williamvily 发表于 2015-5-20 15:41:37

纠结,到底是Taylor 314ce还是414ce?希望给点建议。

陆续出了几把琴,还在凑钱中,连单反镜头都一并卖了……只为换一把能使用长久的好琴,之后静下心来专心学习指弹。
也在网上试听了很多琴,也仔细对比了Taylor 和 Martin,看了很多帖子,不少人说Martin如何如何好,可是我还是更喜欢Taylor的音色,我同事买的Martin DCPA4,我真心觉得一般吧,可能是欣赏水平有限。
预算不多(12000以下),又不想再买面单,所以只能选择Taylor全单的低端型号,同时还喜欢缺角的,那基本也就是314ce和414ce。
有不少人说Taylor 7系以下的没什么性价比,完全不值得;还有不少人说4系列以下都没什么意思,又有人说314ce和414ce的差距很小,314ce性价比更高……
所以现在完全处于纠结状态,一方面肯定想买型号更高的,一放面是414ce有点超预算了
希望有高手琴友或者两款都用过的人给点指导性建议,这两款差的多不多,我该怎么选?
我应该是为性价比而选择314ce?还是咬咬牙买414ce,因为它的音色是值得贵出的那几千块的?
谢谢各位了!感激不尽!

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-5-20 16:55:27

嗯,我是觉得414ce定价更高自有它的道理,我还是想说,只要你能亲手一试这俩琴保你能选出来

60952233 发表于 2015-5-20 17:22:13

我个人喜欢马丁粗犷的感觉,像个硬汉;2000以内的琴,音色过来过去也就那样不用试弹,稍微沾点边的比如马丁DX系列,泰勒1系以上,很有必要去琴行试弹,感觉出来自己喜欢哪个,我听测评喜欢马丁,目前不买,每天研究听测评之类的,而真到要买琴的时候一定会去琴行试弹,说不定会改变主意;层主搬砖工一个,所以很谨慎的研究110和DX1RAE,在这两款纠结,在网上的型号只了解DR2.2系,再往上实在狠不下心

60952233 发表于 2015-5-20 17:23:43

还是我签名那句换,见过太多,飙泪回血的同学啊

williamvily 发表于 2015-5-20 17:30:26

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-5-20 16:55
嗯,我是觉得414ce定价更高自有它的道理,我还是想说,只要你能亲手一试这俩琴保你能选出来 ...

嗯嗯,我也打算这周亲自去琴行试试看~此前一直停留在网上试听和看文字介绍的程度

williamvily 发表于 2015-5-20 17:31:46

60952233 发表于 2015-5-20 17:23
还是我签名那句换,见过太多,飙泪回血的同学啊

我该算是刚刚踏上征途吧……第一次烧超过5位数的乐器……

60952233 发表于 2015-5-20 17:35:53

williamvily 发表于 2015-5-20 17:30
嗯嗯,我也打算这周亲自去琴行试试看~此前一直停留在网上试听和看文字介绍的程度 ...

同,楼主去的时候帮我试试DX1RAE,和马丁110CE,出个注意,谢谢啊

60952233 发表于 2015-5-20 17:38:59

马丁DXRAE,泰勒110CE楼主要是不着急帮我试试

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 18:02:23

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc4NTI3MzU2.html?from=s1.8-1-1.2
仅供参考,几个关键词楼主体会一下:1.扫弦的结实度;2.中频的弹性;3.低频的厚度;4.高频的通透性;5.尾音的空间感。
我的主观感觉,前三项414胜出,后两项314好些,但差距都不大。如果楼主玩指弹较多314是个不错的选择。
综合来说,我推荐414,试弹过,给我的感觉是弹唱的话比714也不差什么,314没试,单纯不喜沙比利外观。
楼主去琴行试弹一下相信就会有答案了。

吉他小麦 发表于 2015-5-20 18:10:37

我用的314,声音只能说够用,对于天籁之音差很多,建议你收个二手6系以上,郝云那把音色通透,好像是614

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 18:34:30

吉他小麦 发表于 2015-5-20 18:10
我用的314,声音只能说够用,对于天籁之音差很多,建议你收个二手6系以上,郝云那把音色通透,好像是614 ...

泰勒6系感觉是为电声乐队设计的,声音很炸,让吉他原声不至于淹没在电琴贝斯和鼓的声浪里。

near5201314 发表于 2015-5-20 18:40:53

324CE k 吧! 有koa可以试

williamvily 发表于 2015-5-20 19:11:13

60952233 发表于 2015-5-20 17:35
同,楼主去的时候帮我试试DX1RAE,和马丁110CE,出个注意,谢谢啊

如果型号全 一定帮你试试……

williamvily 发表于 2015-5-20 19:12:20

near5201314 发表于 2015-5-20 18:40
324CE k 吧! 有koa可以试

还是喜欢云杉面板,而且Koa的估计也会贵些

williamvily 发表于 2015-5-20 19:15:01

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 18:02
仅供参考,几个关键词楼主体会一下:1.扫弦的结实度;2.中频的弹性;3.低频的厚度;4.高频的通透性;5.尾 ...

好的好的 您的回答真专业,这个视频我看过,我也是觉得414ce和314ce各有胜负,沙比利的红色背侧确实看着有点丑……到时候看看琴行给多少折扣,能接受的话咬咬牙上414ce

williamvily 发表于 2015-5-20 19:17:16

吉他小麦 发表于 2015-5-20 18:10
我用的314,声音只能说够用,对于天籁之音差很多,建议你收个二手6系以上,郝云那把音色通透,好像是614 ...

天籁之音不敢奢求,要知道我之前弹一个挺破的琴,当听到Taylor GS Mini时都快觉得是天籁之音了……水平一般,够用二字对我来说已经足够,感谢你的建议

near5201314 发表于 2015-5-20 19:22:47

324ce k 的价钱跟414ce 差不多呀~而且声音应该比414ce好吧

williamvily 发表于 2015-5-20 19:23:43

near5201314 发表于 2015-5-20 19:22
324ce k 的价值跟414ce 差不多呀~而且声音应该比414ce好吧

如果有 我一并试一下 第一次听说相思木的314ce~

near5201314 发表于 2015-5-20 19:24:48

是2014限量的啦 324ce k fltd

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 19:45:56

near5201314 发表于 2015-5-20 19:22
324ce k 的价钱跟414ce 差不多呀~而且声音应该比414ce好吧

KOA面板的琴一般我只对妹纸推荐,和云杉完全是两种味道

near5201314 发表于 2015-5-20 20:49:53

为什么只对妹子介绍呢koa 很珍贵耶

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 22:41:27

near5201314 发表于 2015-5-20 20:49
为什么只对妹子介绍呢koa 很珍贵耶

您有机会弹一下全KOA的琴就知道了,低频不足,高频不亮,中频满的要死——sorry,换个好听的说法,低频不燥,高频顺滑,中频丰满。多数妹子唱歌Key高,能避开被琴声挤占的区域,男声Key就惨些,就是俗话说的琴抢人声。而且全KOA琴的整体气质(声音+外观)更柔美,适合软妹纸。
我还是更喜欢KOA背侧搭配云杉面板,尤其是阿迪面板,声音简直了,骚到骨子里,及其挑逗。

near5201314 发表于 2015-5-20 22:53:52

其实我有一把324ce k,全koa,我是拿来指弹的,弹开了没有你所说的低频不足,低频下潜比较深,反而觉得高频可以多点,中频很甜, 觉得挺适合指弹的!相信楼主也是拿来指弹的,相对普通314ce跟414ce应该比较好,而且koa本来就比较难入手.

near5201314 发表于 2015-5-20 22:58:58

而且324ce k 比k24ce 不同的是一个亚光一个亮光,我试过k24ce,亮光的高频会出很多但比较脆,反而觉得324ce k 比较好

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 23:15:53

near5201314 发表于 2015-5-20 22:53
其实我有一把324ce k,全koa,我是拿来指弹的,弹开了没有你所说的低频不足,低频下潜比较深,反而觉得高频可 ...

sorry,没注意到楼主是要专心学习指弹的,对您爱琴的评论切莫见怪。。。。

near5201314 发表于 2015-5-20 23:22:49

没事~大家讨论讨论嘛~但用koa吉他的人真心少.....不知道为什么呢

陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-20 23:26:35

near5201314 发表于 2015-5-20 22:58
而且324ce k 比k24ce 不同的是一个亚光一个亮光,我试过k24ce,亮光的高频会出很多但比较脆,反而觉得324ce k...

前两天也弹了下朋友的K24CE,有些失望,可能先前对它期望过高了。

near5201314 发表于 2015-5-20 23:46:06

我感觉是亮光漆对k24ce 的影响,会令吉他看起来很漂亮,但同时令高频非常亮!而亚光完全没有这问题,反而木味比较出,也可能因为koa是一种硬木,要5-8年的开声才会变得平均点,我一开始买324ce k 是时候我的面单都比它好听,低频低得不得了,完全cover了高频,但弹了一个月后变正常了挺喜欢现在这样的,低频有,中频足,高频不爆,甜.

SPLENDID_07 发表于 2015-5-21 00:19:11

12000 去香港通利买吧 如果还有414ce的话 当时还不是最低折扣 414ce只要10000多一点点 完全符合楼主的预算的
理论上1-4系每一个都比前面的要高一个档次 314ce是墨西哥产的吧 414ce是美产的 我个人认为如果能10000左右入手 414ce 还是比较好选择的

williamvily 发表于 2015-5-21 00:32:59

SPLENDID_07 发表于 2015-5-21 00:19
12000 去香港通利买吧 如果还有414ce的话 当时还不是最低折扣 414ce只要10000多一点点 完全符合楼主的预算 ...

首先不太有条件去香港,然后看到某宝上的美国代购414ce的价格是13000整,然后314ce也是美产的…………

BEYOND未来 发表于 2015-5-21 01:33:56

T音色现代

花开凋零 发表于 2015-5-21 07:29:16

near5201314 发表于 2015-5-21 08:02:25

那这样3系列限量相思木不更好吗

60952233 发表于 2015-5-21 08:05:17

williamvily 发表于 2015-5-20 19:11
如果型号全 一定帮你试试……

那就谢谢了

williamvily 发表于 2015-5-21 10:00:44

花开凋零 发表于 2015-5-21 07:29
分析一下 背侧板 314CE是沙比利 414CE是古夷苏木
古夷苏木是胡桃木 核桃木
音质特点 其实和沙比利 有一点 ...

感谢分析。
首先是我比较喜欢Taylor的GA筒形的经典小腰的外形,再加上对缺角的喜好,所以Martin的大部分型号的外观我就不是特别感冒。然后我也在网上看到了一个314ce和Martin GPCPA4的对比,这是马丁里面外观和我的喜好比较吻合的,听了试听之后,发现更喜欢Taylor的音色…………

60952233 发表于 2015-5-21 11:15:15

不考虑马丁D16-18?

williamvily 发表于 2015-5-21 11:18:34

60952233 发表于 2015-5-21 11:15
不考虑马丁D16-18?

抛开音色不谈,还是更喜欢Taylor GA筒型的那种小腰设计,外加缺角……对这种外型没有抵抗力,然后,我不太喜欢Martin的梯形琴头的设计,更喜欢有点弧度的琴头……额……我这么说会不会被Martin的粉丝骂……

60952233 发表于 2015-5-21 11:20:03

williamvily 发表于 2015-5-21 11:18
抛开音色不谈,还是更喜欢Taylor GA筒型的那种小腰设计,外加缺角……对这种外型没有抵抗力,然后,我不 ...

我喜欢马丁粗犷硬朗的男人味

花开凋零 发表于 2015-5-21 11:24:57

williamvily 发表于 2015-5-21 11:31:03

60952233 发表于 2015-5-21 11:20
我喜欢马丁粗犷硬朗的男人味

我同事有一把DCPA4,我听着不太来感……其实更不能接受的还是外型……好吧,我真矫情~
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结,到底是Taylor 314ce还是414ce?希望给点建议。