jacky8172 发表于 2015-10-6 19:55:09

!!!请教:女儿在学琴,看中taylor两款,该怎么选?

女儿二年级,一年级暑假开始学吉他,刚开始就在琴行买了一把800块的,现在学了几个月,她也感兴趣,老师也认可,我也有意让她坚持下去。前几天在琴行试了一下老师带来的taylor gs mini 36寸,她的第一句话就是“给我换个琴吧”,我也试了下,800块的和4000块的差距还是明显的。。。。。。然后在对比了一下,看到除了这款,还有一款是Taylor BT1 BT2 TSBT Swift Baby 34寸。
两款都有电箱款,都是比较小尺寸,请懂琴的朋友给做个推荐。
当然,我不懂琴,如果您认为更合适的推荐也请一起告知一下,万谢!!!
晒几张图片,看女儿试完gs mini之后的表情就知道她想换把好琴。

唯一的自由 发表于 2015-10-6 19:58:25

必须换,你女儿好可爱,Taylor手感比较好,适合女孩

唯一的自由 发表于 2015-10-6 20:01:34

马丁就上个DJR,不过也没必要。毕竟是孩子,面单琴好保养点,琴将来还是要换的,这个阶段Taylor最合适。千万别买国产琴,这阶段稳定最重要

jacky8172 发表于 2015-10-6 20:22:53

唯一的自由 发表于 2015-10-6 20:01
马丁就上个DJR,不过也没必要。毕竟是孩子,面单琴好保养点,琴将来还是要换的,这个阶段Taylor最合适。千 ...

多谢,多谢,这两款都可以吗?

尘潇凡 发表于 2015-10-6 21:06:28

你女儿将来会成为大神的,哈哈

yaojinping1990 发表于 2015-10-6 21:28:10

推荐马丁DJR,泰勒gsmini的话 时间长了 琴码会开胶的。

Asummersong 发表于 2015-10-6 21:57:46

DJR吧。什么水平的人有一把这个琴都不会嫌多。

123627391 发表于 2015-10-6 21:59:28

这么可爱的姑娘,楼主真幸福,我推荐GSMini,或者上一系二系都可以。泰勒做工很好。手感也比马丁更能让人适应

60952233 发表于 2015-10-6 21:59:57

别听一堆人说什么泰勒手感好,乱给意见,墨产也就那样,给孩子一把全单八成保养也跟不上,毕竟是孩子,经济没独立,面单就可以了,最好买标准桶型GA也好D也好,墨产的1.2系,马丁的墨产,价格都不贵,保养相对省心,磕磕碰碰的也没啥,就是要牺牲声音了

Guitar-Johnny 发表于 2015-10-6 23:18:04

女孩子就用Taylor的GSmini吧!手感好,大小也合适,良心推介。不推荐martinDJR,女孩子不合适。然后也不要买TAYLOR的baby款,太小。

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:18:49

60952233 发表于 2015-10-6 21:59
别听一堆人说什么泰勒手感好,乱给意见,墨产也就那样,给孩子一把全单八成保养也跟不上,毕竟是孩子,经济 ...

请你说话的多考虑一下再说,不要你喜欢马丁还没买琴,就胡乱推荐。请你看看LZ的女儿才多小?作为儿童吉他,最重要的手感,否则得个腱鞘炎什么的都得不偿失了,声音既然这价位就不会好也不会坏。吉他根本不存在到位一说,都只是个过渡

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:25:50

别听一堆人说什么泰勒手感好,乱给意见,墨产也就那样,给孩子一把全单八成保养也跟不上,毕竟是孩子,经济 ...

我很少上论坛,不安心弹琴吵吵闹闹也就算了,你给孩子推荐琴可不敢乱说。论坛上很多人平时都怎么说话,但大牌子的琴都有一两把,看着品牌粉有点搞笑,吉他为音乐服务的,哪有好坏之分???只有适不适合,马丁买了又要换弦又要调弦高,5000以下的琴,搞这么麻烦有意义?

乌木弦丁 发表于 2015-10-6 23:30:02

没有比GS MINI更合适的了。。不过,其实 Taylorbigbaby307, 轻如鸿毛,主要是,弦更软,更好弹,可让她抱一抱,看是否适应大小,如果能适应,Taylorbigbaby307 更好按。声音很温暖。

60952233 发表于 2015-10-6 23:36:09

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:25
我很少上论坛,不安心弹琴吵吵闹闹也就算了,你给孩子推荐琴可不敢乱说。论坛上很多人平时都怎么说话,但 ...

你弹过马丁?就来扯弦距?

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:39:52

墨产马丁出厂手感真的很一般,真怀疑你弹过没就乱推荐。还有小女孩用D型琴一般比较吃力,也不喜欢,最起码我见过的大多数女学生都是这样。旅行吉他里DJR的确有很大的优势,但是这位小女孩合适不就要多试试了。其实对LZ我只有忠告,千万别被忽悠的买个所谓性价比高的杂牌琴,一定买品牌,对初学的孩子,最重要的是手感和音准

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:43:45

60952233 发表于 2015-10-6 23:36
你弹过马丁?就来扯弦距?

真可惜,你心中的神器,不过是个普通商品。很多人不止弹过很多,还拥有很多

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:56:06

说了那么多没用的,LZ我推荐gsmini。当然最重要的是找一个好琴行,售后要跟上,毕竟是低端琴,稳定性比中高端大琴还是有点让人担心

jacky8172 发表于 2015-10-7 00:03:44

十分感谢大家的热情回复,我是真心不懂,这下还多学了一个Martin DJR的款式,挺好。
我还专门搜了这个评测视频,也分享给大家看看。
视频里有两把琴的试弹,就声音效果来说,我个人偏爱马丁,但是综合考虑也许给小女孩儿买
泰勒更适合。
所以啊,大伙儿说的对:这两把琴没有好坏,主要是适合不适合。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1MjUwMDQxMg==.html

花开凋零 发表于 2015-10-7 01:07:47

jacky8172 发表于 2015-10-7 01:20:49

花开凋零 发表于 2015-10-7 01:07
GSMINI配可爱小姑娘 OK了~齐活~买全KOA电箱的 够用了~

电箱!好吧,我得继续补课

花开凋零 发表于 2015-10-7 01:46:55

孤僻者 发表于 2015-10-7 02:35:26

都是夜猫子,半夜不睡觉

RGB影视工作室 发表于 2015-10-7 09:16:13

什么破泰勒, 什么破马丁,    孩子喜欢什么就买什么,你们这帮大人都 吵吵什么,一帮禽兽!

我推荐买二手 ovation1869,声音特点不一样,为什么一定要有木吉他声,ovation电木声都比 这俩强,手感也合适小姑娘

我是谁杯茶 发表于 2015-10-7 10:25:54

可以看看法丽达,他们有一个小女孩代言的儿童吉他,一两千吧,面单,也比较实惠,儿童琴当年没必要追着马丁泰勒。

60952233 发表于 2015-10-7 10:31:03

唯一的自由 发表于 2015-10-6 23:39
墨产马丁出厂手感真的很一般,真怀疑你弹过没就乱推荐。还有小女孩用D型琴一般比较吃力,也不喜欢,最起 ...

先同意你说的别买什么性价比这是对的,墨产我还真没弹过。

60952233 发表于 2015-10-7 10:38:25

jacky8172 发表于 2015-10-7 00:03
十分感谢大家的热情回复,我是真心不懂,这下还多学了一个Martin DJR的款式,挺好。
我还专门搜了这个评测 ...

赛平神经质还是第一次

momo爹 发表于 2015-10-7 11:17:26

楼主,马丁,泰勒的高端我都有,实话说,马丁不好驱动,女孩子,泰勒是不二的选择

jacky8172 发表于 2015-10-7 12:29:27

60952233 发表于 2015-10-7 10:38
赛平神经质还是第一次

我在无锡,偶然搜到他的店就在常州,所以可以看看。请问苏州、无锡、常州有什么比较靠谱的店么?

jacky8172 发表于 2015-10-7 12:31:09

好多建议,我决定带女儿去店里试试,请问苏州、无锡、常州有什么比较靠谱的店么?我住无锡

60952233 发表于 2015-10-7 12:46:38

jacky8172 发表于 2015-10-7 12:29
我在无锡,偶然搜到他的店就在常州,所以可以看看。请问苏州、无锡、常州有什么比较靠谱的店么? ...

那边还真不知道,就知道个飞琴行做的大,确实大,都在江苏应该也方便做高铁早去晚归够了,就个人感觉,赛平的测评感觉都做了后期,可能是我耳朵听不出来或者录音设备再好也不如耳朵来的实在,就是要自己去试试

jacky8172 发表于 2015-10-7 13:57:16

60952233 发表于 2015-10-7 12:46
那边还真不知道,就知道个飞琴行做的大,确实大,都在江苏应该也方便做高铁早去晚归够了,就个人感觉,赛 ...

谢谢!

唯一的自由 发表于 2015-10-7 15:48:33

DJR需要注意两点,D型桶孩子小了不好抱住,二就是手感了,不过大琴行几分钟就给你调好了。还有不要有一步到位的想法,DJR可能比MINI感觉稍好点,但是还是比不过大型琴的,也没什么保值可言。建议让她试试古典吉他,音乐毕竟是个童子功,你孩子一看就有灵性,有音乐范,好苗子

jacky8172 发表于 2015-10-7 17:07:29

唯一的自由 发表于 2015-10-7 15:48
DJR需要注意两点,D型桶孩子小了不好抱住,二就是手感了,不过大琴行几分钟就给你调好了。还有不要有一步到 ...

多谢多谢!其实我还真挺喜欢古典吉他,优酷订阅了“古典吉他视频王”。但刚开始还是缺少引路人,不懂这个,怕仅凭个人兴趣太主观;二是怕太正统了太严肃,提不起小孩子兴趣。开是否有机缘吧。

fantasyi02 发表于 2015-10-7 17:08:31

GS mini女孩子用很合适,长大了一样需要这么把琴,怎么都不会有问题,只要能学下去,早买早受益。
顺便推荐个冷门的,Faith的Mercury款,大小也差不多的全单parlor,我反正小琴体前前后后很多把,最后自己留着用的就这个,各方面都不错也不很贵,可以看看。

jacky8172 发表于 2015-10-7 17:09:35

fantasyi02 发表于 2015-10-7 17:08
GS mini女孩子用很合适,长大了一样需要这么把琴,怎么都不会有问题,只要能学下去,早买早受益。
顺便推荐 ...

谢谢,我去搜搜看比较下。

lizhicheng 发表于 2015-10-8 16:36:06

GC木琴客服 发表于 2015-10-8 17:00:21

首先闺女真漂亮,羡慕~!

如果我的女儿这么大 学琴 我首选GSMINI ,没有比这个再合适的了 况且 他会长大 变高 对于GSMINI36寸这个尺寸可以说是完美 小孩一直到成人女孩 可以一直

用下去 不会有伪合感。

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-10-8 17:31:14

我也投GSMINI一票!!

jacky8172 发表于 2015-10-8 17:43:40

GC木琴客服 发表于 2015-10-8 17:00
首先闺女真漂亮,羡慕~!

如果我的女儿这么大 学琴 我首选GSMINI ,没有比这个再合适的了 况且 他会长大...

多谢多谢!可惜我住无锡,否则就送贵店学了,这里不太清楚靠谱的店和老师,请问你们知道无锡这边有没有合适的门店可以去买琴和学琴?我只看到似乎常州的“飞琴行”--赛平老师那里去买琴似乎还放心,离我不远,可是学琴的话,我自己找找看机缘吧。

GC木琴客服 发表于 2015-10-8 18:07:43

jacky8172 发表于 2015-10-8 17:43
多谢多谢!可惜我住无锡,否则就送贵店学了,这里不太清楚靠谱的店和老师,请问你们知道无锡这边有没有合 ...

买琴如果考虑网购的话 可以考虑在我们这下手 毕竟放心。

学琴的话 ,吉他中国蘑菇音乐教育联盟 无锡的雲集乐琴行已经加盟您可以去了解一下,如果找不

到可以加我QQ1487850936,我可以给帮你查一下地址和电话。

页: [1] 2
查看完整版本: !!!请教:女儿在学琴,看中taylor两款,该怎么选?