123456zheng 发表于 2015-9-15 10:37:25

关于法丽达的地域性差异化价格,我想聊聊

法丽达的琴好还是不好我不评论,喜欢就好(其实我挺喜欢,买过三把法丽达),但法丽达的地域性差异化价格,我不太喜欢
作为一个曾经的法丽达粉丝,我不得不说几个事实
1.法丽达宣称在英国很牛逼,但其实在英国亚马逊上,搜索farida guitar只有25件商品,搜索martin guitar有五千多件商品,搜索yamaha guitar有一千多件商品
2.搜到的25件商品中有大家比较熟悉的d52e和d10,法丽达在国内卖价很高,d52e国内售价8300元,即使打八折也要6500多元,在英国亚马逊上d52e售529英镑 (折合人民币5192元)。
d10,国内靠谱价2880,英国亚马逊189英镑(折人民币1854)
3.美国亚马逊上没有farida
我个人觉得d52,如果国内定价在5000以内,会很有竞争力,d10在2000以内,比较合适
有图有真相,美亚,英亚一搜就出来

60952233 发表于 2015-9-15 11:00:15

题外话,看到国外购物网站,就会想到国人与狗不得入内

Natowood 发表于 2015-9-15 11:30:21

国产牌子国内卖的比国外贵我就呵呵了

fantasyi02 发表于 2015-9-15 11:32:03

其实我觉得法丽达箱琴在世界上卖的最多的应该是给guild代工的琴。。。反过来说,在国外说farida估计没几个人认识,你换个说法说中国做guild GAD系那个场子,大家就反应过来了。。。
个人感觉就是英国杂志上上过几页,然后再故意搞个.co.uk域名的英文版网站作为官网,来放放烟雾,塑造一种高大上的形象。
我在其他某国家市场上也没见farida自己的品牌的货。不过除了guild,给别的牌子代工的产品也能发现些。
不过guild国产各国评价确实都还不错。

biog 发表于 2015-9-15 12:38:08

量中华之物力,结与国之欢心

GTWJ 发表于 2015-9-15 15:01:48

正常,有些东西确实存在地方保护,比如TH的电脑

长衫造纸农 发表于 2015-9-17 01:11:00

打死不买这种对外便宜对内坑人的品牌

龙动心弦 发表于 2015-9-17 03:16:59

4楼说的很对……fld没那么想在国内卖,很多型号都买不到……只是在开个高的名声…

guox 发表于 2015-9-17 09:05:46

yamaha,罗兰世界级两大音乐梦工厂,国产全单比d52便宜近一半,尽管我尽量不买日本货,一个才新起不久的牌子就想比肩大品牌,卖到d28价格才有身份,呵呵

123456zheng 发表于 2015-9-17 10:56:46

龙动心弦 发表于 2015-9-17 03:16
4楼说的很对……fld没那么想在国内卖,很多型号都买不到……只是在开个高的名声… ...

那我想搞清楚 法丽达到底想在哪里卖,英 美,整个欧洲? 国外也没见他产品线多全,销量多大,影响力多大啊

龙动心弦 发表于 2015-9-17 11:21:40

不清楚,想到哪卖了…………代工的牌子就多了去了,

nicolasco 发表于 2015-9-17 11:49:42

123456zheng 发表于 2015-9-17 10:56
那我想搞清楚 法丽达到底想在哪里卖,英 美,整个欧洲? 国外也没见他产品线多全,销量多大,影响力多大 ...

这个事情早几年前就曝光过, 不止一次曝光,当然我是不会买法丽达,不是因为琴不好,是因为国内售价比国外贵
法丽达出名不是在他本身的产品,他自己的产品市场认知度一般
代工才是法丽达的最主要业务,他厂里的制作标准可以达到欧美制作标准,连日本人都佩服法丽达
国内也就屈指可数的几个厂能达到欧美制琴的制作标准
法丽达是老大,无论是规模资金,技术,台湾老板有钱舍得下大资金
eastman是第二,做不做代工不懂,产品分A B两个等级品控,A级销往国外,B级国内
eastman的爵士吉他在北美市场占有率排第二,可以说是爵士吉他出身
其他没太多了解

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-9-17 15:23:56

这个,真是了解不多呢!

123456zheng 发表于 2015-9-17 16:07:17

nicolasco 发表于 2015-9-17 11:49
这个事情早几年前就曝光过, 不止一次曝光,当然我是不会买法丽达,不是因为琴不好,是因为国内售价比国 ...

真他妈受不了,国内人花的钱多,质量还低,什么事啊这是

fantasyi02 发表于 2015-9-17 16:15:14

这个事情早几年前就曝光过, 不止一次曝光,当然我是不会买法丽达,不是因为琴不好,是因为国内售价比国 ...

严重同意,我在外面看到的和了解到的基本也就是这个情况。
甚至本身品牌的市场认知度连一般都算不上,基本是没几个人认识
但是对内宣传做的讨巧(嗯哼~),塑造了一种名声在外的品牌形象
不过代工产品确实做得不错,而且遍地开花的感觉
Eastman国外名气真就算不错了,产品也很受好评,虽然感觉在国内没少受争议。

nicolasco 发表于 2015-9-17 16:26:11

123456zheng 发表于 2015-9-17 16:07

国内销售是这样的,厂家到总代是将近5折不到,总代到经销是5折起,部分6折然后让经销退,所以零售价的大部分给经销商拿去,在中国就是这样,你9800买到的吉他总代拿估计不到5000经销商估计也就是5000拿到,好了剩下的事情你可以去想象,你不给经销商这个利润人家不愿意帮你推
换成是你是经销商你也不会愿意推

nicolasco 发表于 2015-9-17 16:36:41

123456zheng 发表于 2015-9-17 16:07

代工品牌要推国外,肯定主打性价比,在国外自然要低价,而且不需要像国内那样经销商进货 不需要而外的非得拿某些指定型号,这样自然就降低了 经销商成本,国内的渠道很黑,比如我拿D62其他不好卖的面单一定必须得拿几把配货,这就是奇葩的地方,你D62好出,面单就他妈难了,成本高了自然不好低价卖
再说法丽达这种做国外代工都已经富得流油,至于自己品牌是否好卖也不作为主打,也就无所谓了
eastman 这个更牛B前段时间插电收购santa cruz 先不说不成功吧,主要人家价格太高,至少人家有能力有实力去谈,后来收购了美国另外一家制琴厂,以后eastman就分美产和国产了,
人家还真不屑中国市场,毕竟老美利润好

123456zheng 发表于 2015-9-17 17:12:15

nicolasco 发表于 2015-9-17 16:36
代工品牌要推国外,肯定主打性价比,在国外自然要低价,而且不需要像国内那样经销商进货 不需要而外的非 ...

价格有点差异我咬咬牙也能接受得了,但质量有差异,我是真tm的痛恨,这不就是瞧不起国人么

nicolasco 发表于 2015-9-17 17:20:33

123456zheng 发表于 2015-9-17 17:12
价格有点差异我咬咬牙也能接受得了,但质量有差异,我是真tm的痛恨,这不就是瞧不起国人么 ...

有时候 我们看到的东西不是很深,怪法丽达不如怪中国这个奇葩的市场,包括渠道,所以我觉得现在中国不是做不出好吉他,而是没好的制琴师站出来 做一个小米这样的自主品牌 把渠道减小 让利给消费者,好的东西不需要抬高价,但是先把品牌做起来,再慢慢往下走

云峰 发表于 2015-9-17 18:16:14

123456zheng 发表于 2015-9-17 17:12
价格有点差异我咬咬牙也能接受得了,但质量有差异,我是真tm的痛恨,这不就是瞧不起国人么 ...

价格差异我可以说出一部分原因,就是关税,台湾的企业,买到国内要交税,也就是说相当于出口到国内。至于AB级的问题我也不太清楚,但前面的我是知道的。

donghua326 发表于 2015-9-18 00:25:08

123456zheng 发表于 2015-9-18 10:16:13

哥们 关于A/B品控的是,你是听谁说的,有没有根据,我觉得还是说清楚比较好。我可这个人可能比较迂腐,喜欢较个真儿,如果没有什么确凿的证据或权威我就不想把这个作为以后买琴的依据了。
另外如果AB品控是真的,那他的差别到底是什么,1是选材不一样,2制作工艺不一样,3精细化的要求不一样 ,4初期生产都一样,再加工为成品后进行筛选,好的作为A级,差的作为B级。5或者还有什么其他的差别
帖子既然发出来了,肯定会有人看到,我不想因为咱们失实的言论影响到别人的选购计划。
所以还请兄台您,把AB品控的事说的详细点,免得衍生出风言风语

nicolasco 发表于 2015-9-18 11:11:34

123456zheng 发表于 2015-9-18 10:16
哥们 关于A/B品控的是,你是听谁说的,有没有根据,我觉得还是说清楚比较好。我可这个人可能比较迂腐,喜 ...

有些东西我只能说到这里,至于你信不信我这不重要,有些事情不方便全部说出来,Eastman准备推巴枚顶级型号,挺有意思的

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-9-18 11:24:46

nicolasco 发表于 2015-9-18 11:11
有些东西我只能说到这里,至于你信不信我这不重要,有些事情不方便全部说出来,Eastman准备推巴枚顶级型 ...

推巴枚顶级型号啊,这个真是挺有意思的,不知道下个月上海展会不会有更确切点的消息、

azljtdz 发表于 2015-9-18 21:15:45

法丽达是是台湾牌子。注意是台湾。不是中国。
虽然我们认为台湾是中国的一部分。但是人家台湾人会认为台湾是中华民国   
估计只有在卖吉他的时候才宣传我们是国货。我们是同胞。请支持我们,支持国货。
汶川地震的时候去哪里了。简直奇怪。同胞做的琴,卖给同胞比卖给老外都要贵。
这不等于打同胞脸吗?说白了就是坑爹。

123456zheng 发表于 2015-9-19 14:28:12

azljtdz 发表于 2015-9-18 21:15
法丽达是是台湾牌子。注意是台湾。不是中国。
虽然我们认为台湾是中国的一部分。但是人家台湾人会认为台 ...

它是不是台湾牌子都无所谓,但它在外面卖的也不咋地,在国内定价比国外还高,我只是不知道这是为什么,是单纯的装逼还是有其他迫不得已的原因

顽皮豹 发表于 2015-9-19 15:30:03

123456zheng 发表于 2015-9-19 14:28
它是不是台湾牌子都无所谓,但它在外面卖的也不咋地,在国内定价比国外还高,我只是不知道这是为什么,是 ...

法丽达是我最讨厌的牌子。

东西不怎样,价格高,这就算了。

最让人无法忍受的就是吹牛逼,号称美芬,马丁都是法丽达代工的。。。

飞音品级 发表于 2015-11-29 00:55:04

顽皮豹 发表于 2015-9-19 15:30
法丽达是我最讨厌的牌子。

东西不怎样,价格高,这就算了。

马丁从来不找代工的

飞音品级 发表于 2015-11-29 01:10:16

-------------

飞音品级 发表于 2015-11-29 01:27:15

------------

Lihorse 发表于 2015-11-29 04:13:12

国内出口哪个不是主打性价比,因为比性能你一个新牌子在国外市场没有认知度谁鸟你,当然要打价格战,在国外同样的价格可以买到martin或者taylor的低端入门全单,你觉得他们会买一个中国来的不认得的牌子?farida能走出去就是国内吉他厂的骄傲,因为其他品牌既无能力也无资金更无野心将牌子推广出去,从这一点我是完全支持farida的。总比联想在国内外同型号不同配置狂舔老外菊花这种恶心的做法好得多。我没弹过farida的吉他,只是说句公道话。你在国内外买到的琴并无差别,至少说明farida对待顾客一视同仁,如果这样的企业我们不支持,那中国吉他制造业还有什么未来。

弥猴桃特好吃 发表于 2015-11-29 13:34:42

这种情况何其悲伤啊

话说国内也有像森氏吉他这种,但是感觉规模比较小,跟法丽达还是没得比呢

bt4200 发表于 2015-11-30 00:02:33

中国税收世界排名第19、英国税收世界排名第115,别的我就不多说了。

苹果手机大家都知道是中国制造,为什么大家还从外面搬回来卖我就不多说了。

shiji93 发表于 2017-2-23 12:39:35

mm4141125 发表于 2017-2-23 13:16:28

这个时候就不得不提美国良心企业 联想了
大家可以比较笔记本国内外的配置和价格

fkecffyygy 发表于 2017-2-25 01:06:53

越看越没好感,,

123456zheng 发表于 2017-2-25 12:57:53

我也对法丽达没好感了,坚决不买一手法丽达,二手还不错,价格降一半多

石头的缝 发表于 2017-2-25 15:33:37

可以一手买雅马哈,海鸥,二手买法丽达

7875775 发表于 2017-2-26 18:46:16

苹果是中国这边做出来,然而我们买的价格好像也是最贵的

123456zheng 发表于 2017-2-27 16:42:55

为啥总举苹果的例子啊,这明明是两回事啊,苹果是外国人的牌子 定价权在人家手里。
而法丽达呢?(默认法丽达是中国自有品牌,或者默认宝岛是我朝的一部分),定价权在自己手里,卖自己人那么贵,咋想的。另外我在购物网站上搜索发现别的国家真的很少有卖法丽达的,反观雅马哈,吉玛泰,多的一逼。所以说法丽达自有品牌的琴其实主要市场是国内。所以我想说的是法丽达在侮辱国人的智商。跟法丽达比较相似的是联想,tp在国外便宜好多。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于法丽达的地域性差异化价格,我想聊聊