买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] -----想问下有GS MINI的朋友最终都换的什么琴弦,012?013?...

吉他中国微信公众号

GS MINI原配的是elixir 013的琴弦,很硬,拉力挺大,声音很结实,但总觉的什么地方好像不对,

前几天我用斧头鸭给琴做养护时,顺手换了一套elixir 012的琴弦,感觉立马感觉就有了,扫弦和分解都好听了很多很多,但是音色这个东西萝卜白菜,

所以我想问下,有GS MINI的朋友们,你们最终选的是012还是013的琴弦???
都各自是怎样的音色感受和经验总结??

谢谢!

顺便发个桃花芯GS MINI用013的琴弦扫弦的音色视频,哈哈

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

013扫弦还是很给力的,只是我总觉得013的琴特别硬,琴弦总是特别崩的感觉,而上了012之后,手触弦的感觉(软硬程度)以及共鸣的感觉,低音的变化都比013好一些,但只是自己的感觉。

2把桃花芯面单的GS MINI

2把桃花芯面单的GS MINI
吉他中国抖音
elixir 012这么神奇?一直用的13,下回换套12试试
GC视频号
guojivip 发表于 2015-9-8 11:39
elixir 012这么神奇?一直用的13,下回换套12试试

这个也不能说012好,因为这个东西因人而异,只是我觉得012上在GS MINI上好于013,所以我才想问问别的GS琴友的使用经验和感受!
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,bbt307用上012比原装013好点……也是个人感觉
我换的12的,13的弦太硬了,12还感觉音色清亮一点
头像被屏蔽

换的012
下次也换套12的试试
013张力太大 感觉对mini琴颈有点经受不住 一直用012的