栳王13103 发表于 2015-6-16 17:50:58

今天见到eastman官方ID回复我。我想就eastman的琴说两句。

本人在两个月前,入手一把eastman ac722,在武汉八戒乐器购买。

使用不到一个月,琴码开了胶。然后我噩梦就开始了。

刚开始跟卖家联系,卖家十分爽快,说发回去一个礼拜就可以换一个支新琴
我将琴打包发回了武汉八戒乐器的门店。。

我是个过了20天没收到我的琴,然后打八戒乐器古老师的电话, 刚开始打得通还接,还安抚我两句说过几天就发就发。

这个过几天就发,过几天就发,又拖延了我13的天的时间。

然后13天后,我每天起码给他打30个电话。 搞得八戒乐器的老板受不了了。就每天给我一个错误的运单号忽悠我。

直到,又过了一个星期。八戒乐器的负责人,给我打了个电话,说AC722没法给我换,于是给我换了把e20d。那时候我已经被这老板搞得人都快疯掉了,觉得只要是个琴能回得来我都算了!!

这把E20D再次脱了我五天才发出来。

也就是说,我一把使用一个月不到的AC722,换琴换了我整整一个半月多的时间,最后回到我手里的还不是AC722是E20D

期间我打电话到北京的总公司投诉,一切电话都是前面安抚好你,说等什么什么负责人来给你回个电话。回了个毛。

在此强烈的谴责eastman这样的售后态度与处理问题的方式。 更加要提醒大家不要向武汉八戒乐器,购买乐器。    本人亲身体验,永世不想再和这样的卖家打交道!

本人电话15673418008,我还是希望eastman官方能给我就这件事一个说法,并对你们这样的经销商做个处理

lfzss 发表于 2015-6-16 18:23:22

开胶自己粘一下就好或者直接找总代理换

栳王13103 发表于 2015-6-16 18:50:01

lfzss 发表于 2015-6-16 18:23
开胶自己粘一下就好或者直接找总代理换

买回来才使用一个月,就开胶,
是找总代理换,总代理就是那么给我办事的。

lfzss 发表于 2015-6-16 19:20:10

栳王13103 发表于 2015-6-16 18:50
买回来才使用一个月,就开胶,
是找总代理换,总代理就是那么给我办事的。 ...

应该就是 琴行做证明 你直接发回 总厂。。。 如果不能证明你还不如自己花点钱找人修。。

zhangfenggao 发表于 2015-6-16 20:18:12

支持楼主!

feng_2long 发表于 2015-6-16 20:56:40

楼主是申请了个马甲来发帖的么

laojin1024 发表于 2015-6-17 06:18:15

吉他是特殊商品不怕有问题,有问题需要有及时有效的解决问题的售后,才能保障品牌的信誉。

bkkeylbao 发表于 2015-6-17 08:28:13

我表示很理解楼主,遇到这样的事的确很气人,也很无奈,很多时候在这种已经付款的售后过程中,客户就很被动的变成了弱势群体,不仅仅买吉他是这样,买很多东西都是这样,这一点很多品牌真应该学学海尔和海信的售后,人家品牌做那么大也不是没道理。

EastmanGuitars 发表于 2015-6-17 15:13:06

遇到这样的事非常抱歉 是我们工作做得不够扎实 八戒乐器是我们武汉的经销商(试用期) 相信昨天总部已经有人和楼主沟通了 一定可以解决的 再次道歉

Eastman官方公众号上有投诉说明,欢迎琴友和我们一起监督

发生这样的事是坏事,损害了琴友的利益;发生这样的事是好事,帮助我们找到不足改进工作

望大家不吝赐教

Guitar-Johnny 发表于 2015-6-17 22:11:16

这样的事真的很气人,深表对lz同情的同时也深表对那个琴行的谴责。现在牌子的公司也来评论要处理事情了,我觉得lz应该继续报道接下来处理的过程和结果,让大家监督。

栳王13103 发表于 2015-6-17 23:32:06

eastman公司昨天给我打了电话,是不负责任的沟通。公司给我的处理方案很简单说再把琴发回武汉八戒乐器再换一支。

经过如此漫长揪心的换货,本人已经对武汉八戒无法信任,觉得很没有安全感

并且我想再次说明,今天有位琴友在网上给八戒乐器”帮了腔“。

再此我想说明以及我想表达的是,作为一个消费者购买了价格一万多的物品,不管是什么都好。一个月出现质量问题先不说。

卖家让我将东西寄回去,其实大家都是懂道理的人。卖家如果在换货期间有困难或者有什么新的情况都可以跟我们买方及时沟通和交流。

但是卖家选择的处理方式是一位的隐瞒

每次都是我来问卖家我来给卖家打电话问琴的去向和情况,都是说”正在发 正在路上“卖家从来不会主动跟我来说明在这件事的处理过程中道理有哪些困难和难处。

然后因为我每天催促打的电话多了,卖家选择了欺骗。每天给我一个错误的订单号。然后我第二天醒来就一查就是根本不往我湖南衡阳发的。

我在这段时间是十分的懊恼,但是我没有办法。我琴也在别人手里,钱也在别人手里。我有苦无处说。

我找过总公司投诉,总公司当时对我置之不理。

这件事本来很简单,我现在好歹换了把琴到手了。我发帖表达我的不满与愤怒!

也是给大家提个醒,长点见识。用我的亲身经历告诉大家。   

本人真实信息,电话留在此贴里。欢迎关注此事和想了解此事的朋友前来交流。

”帮腔“的兄弟,你如果说得清事情的来龙去脉,不建议你留下自己的信息,来此一辩

谢迪 发表于 2015-6-18 00:29:09

本来如果不是赛平做视频我可能会买一把 现在看来 我咧个天 我还是等westman出来吧

nicolasco 发表于 2015-6-18 01:32:59

以前在武汉读书,我已经见识过武汉商人的奸,一刀砍死你 也不在乎你以后是否再来找他

大明在跳舞 发表于 2015-6-18 10:45:33

反正我是不会买eastman的。

lingganweiyi 发表于 2015-6-18 12:16:56

EastmanGuitars 发表于 2015-6-17 15:13
遇到这样的事非常抱歉 是我们工作做得不够扎实 八戒乐器是我们武汉的经销商(试用期) 相信昨天总部已经有 ...

如果够真诚,请把后面的处理细节说明清楚,而不是一句道歉,和说些有的没的的话

rockyang874 发表于 2015-6-18 13:24:51

本来还是重点考虑的……这么看来…………还是得慎重了。

wang19921201 发表于 2015-6-18 13:43:25

我了解的真实情况是:自己是个琴行老师找八戒乐器 拿货。同行调货很正常。当时他要的是 722我们也是现货马上发货了。然后收到了琴, 直到3个月后找过来了 说琴码脱胶要换琴。在我们没见到实琴的时候 按理说着只能保修 不能换了! eastman的琴 在国内量产的非常少而精所以当时没有现货 要等。我们也和这位同行说了情况 。八戒乐器老板人很好 直接二话不说给他换新的 不管琴是否出了问题。 后来这位同行每天催货 说等不及了八戒乐器协商给他E20这款然后补偿了 精神赔偿!!!赔了钱发了琴还在论坛说这种话。。同行最怕的就是同行我希望大家能真实的了解八戒乐器为八戒乐器 能有这么豪爽的老板鼓掌。希望各位琴友可以 直接性的去体验一下八戒乐器 的服务和品质!!我只是把我知道的真实情况说出来 谁好谁坏 让大家去分辨把

wang19921201 发表于 2015-6-18 13:47:20

琴弹了3个月 又收了钱 换了琴 !!! 楼主看来真的是不厚道

EastmanGuitars 发表于 2015-6-18 14:11:45

各位琴友 大家都是抱着解决问题的态度 对吗

从Eastman的角度出发,我们很愿意完善售后的

售后的流程是
1、找经销商沟通
2、经销商决解不利可通过投诉渠道投诉(有事实证据的情况下)
3、投诉可在我们的微信公众平台阅读详情
4、公司方出面协调解决售后问题
(公司方不是法官,我们只解决问题,无法判定是非)

如果只强调一方的委屈,就像罗生门,各方都能找出一万个理由,不是吗?

至于楼主的情况,我相信会在合理的流程下,相互的配合下解决好的。

至于因为一个人,一件事,一个视频就拒绝一个品牌的做法,心情我也大概可以理解,但总觉得有失偏颇

琴就放在那里,它的音色,做工,用料不会因为以上而有丝毫改变,希望大家都能买到自己满意的吉他。

bkkeylbao 发表于 2015-6-18 14:13:58

wang19921201 发表于 2015-6-18 13:43
我了解的真实情况是:自己是个琴行老师找八戒乐器 拿货。同行调货很正常。当时他要的是 722我们也是现 ...

要是这是真实情况的话,楼主确实不厚道了。不过我们局外人也无法完全了解真实情况,都消消气吧

guiyuan 发表于 2015-6-18 14:32:24

不到一个月开胶有点说不过去哦。。。。。。
还是要严把质量关啊,质量没问题就不会有这样的事发生了。。。。。

wang19921201 发表于 2015-6-18 14:33:23

bkkeylbao 发表于 2015-6-18 14:13
要是这是真实情况的话,楼主确实不厚道了。不过我们局外人也无法完全了解真实情况,都消消气吧 ...

栳王13103 发表于 2015-6-18 14:39:13

等于说了半天,我那把用了一个月就开胶的ac722是在您这里发出来的。

您就把这事越抹越黑了,我要换琴的时候也是往八戒乐器发,昨天eastman公司打电话给我也说琴是八戒乐器的。

从头到尾都没提过您,我真不知道您是哪里冒出来。

琴弹了三个月,呵呵。   

大家看图嘛,2015-3-24 今天是2015-6-18

请楼上的哥们用减法算算,购买的日期到今天我发帖的日期你看看够了三个月没。

eastman国内产量少而且精,当然精,一个月开胶不精才怪。

搞了半天原来这劣质的eastman是从你那里发出来,你敢说你那发出来!你就敢说你的店在哪里,敢不敢让大家知道。

我是天天催,等了50多天看不到琴,是个人都会去催。

老板给我换了e20d第二天就朋友圈发布图文”“ac722"新到货,欢迎朋友来提取“

敢在网上说话,就敢负责。你敢留下你的信息来对你说的话负责么。笑话。

这事,我不急,我手里什么资料都有,喜欢讨论,我一张一张图发出来给大家看

栳王13103 发表于 2015-6-18 14:42:20

你们这些琴友,自己问问楼上eastman官方ID。你看EASTMAN官方ID承不承认。 我的琴是楼上那个哥们那里发出来的。

wang19921201 发表于 2015-6-18 14:44:46

楼主作为 湖南某琴行(都是同行就不说明了)的老师 为你这样的行为感到愧疚。。同行黑同行的事情 在吉他中国其实并不多 但是今天就出了这么一个

栳王13103 发表于 2015-6-18 14:48:45

这是我的收货单子,大家可以去看看。

EastmanGuitars 发表于 2015-6-18 15:00:56

guiyuan 发表于 2015-6-18 14:32
不到一个月开胶有点说不过去哦。。。。。。
还是要严把质量关啊,质量没问题就不会有这样的事发生了。。。 ...

是啊,这个质量问题非常抱歉,我们以后要更加注意

顺便说说

Eastman每把琴出场都经过了质检,质检师Doug Martin是一位美国爵士吉他手,网上有他的视频,感兴趣的朋友可以找找看
Eastman用胶是Titebond胶,和马丁的一样。

全单琴的保养也很重要,中国地方大,干湿问题很头疼的,但开胶问题,面板接缝开裂问题都是我们的责任,无条件换货,大家放心。

栳王13103 发表于 2015-6-18 15:07:19

收到琴的第二天,八戒老板直接发了微信图文朋友圈 ”ac722"新到货,跟我说就是722没法给我换

栳王13103 发表于 2015-6-18 15:09:25

换琴期间,给八戒老板发信息就是不回,问什么就是不理。 搞得他不耐烦就是个假单号打给我。 第二天一查根本就不往我湖南衡阳发。

随你怎么给他打电话就是不接,就是不回你信息。

栳王13103 发表于 2015-6-18 15:17:25

每天就是这么给老板打电话,人家就是不接你的。我发这贴,就是把我气得不行了。

雨宝宝rain 发表于 2015-6-18 15:24:31

楼主证据很充分啊 多亏留了证据 要不被琴行耍赖了

bkkeylbao 发表于 2015-6-18 15:49:29

琴出问题我倒觉得还是可以包容,什么东西都有个良品率,特别是量产的东西,质检不可能绝对做到一把问题琴都不流出去。
但是,售后就非常重要了,并且既然是正规经销商正常渠道卖出去的东西,售后换新或维修理应由产家来负责,经销商负责和客户协调。售后做得漂亮是赢口碑的机会,做得差被骂也无可厚非。

nicolasco 发表于 2015-6-18 15:49:55

栳王13103 发表于 2015-6-18 15:17
每天就是这么给老板打电话,人家就是不接你的。我发这贴,就是把我气得不行了。 ...

再顶楼主武汉商人 真**奸

wang19921201 发表于 2015-6-18 16:04:31

带武汉八戒乐器有限公司澄清。由于八戒乐器没有吉他中国的账号,刚申请的账号发不了贴。

首先对我司处理问题上的不完善,向广大琴友道歉。我们虚心接受,也希望广大琴友继续监督。促进我们成长。

关于琴友栳王13103 所反应的问题部分地方与事实不符,我们虽然名气不大,实力也不强
但毕竟也是3证齐全的正规公司。不可能去坑一个琴友。固把整个事情的来龙去脉澄清一下。
在2015年3月24号琴友栳王13103通过淘宝找到我们。说自己是吉他老师在我们这里拿了一只AC722。并加装lr baggs anthem 拾音器。

随后在5月份我们负责批发的同事接到琴友栳王13103 打来的电话,说琴下驹脱胶,本着让琴友满意的态度,想都没想。当即就表示可以调换。因当时未向EASTMAN公司说明此事。所以对琴友栳王13103 说如EASTMAN公司因为时间上的问题不换的话,我们公司给你换。换一只新琴过去。当时在电话里面栳王13103问何时可以完成整个换货,我们表示一个星期左右就差不多了【当时没有估计到EASTMAN公司没现货】也正是这一个星期为后期处理埋下了隐患。

随后我们向EASTMAN公司反映情况,公司当即表示可以调换。足以证明EASTMAN是负责任有担当可以信赖的公司。随后公司表示AC722这个型号要等,暂时没货。我们也没有现货,那这样的话一个星期肯定没办法完成换货。由于吉他的生产有太多不可预估的因素。所以在时间上一只没办法确定。栳王13103 在接下来的时间里疯狂给我们打电话。我们也一直表示快出来了。在耐心等等。我们非常理解栳王13103 是心情。

随后栳王13103说他等不急了要换型号,换我们有现货的现货E20D。我们表示可以,并告知了AC722已经发出来了,由于走的是物流,所以时间不好估计的准确。栳王13103明确表示不愿等了,就要E20D了。最后我们给他发了E20D。同时退了他1500元的差价,当晚就打到他指定的建设银行卡里。

在这里我们做的仁至义尽了,琴按照你要求给你换,多出来的差价退给你,完全履行了我们售后。证明我们有担当。

当然我们也有不足的地方需要要改善,我们不该在没有确定时间的情况下对客户说一个星期。第二我们在暂时得不到准确的时间情况下选择回避。但是我想说说你那个电话谁能受的了,一个接一个。白天打到半夜。我们接受大众的质疑和监督,我们会慢慢变的更好。

在这里我还想说一下,下驹脱胶有很多原因,质量原因,保养,人为,等等都有可能照成下驹脱胶。但是我们为了尽可能的让你满意,不管什么原因,全部我们承担。说以请你不要得了便宜在卖乖了,要知道要你发帖之前琴已换,钱已退。本身你也是教琴卖琴的。属于同行,你的学生在你这里买了吉他用了2个月出现了下驹脱了点胶,你绝对是搞点胶给沾沾。绝对不会像我们这样,给换给退差价。相信琴友们自有判断。

wang19921201 发表于 2015-6-18 16:10:32

这个为 八戒乐器 给栳王13103的转款 截图

顽皮豹 发表于 2015-6-18 16:29:08

路过,公道的说一句,这事楼主在理。

p.s.楼上几个托真心可笑。

六弦怪手 发表于 2015-6-18 16:39:01

顽皮豹 发表于 2015-6-18 16:29
路过,公道的说一句,这事楼主在理。

p.s.楼上几个托真心可笑。

我不这么认为。我觉得楼主太过火了。我倒是很赞赏这家琴行,在交易已经结束一段时间之后。不管什么问题还能做到给换,给退钱,很负责。可能后期时间上面确实也难处才不接电话。但是最终结果楼主还是得到了你要换的琴和钱。要知道这是异地啊交易还结束这么久了。如这家琴行一口咬定是你保养不好造成脱胶,我想你拿他们一定办法都没有吧。难道你要去鉴定?

减父追日 发表于 2015-6-18 16:40:33

wang19921201 发表于 2015-6-18 13:43
我了解的真实情况是:自己是个琴行老师找八戒乐器 拿货。同行调货很正常。当时他要的是 722我们也是现 ...

看了几遍没搞明白关系。
看文字语气好像是作为一个三方阐述自己了解到的情况,但文中又有“我们也是现货,马上发货了”这样的说法,到底是第三方还是事件本身的参与方呢?

wang19921201 发表于 2015-6-18 16:46:32

减父追日 发表于 2015-6-18 16:40
看了几遍没搞明白关系。
看文字语气好像是作为一个三方阐述自己了解到的情况,但文中又有“我们也是现货 ...

是八戒乐器官方 委托我发的。八戒乐器官方没有吉他中国的账号,新注册了一个,但是有限制 回不了帖子。委托我代发一下

顽皮豹 发表于 2015-6-18 16:51:31

六弦怪手 发表于 2015-6-18 16:39
我不这么认为。我觉得楼主太过火了。我倒是很赞赏这家琴行,在交易已经结束一段时间之后。不管什么问题还 ...

好吧,你说的也有道理。

楼主既然得到了赔偿,那么这事我觉得也可以算了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 今天见到eastman官方ID回复我。我想就eastman的琴说两句。