,也只有你这么牛逼的人,才能用板凳或者抽屉弹出很好的音色的。像你这么牛逼的 ...

你的阅读理解能力堪忧。
我一直觉得吉他从业人员是有智商门槛的。
你说话的风格暴露了自己的水平与层次。

深源 发表于 2015-5-15 08:50:33

呵。。。玫瑰木和沙比丽其实也看个人。。沙比丽明亮,玫瑰木温暖。枫木宏亮。。。但普遍的是玫瑰木相对贵些。。。

Troop 发表于 2015-5-15 09:32:20

别把这两个牌子放一起比好吗,,没有可比性,
1.先说历史,一个快200年的顶级工厂,半手工的制做方式,里面的员工都是干一辈子的琴师.
2.再说木材,马丁用的8玫和ADI和国内能弄到的木材风干级别会一样吗?马丁做琴不是拿起一套背侧面板粘在一起就做出琴来的,,他们
要配比板材.
3.说说工艺,要说D型,马丁是D型的祖宗,别说国内的厂子了,多少NB的手工琴,图纸也是仿造马丁得来的.

有很多东西是不能放在一起比的,,马丁一把28GE要6W左右,而国产的才不到1W元,,这怎么比,如果我就1W元,,就想买把8玫的,完全可以买嘛,不是人人都能定得起高端手工琴的.

入什么琴,要看自己兜里有多少钱,要看自己的需求,我就想买把音色不错,木材NB,镶嵌屌,上台闪瞎狗眼的,,又不想砸那么多钱的吉他,,这就是需求

生在中国,我为我现在不活着而感到骄傲,吃的,喝的,住的,穿的等等,哪样没毒??

国货自强吧,每个事物都有存在的必然道理,只希望这把吉他对得起这个价格,

现在喷,好过客户弹过后的喷,大家都平静点吧,哈哈,别喷我啊,我这人爱生气

对了,我忘了说了,早不久我买了把国产全单的琴,到手后一股甲醛的味道,我就用沙纸打磨,发现一个问题,,面板有一个地方是裂的,用胶水处理过,要不是我把一层上色的漆打磨掉,根本看不出来,草了,,

这样都可以,,

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 10:45:15

顽皮豹 发表于 2015-5-14 18:03
这个配置牛逼啊

谢谢支持!

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 11:01:21

Troop 发表于 2015-5-15 09:32
别把这两个牌子放一起比好吗,,没有可比性,
1.先说历史,一个快200年的顶级工厂,半手工的制做方式,里面 ...

谢谢支持!你说得太对了。不同价位满足不同的人,就是有那么些人要槽踏别人的心血,没有口德。如果是用过这个品牌的琴,那还有资格去评说。就是有那么多没有用过的人,还在那说缺德话。
另外,像你遇到的这种情况国内确实有。但我可以说我们店里绝对没有,因为我这边主要就是低价处理瑕疵琴,有什么瑕疵都会明说,客户愿意接受就买,不能接受就不买。公司的正价琴,但也不乏有些没品的经销商可能琴碰伤后,又自行处理再以次充好。这是任何品牌都没法避免的,因为问题不出在品牌本身,而是下面的经销商有没有德性了。

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 11:05:40

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-15 08:32
你的阅读理解能力堪忧。
我一直觉得吉他从业人员是有智商门槛的。
你说话的风格暴露了自己的水平与层次。 ...

水平当然不能和你比了,有些人除了有点钱,其他的也就没有了。除了炫个富,说点没口徳的活,干点不人事,其他的就真没有了。领教了!!!

Troop 发表于 2015-5-15 14:55:09

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 11:01
谢谢支持!你说得太对了。不同价位满足不同的人,就是有那么些人要槽踏别人的心血,没有口德。如果是用过 ...

这事用不着喷来喷去的,,公道在人心,谁也不是傻子,

我只想说一分价钱一分货,大家说话,办事,都对得起自己的良心就行了

keyframe 发表于 2015-5-15 20:41:09

Artemisyuan 发表于 2015-5-14 10:46
那你认为十万级别的琴会用沙比利的木头给你做背侧板吗?你的钱已经到位了,难道材料还会差吗?如果你花个 ...

你俩的观点都对,其实。 一把好琴,好料是前提,好工艺关键。

有个细节你们没提到,就是制琴师的选料过程,其实是最重要的。

keyframe 发表于 2015-5-15 20:47:04

深源 发表于 2015-5-15 00:53

不是所有的巴玫,都适合用来做琴的。 选料,其实比什么都重要。 这一环节没有经验足够的制琴师把关,很难出把好琴。

nicoly 发表于 2015-5-15 21:10:03

巴玫材料大把的,需要的联系!

Smile-siu 发表于 2015-5-15 21:22:32

好材料,好琴师,好工艺,大品牌——4W
好材料,不知名琴师,国产工艺,国产品牌——1W
一分钱一分货,见仁见智
看你怎么选择而已

江山and多娇 发表于 2015-5-15 22:05:39

nicoly 发表于 2015-5-15 21:10

拍几张让我们见识见识。

liyufeng888 发表于 2015-5-15 22:24:27

吉他我就还真是不相信国产琴

江山and多娇 发表于 2015-5-15 22:53:32

Artemisyuan 发表于 2015-5-13 16:08
价格在9000左右,必须D型缺角,因为这个客户就是要这样的琴。只是工厂一把不做,所以找一样喜欢D型缺角的朋 ...

就做RD327不行吗?

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 12:32:48

Artemisyuan 发表于 2015-5-15 11:05
水平当然不能和你比了,有些人除了有点钱,其他的也就没有了。除了炫个富,说点没口徳的活,干点不人事, ...

你这话说的跟碰瓷似的。我讲的是,材料差不多就得了。你好好理解下是什么意思。
另外,别给扣炫富和口德的帽子。不要混淆视听。就吉他方面问题还有的谈。搀和上其他事情算啥。

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 12:34:56

liyufeng888 发表于 2015-5-15 22:24
吉他我就还真是不相信国产琴

这样讲其实也太片面了。国内还是有做琴很靠谱的厂家。只是大部分都不靠谱,而且宣传有够恶心的。整天宣传自己秒杀某丁或者某勒。还有就是,利用业余爱好者的专业知识接触比较少这一漏洞,而恶意的宣传一些概念。简单讲,就是睁眼说瞎话。这样的厂家和品牌在国内还是占大多数的。

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 12:36:02

nicoly 发表于 2015-5-15 21:10

看样子是行内人,明白人。巴枚确实不难找。

索尔乐器吉他 发表于 2015-5-16 12:42:07

keyframe 发表于 2015-5-15 20:47
不是所有的巴玫,都适合用来做琴的。 选料,其实比什么都重要。 这一环节没有经验足够的制琴师把关,很难 ...

现在一般品质的巴枚不如稍微好点的印枚   木质,纹路,切法,存放工艺,都是很大问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 募集伙伴订做巴西玫瑰木吉他