slashier 发表于 2015-5-19 13:18:28

slashier 发表于 2015-5-19 13:20:21

三里屯柯南 发表于 2015-5-19 13:20:58

楼主说的倒是实话 就是有点难嚼
我相信有人会为大师的过世感到伤心,去致敬他。不过多少也要懂得为什么而致敬。不然还就真相楼主说的一样 盲目跟风。
致敬不是说说而已 不是发个朋友圈点支蜡烛
“致敬”已经沦为大多数人装逼的方式。

slashier 发表于 2015-5-19 13:21:26

jackieqiao 发表于 2015-5-19 16:07:57

楼主90后吧

Bloood 发表于 2015-5-19 19:05:41

比起开哀悼贴,你在这里为自己做广告更无聊吧 想出名?

slashier 发表于 2015-5-19 21:08:41

Hendrix-HK 发表于 2015-5-19 22:34:24

slashier 发表于 2015-5-19 21:08
ericclapton我也不太喜欢,把自己孩子的夭折写成歌曲到处表演,
这样的人我对他有点怀疑。 ...

你這就偏激了,音樂或其他藝術的創作來源都是人類對自己生活最大的感觸部分。

難道非要其他人來寫他孩子的夭折或不能寫孩子的夭折嗎?

Hendrix-HK 发表于 2015-5-19 22:35:32

slashier 发表于 2015-5-19 21:08
ericclapton我也不太喜欢,把自己孩子的夭折写成歌曲到处表演,
这样的人我对他有点怀疑。 ...

你這就偏激了,音樂或其他藝術的創作來源都是人類對自己生活最大的感觸部分。

難道非要其他人來寫他孩子的夭折或不能寫孩子的夭折嗎?

slashier 发表于 2015-5-19 22:46:57

slashier 发表于 2015-5-19 22:51:08

Hendrix-HK 发表于 2015-5-19 22:54:02

slashier 发表于 2015-5-19 22:46
这件事我总觉得欠妥,但我还没想明白哪里有问题。

大概不是eric本人的错,只是客观上这首歌在中国大陆成 ...

因為中国大陆是缺少“blues " 文化,所以才偏流行他”抒情的作品,這首又是內容易明和夠煽情的。

在外國說起他的代表作,應該除了“ 美好今晚夜” 外偏抒情的作品外,其他都是 “blues " 的

slashier 发表于 2015-5-19 22:55:48

cataroo 发表于 2015-5-19 22:56:25

slashier 发表于 2015-5-19 22:51
他的音乐我只能欣赏那些不插电的一部分,而且是那些布鲁斯既有传统的东西,
他自己创作的东西,什么Layla, ...

layla时期和单飞早期恰恰是他在cream之后对西方流行音乐贡献最大的时期。
单论blues他也不是不好,但完全拼不过一大票老黑,连和peter green比都差那么口气。

cataroo 发表于 2015-5-19 22:59:34

反正这帖的外推已经越来越不着边际了,不如一起来愉快地歪楼吧。=_=

Hendrix-HK 发表于 2015-5-19 23:02:20

cataroo 发表于 2015-5-19 22:56
layla时期和单飞早期恰恰是他在cream之后对西方流行音乐贡献最大的时期。
单论blues他也不是不好,但完全 ...

音乐贡献不一定是說比啥“最好”,這是很主觀的事。

講音乐贡献,單是他把怨曲能帶給那些只聽 top 40 的普羅大眾和不聽黑人的“白人” 和廣大世界,已是最大的音乐贡献。

slashier 发表于 2015-5-19 23:02:59

slashier 发表于 2015-5-19 23:08:10

cataroo 发表于 2015-5-19 23:09:10

Hendrix-HK 发表于 2015-5-19 23:02
音乐贡献不一定是說比啥“最好”,這是很主觀的事。

講音乐贡献,單是他把怨曲能帶給那些只聽 top 40 的 ...

那只是在吉他演奏领域。要说广义上的blues音乐,披头四和滚石对推广blues的贡献一点也不比ec少,且比后者更早,影响更为深远。

cataroo 发表于 2015-5-19 23:25:34

slashier 发表于 2015-5-19 23:02
这是多么的注重场面,和技巧,
太过于表演性。很难说这种人的音乐已经完全与生活“融为一体”,
我不喜欢这 ...

当初他被英国小青年捧成神就是因为他的技巧在当时太炫酷了。所以,他的走红从某种程度上说是因为那些英国小青年的审美不够成熟。
当然,我想你应该会发现这样的观点是有些问题的。=_=

slashier 发表于 2015-5-19 23:33:24

slashier 发表于 2015-5-19 23:35:33

slashier 发表于 2015-5-19 23:40:50

cataroo 发表于 2015-5-20 00:35:15

slashier 发表于 2015-5-19 23:33
不只是技巧,他的乐句,甚至音色,布鲁斯的味道并不醇厚,掺了牛奶或掺了蜂蜜的赶脚。也许是我听得太少,还 ...

所以说看问题的角度决定很多事情。
要说ec对blues的发展所做的贡献,我的观点见134楼。但是如果考察他对摇滚乐的发展所做的贡献,你就会发现他不断地从blues中吸取养分并将其注入到摇滚乐中,无论是作为硬摇滚的基石还是作为软摇滚的点缀,都大大拓宽了摇滚乐听众的视野。
最传统(或者按你的话说是“最醇厚”)的blues和乡村圈子都是相对封闭的。现在仍有相当一部分艺人仍在用60多年前的技巧来表演blues或乡村,做出来的东西也一直属于小众音乐,相信被大洋彼岸的天朝小青年听到的机会也不是太多吧。=_=

充气妹妹 发表于 2015-5-20 01:31:25

这大概是来论坛少有的几次感觉愤怒。
第一,我感觉楼主是个十足的**。而且他认为所有人的层次都跟他一样,他不懂别人也不懂,他的生命体验就是别人的生命体验。这种“推己及人“的人我感觉很好笑。而且楼主的文化和智力水平感觉不高,低于20岁的成年人,对世界的认知还处于市井的阶段。
第二,你根本就不懂国学不懂季羡林,不懂blues,bbking为什么要从你的角度理解这些行为呢,消费这些人完全是在这论坛混个脸熟,或者表现欲过强?
第三,我认为楼主比发悼念贴的人讨厌数倍。∞完全毁了大家的心情。很多人都有一种不舍的感情,无论bbking对他们的影响有多大。但是我不知道你这个**在这个时候窜出来是为了什么,如果你这个帖子发在国外,我想后果一定比在这个和谐社会严重一点。

slashier 发表于 2015-5-20 11:50:30

slashier 发表于 2015-5-20 11:57:55

13叔 发表于 2015-5-20 12:01:25

大龙兄,好久不见,可好?
我又来坐听你发表犀利言论了

slashier 发表于 2015-5-20 12:08:43

slashier 发表于 2015-5-20 12:14:20

slashier 发表于 2015-5-20 12:27:29

唐门唐甜 发表于 2015-5-20 12:34:55

充气妹妹 发表于 2015-5-20 01:31
这大概是来论坛少有的几次感觉愤怒。
第一,我感觉楼主是个十足的**。而且他认为所有人的层次都跟他一样, ...

你和罗500,他是喷人太假,好像他自己是人似的。你是喷的太空,光知道喷别人观点,但自己没啥观点,说不出个一二三

作为喷子,你和罗500比楼主差海了去了!我不了解Bb King,也不评价他人观点,虽然楼主说的可能不对,但至少说得出自己的观点,你和罗500说的都是些个什么玩意?你还愤怒,你愤怒的点在哪呢?呵呵

你和罗500,还是先充实下自己吧,不管是弹琴还是做人方面,比当个所谓的愤怒盆子和奸商都有用

冷Monster 发表于 2015-5-20 12:53:31

唐门唐甜 发表于 2015-5-20 12:34
你和罗500,他是喷人太假,好像他自己是人似的。你是喷的太空,光知道喷别人观点,但自己没啥观点,说不 ...

就楼主就是个纯sb,

slashier 发表于 2015-5-20 12:55:30

slashier 发表于 2015-5-20 12:56:57

Haywire 发表于 2015-5-20 13:00:15

又见到一个活在自己世界的人,呵呵哒。

唐门唐甜 发表于 2015-5-20 13:02:02

冷Monster 发表于 2015-5-20 12:53
就楼主就是个纯sb,

骂人有必要吗?他说的可能不对,但你要骂人岂不是更不对了?

以错制错,有什么意义呢

冷Monster 发表于 2015-5-20 13:05:37

唐门唐甜 发表于 2015-5-20 13:02
骂人有必要吗?他说的可能不对,但你要骂人岂不是更不对了?

以错制错,有什么意义呢 ...

为什么我的印象里高地乐器的事儿里您骂过的也不少呢

am79 发表于 2015-5-20 13:06:31

其实另一个原因是怕丢人。

一个会弹吉他的大人物死了你要是说不知道这人,那多没面子啊,你弹吉他的都不知道这人?当然,我打个赌,赌一块钱:明年今日,本论坛应该不会有人提出纪念 BB King。

科本和黄家驹也一样,但这两位段数太高,脑残粉也最多,一句话不小心就得罪人无数,所以不说了。

还有些段位比较低(当然高低这事儿其实没有绝对标准,主要取决于粉丝的脑残承度) 的也偶有人纪念:张炬,吴柯,孙澍,Jimi Hendrix,Joy Ramone,Sid Vicious,SRV,Randy Rhoads ……

纪念乔布斯也一样,乔布斯死了你不知道?难道你竟然不用苹果手机?那显得逼格不够!

同理,张国荣的粉丝每年都是4月1号这天特别多,其他364天基本没人愿意承认是粉丝。你不知道张国荣?天呐!那是哥哥,看我的口型:哥!哥!

保罗沃克也是,没死的时候大家也没怎么关心过他,他这一死,中国的粉丝DUANG的一声就冒出来无数,乌央乌央的,速7一上映就更要先复习一下前6集,然后再八卦一下他的各种花边新闻,没死的时候基本也没人扒,他要是没死你知道他养了几条狗吗?就拿范迪塞尔说吧,他还活着,你知道他养了几条狗吗?你看,这就是生者与死者的区别。要是有人问你速7你看了吗?没有?你太OUT啦!看完速7我们去速8探讨一下人生……

唐门唐甜 发表于 2015-5-20 13:08:45

冷Monster 发表于 2015-5-20 13:05
为什么我的印象里高地乐器的事儿里您骂过的也不少呢

1 这个帖和高地事件,是完全不同的两个事儿

2 如果您认为高地事件里,我那叫骂人的话,我认为您该重读一下中小学语文课本,学点文化
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 希望论坛的“致敬贴” “悼念贴”之类的玩意儿能少些