浪子心 发表于 2015-9-8 10:24:37

-----想问下有GS MINI的朋友最终都换的什么琴弦,012?013?...

GS MINI原配的是elixir 013的琴弦,很硬,拉力挺大,声音很结实,但总觉的什么地方好像不对,

前几天我用斧头鸭给琴做养护时,顺手换了一套elixir 012的琴弦,感觉立马感觉就有了,扫弦和分解都好听了很多很多,但是音色这个东西萝卜白菜,

所以我想问下,有GS MINI的朋友们,你们最终选的是012还是013的琴弦???
都各自是怎样的音色感受和经验总结??

谢谢!

顺便发个桃花芯GS MINI用013的琴弦扫弦的音色视频,哈哈

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NDMwMDc2OA==.html?from=s1.8-1-1.2

013扫弦还是很给力的,只是我总觉得013的琴特别硬,琴弦总是特别崩的感觉,而上了012之后,手触弦的感觉(软硬程度)以及共鸣的感觉,低音的变化都比013好一些,但只是自己的感觉。

guojivip 发表于 2015-9-8 11:39:06

elixir 012这么神奇?一直用的13,下回换套12试试

浪子心 发表于 2015-9-8 13:54:47

guojivip 发表于 2015-9-8 11:39
elixir 012这么神奇?一直用的13,下回换套12试试

这个也不能说012好,因为这个东西因人而异,只是我觉得012上在GS MINI上好于013,所以我才想问问别的GS琴友的使用经验和感受!

龙动心弦 发表于 2015-9-8 19:41:47

哈哈,bbt307用上012比原装013好点……也是个人感觉

腐烂的肉体 发表于 2015-9-8 22:35:33

我换的12的,13的弦太硬了,12还感觉音色清亮一点

花开凋零 发表于 2015-9-9 02:00:06

doooootor 发表于 2015-9-12 22:48:45

换的012

与琴同行 发表于 2015-9-16 14:11:58

下次也换套12的试试

Desert1220 发表于 2015-9-30 10:38:41

013张力太大 感觉对mini琴颈有点经受不住 一直用012的
页: [1]
查看完整版本: -----想问下有GS MINI的朋友最终都换的什么琴弦,012?013?...