349802109 发表于 2015-8-19 10:46:07

揭发无良商家,卖假货。各位琴友注意了。

事情是这样的,近来打算从网上买几套电吉他弦,因为琴行比较贵。选了三套Fender 250lr 009-046的琴弦,某宝的某猫商家。以为很靠谱啊,结果弦到了换上弹了一个小时多,发现居然琴弦掉色了,我弹琴七八年,琴弦用过无数,掉色的琴弦还没遇到过。不知道各位琴友有没有遇到过,银色的琴弦在弹的多的品变成褐红色了。在旺旺上与卖家沟通,卖家承认有问题。但是就是不提退换货的事儿,然后直接耍赖不回复我了。申请退款吧,他已琴弦为易耗品,已经开包装了不可再次销售不可以退货为由拒绝。靠,我不光拆了包装而且还把琴弦剪去一部分呢,但是肯定是要退的。遇到这种无良商家我也是无语了,买假琴弦还这么理直气壮。我不拆开用我知道是假货么?简直奇葩。由于还不到三天无法申请客服介入,让他先嚣张一会儿,我先发个贴子。

这个商家是江苏的 沃森乐器专营店。我算是记住了,就这点手段也开店?遇到点问题就耍赖,这店肯定也开不好。而且你卖的是假货啊,等事情完了我还得想天猫举报你卖假货。
没图我说个JB

349802109 发表于 2015-8-19 10:50:14

要从这家店的买东西的琴友可要小心了,一套琴弦都这么磨磨唧唧。你想你要是买个琴什么的遇到问题,他能给你解决吗。

琶音扫弦扫弦 发表于 2015-8-19 11:01:08

349802109 发表于 2015-8-19 11:05:58

琶音扫弦扫弦 发表于 2015-8-19 11:01
...

多谢支持。

tj_mind 发表于 2015-8-19 11:06:57

lz,干的好!

349802109 发表于 2015-8-19 11:08:54

tj_mind 发表于 2015-8-19 11:06
lz,干的好!

GC好人多啊

疯猪病 发表于 2015-8-19 11:12:23

我也碰到过刚换完弹会掉色的现像 这种现像只发生在夏天 天气特别潮湿的时候 不知道我用的是不是也是假弦。。。

349802109 发表于 2015-8-19 11:15:32

疯猪病 发表于 2015-8-19 11:12
我也碰到过刚换完弹会掉色的现像 这种现像只发生在夏天 天气特别潮湿的时候 不知道我用的是不是也是假弦。 ...

掉色肯定不正常,要收时间长掉色也就算了。我刚弹一个小时,掉色就太不正常了。你那套多长时间掉色的?

123627391 发表于 2015-8-19 11:42:45

挺正常的啊,芬达弦就这样

zipperman 发表于 2015-8-19 11:58:06

我在琴国买的芬达也是这样的啊弹个把小时就变褐色了,秦国应该没问题吧

S海伦S 发表于 2015-8-19 12:05:23

琴弦也有这样的,还好本人没有碰到过。

349802109 发表于 2015-8-19 12:18:36

123627391 发表于 2015-8-19 11:42
挺正常的啊,芬达弦就这样

真的么,同价位达达里奥为什么不掉色呢,而且以前十块一套塑料包装的fender弦都不掉色?

349802109 发表于 2015-8-19 12:19:43

zipperman 发表于 2015-8-19 11:58
我在琴国买的芬达也是这样的啊弹个把小时就变褐色了,秦国应该没问题吧

那你还用啊,我从来没遇到过掉色的琴弦。掉色肯定是假货,镀膜工艺不到家。不是fender美产的,国内做的假货!

lyh0720 发表于 2015-8-19 12:22:35

7ender 发表于 2015-8-19 12:31:47

正常的

349802109 发表于 2015-8-19 12:33:48

lyh0720 发表于 2015-8-19 12:22
你可以问问fender公司 再确定是不是假弦给fender总代理发个邮件问问 不要冤枉了人家...

现在这帮商家和厂商代理什么都一个德行,就顾着自己利益。我懒得和他们浪费时间,掉色的琴弦肯定是假弦,渡这层模就是为了防锈,一个小时掉了还防什么啊。我认为是假的就行了,具体是不是我也不管。商家的态度是最主要问题,几十块钱都东西还不够他们嘚瑟的。

349802109 发表于 2015-8-19 12:35:14

建议大家以后买东西不要去这家店了,东西真假好坏都无所谓,主要是客服的态度根本不是解决问题的态度,就是拖 耍无赖。

349802109 发表于 2015-8-19 12:40:14

7ender 发表于 2015-8-19 12:31
正常的

那可能我们没用过真的。fender真弦不可能这么短时间就掉色,那还渡它干嘛,直接省一道工艺的了。

喜欢FENDER 发表于 2015-8-19 12:53:41

fender的那种黑色盒子红色F字样的琴弦我也用过,确实就是这样子的,而且还容易断,淘宝上大把便宜琴弦,比如几块钱一包的倒是不会出现这个问题。

门杨 发表于 2015-8-19 13:06:19

楼主有些武断了。楼主说,我认为是假的就行了,具体是不是我也不管。这个话最好不要这样说,你可以斥责商家的态度与服务,但是东西是否是假的有待进一步确认。在无其他证据的情况下光凭掉色这一项来证明是假货还是有些牵强,而且以这样的标题来发帖我个人理解还是不太妥当。不喜勿喷,个人见解,祝大家生活愉快。

业火红莲 发表于 2015-8-19 13:11:58

深深同情这位卖家。
不知道楼下会不会也有这个感受

啊年的故事 发表于 2015-8-19 13:16:01

请问lz。芬达的弦好用吗?音色如何?

7ender 发表于 2015-8-19 13:18:16

fender子弹头好像有涂层,其他款是没有的。

邱松 发表于 2015-8-19 13:35:40

一直搞不懂,难道国内能买到真的么?

倪蝶 发表于 2015-8-19 13:47:04

250只是普通的镀镍款,没什么镀膜防锈涂层,变色是正常的。

小刚的吉他 发表于 2015-8-19 13:56:02

之前用过28元一包的Fender弦,不知道是不是楼主这种,也会掉色,后来再也没用了
我在西二买的弦,应该不会是假货

楼主应该确认好真伪,再去斥责卖家

60952233 发表于 2015-8-19 14:03:34

日狗啊,赚钱不易,花着还闹心,不知道楼主是怎么回事,但是无良商家却是可恶,来GC发帖来对了

cataroo 发表于 2015-8-19 14:10:23

现在这帮商家和厂商代理什么都一个德行,就顾着自己利益。我懒得和他们浪费时间,掉色的琴弦肯定是假弦,渡这层模就是为了防锈,一个小时掉了还防什么啊。我认为是假的就行了,具体是不是我也不管。商家的态度是最主要问题,几十块钱都东西还不够他们嘚瑟的。
居然还说商家耍无赖。。。
你这才是教科书级别的耍无赖啊。=_=

hahaxin 发表于 2015-8-19 14:11:00

本来挺支持LZ的,但是“我认为是假的就行了,具体是不是我也不管”一句,让人无语

肋巴扇 发表于 2015-8-19 14:14:37

前两天在北京琴行买的dr ddt 一天就掉色了   也是2-3弦

但我感觉没什么问题   10块钱的弦也不一定掉色

看琴弦缠绕的工艺不像假的

zy0000284 发表于 2015-8-19 14:29:18

250l掉色 我倒没看过但是镀层掉了很正常至于发红要是刚买来换上就这样 就有点问题了   让他提供进货的代理证不就完事了

zy0000284 发表于 2015-8-19 14:35:24

我进的货是这种,平时自己练琴都用这个 很耐用 刚开始几天镀层会脱落 弄的手指尖都是 在过几天就会生锈了这是正常的每次练琴用布撸一遍就行 只要每天都弹 每天都擦 就不会生锈 我一套都超过1个月所以楼主这种现象我觉得正常

349802109 发表于 2015-8-19 14:38:41

啊年的故事 发表于 2015-8-19 13:16
请问lz。芬达的弦好用吗?音色如何?

一般般吧,由于是009-046的可能感觉手感会硬一些,音色还可以。比009-042的低音好,毕竟046啊!

349802109 发表于 2015-8-19 14:40:45

肋巴扇 发表于 2015-8-19 14:14
前两天在北京琴行买的dr ddt 一天就掉色了   也是2-3弦

但我感觉没什么问题   10块钱的弦也不一定掉色

确实是,以前刚开始玩琴10块一套的fender也不掉色。就算有涂层,涂层也不能掉啊。我这是玫瑰木指板的还不明显,要是换成枫木的指板的难看死。还不一天一换啊!

349802109 发表于 2015-8-19 14:42:10

hahaxin 发表于 2015-8-19 14:11
本来挺支持LZ的,但是“我认为是假的就行了,具体是不是我也不管”一句,让人无语 ...

我也没时间去调查进货什么的。所以只能这么说!

349802109 发表于 2015-8-19 14:43:48

cataroo 发表于 2015-8-19 14:10
居然还说商家耍无赖。。。
你这才是教科书级别的耍无赖啊。=_=

是么,那我怎么来证明是假的?查进货渠道,找fender?掉色弦我没用过,掉色就不对。那涂层干嘛用的,染手指头的?

349802109 发表于 2015-8-19 14:45:23

60952233 发表于 2015-8-19 14:03
日狗啊,赚钱不易,花着还闹心,不知道楼主是怎么回事,但是无良商家却是可恶,来GC发帖来对了 ...

谢谢支持!

倪蝶 发表于 2015-8-19 14:51:18

这个假不假没见到不好说,10块钱一套塑料包装的fender肯定是假的。

疯猪病 发表于 2015-8-19 15:17:12

349802109 发表于 2015-8-19 11:15
掉色肯定不正常,要收时间长掉色也就算了。我刚弹一个小时,掉色就太不正常了。你那套多长时间掉色的? ...

好像是买来后一个星期我换的弦 然后弹了三个小时左右 二弦 三弦有的地方掉色了 是不是手汗大也容易掉呢,,我用的不是芬达 是达达里奥的

锁定天堂 发表于 2015-8-19 16:25:03

正常的,很多弦这样
页: [1] 2
查看完整版本: 揭发无良商家,卖假货。各位琴友注意了。