铁蝈蝈 发表于 2015-10-10 09:46:36

大家都是做什么工作的

我先说说自己吧
我今年32岁 北京通州人 然后最近也有一段时间没有工作了 心里很烦很抑郁 因为不知该去找个什么样的工作 我是属于那种学历低 初中毕业后就开始磕琴呀 瞎忙活什么的那种人 哎… 我现在很迷茫 一方面鉴于在音乐上不是专业的 虽然乐理知识略知一二 虽然五线谱也懂点 虽然自认为弹琴技巧方面 除了摇杆外别的还凑合 但我知道我现在的水平 起码暂时我不能指望它吃上饭 过去咱保安也干过 在某保险公司电销也做过… 做着不喜欢的工作 累不累先不说 除了每月2000块的收入外 只有被人看不起 甚至惹人烦 我现在真不知该干个什么工作了 到某个公司不是这总就是那总 看他们那虚伪装13的劲我就烦 我喜欢关于吉它 关于UFO 关于灵异 关于收藏之类的话题 可外面的大多数人说的貌似就是爱疯几 小苹果 造人之乐一类的话题 我不是说自己有多牛13 只是我跟他们真没有共同语言 然后你还得虚伪着 不乐假装乐 看人家脸色 维持人际关系 可其实我只想躲得远远的 哪怕我一个人自己弹琴或干点什么待一天不出去我都不觉得厌烦 然后每月收入不扣那社保也就2000左右 那 你说我总得挣点钱吧 最起码得吃饭得穿衣啊 要是干个体又不知能干点什么 我什么都不会 哎 我真的很迷茫 请大家也来说说看 大家都是做什么工作的 或者感想什么的

LOKO 发表于 2015-10-10 10:21:58

学点能让自己生活好起来的东西,有一技之长很重要

leeneo78 发表于 2015-10-10 11:06:25

先找个事干着吧,至少能让心情能积极点,踏踏实实的,不要眼高手低。
说实话能干自己喜欢的工作的人不能说没有,但是少之又少,所以你说你做不喜欢的工作,跟不喜欢的人打交道,觉得累,没意思,很正常。这也没辙,挣钱养家糊口罢了,下了班去他们的,爱谁谁了
我朝阳的,37了

lz19820717003 发表于 2015-10-10 11:49:20

我想当国家干部
可我没那能力啊
现在白天搬砖锻炼身体,晚上练琴造人,感觉蛮幸福的。
目测你这贴要火啊兄弟

342571032 发表于 2015-10-10 12:03:56

我觉得,要在生活上跟音乐上找到一个平衡点!

johoo1 发表于 2015-10-10 12:18:22

其实我也喜欢宅着在家打游戏弹琴,最多和女友一块出去逛逛街看看电影泡泡livehouse节假日去去草莓迷笛还有long long ago的摩登天空,纯应酬性质的社交我也很不喜,不过呢我就会想,反正别人给你工资,给你各种福利,大部分时候还都是上面人来管饭,有时候去个什么会议balabala半天最后抽奖还能有个u盘、公交卡,运气好能给个平板、相机之类的。

真有条件或者过硬的资本吧,肯定也不会为这五斗米折腰。既然寄人篱下了,也别充什么大了,客客气气,对谁都有点笑模样。

枪口的花 发表于 2015-10-10 12:40:34

综合判断下来,你就是个废物

han19880412 发表于 2015-10-10 12:55:55

玩儿摇滚的 发表于 2015-10-10 13:06:29

我擦!我大通州的兄弟^_^

usadmin 发表于 2015-10-10 13:12:59

java 开发

123627391 发表于 2015-10-10 13:52:22

32岁不应该这样,振作起来干点实事挣点钱,闲下来想干嘛干嘛,30岁的路过

疯子吉他1 发表于 2015-10-10 14:16:27

找份琴行工作先做着

摇滚小火 发表于 2015-10-10 14:29:54

去做吉他的公司试试。

岑先森 发表于 2015-10-10 14:32:20

人活着起码得吃饭吧,你喜欢音乐可以做些相关的工作啊,才32,人生才过了一小半呢,加油哦,我在昌平的

苦命断肠人h 发表于 2015-10-10 14:58:07

19路过,做演出灯光音响租赁

dgtony168 发表于 2015-10-10 15:06:10

其他不好评价,但估计LZ行事比较散漫。
自己最喜欢的吉他从初中弹到这个年纪,也有十多年了,还不能靠这吃饭,也真是浪费了好多时光。
家驹也是高中没毕业,吉他也就练了个4年多,就出道了。只能说你可能只是把吉他当成炫耀的资本,而不是真的打心底喜欢。
不喜欢的工作也干不出名堂,喜欢UFO灵异,其实是极力想回避眼前现实。
在北京拿2000块,生活真的比较吃力,只好吃住靠家人啦。
不过值得庆贺的是,现在懂得憋屈还不算太晚的,要么把吉他弹到把群里的大咖甩出几条街,要么先把吉他搁起来,努力找份事好好干。
15000元以下的工资高低,和学历及先天能力关系不大,主要看勤或懒。

zhang83445861 发表于 2015-10-10 15:14:46

弹了10几年还不能靠吉他吃饭?

鲁琴高手 发表于 2015-10-10 16:26:37

圣zhan在呼唤你

x23459 发表于 2015-10-10 17:55:36

usadmin 发表于 2015-10-10 13:12
java 开发

我凑,同行。。。

一品带刀天涯 发表于 2015-10-10 18:04:23

我本是个杀猪的

茂名性感的底裤 发表于 2015-10-10 18:28:38

北京那些1万2万1个月的都哭成13了,你还2000?
抓紧时间下工地,工地钱相对多点。没什么要求。
总有人比你更惨的。

x23459 发表于 2015-10-10 18:29:09

我觉得,无论是什么行业,只要往“精”的方向努力,总会有回报,所谓坚持就是成功。虽然这个大道理谁都知道,但是能坚持下来的,却不多,这个就靠你努力了
至于你说的和别人没有话题,又不想去附和别人的兴趣,我觉得你可以在你有兴趣的行业里选择,像我,喜欢玩游戏,现在就在一家做游戏的公司工作,同事有不少爱玩游戏的,大家的话题都挺多。对你不喜欢的人,只要没有惹到你,我觉得做到日常的礼貌就好了,见面打个招呼,笑一笑,总不是很难吧。

希望楼主能早日摆脱自己的困境,加油!

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 09:54:24

枪口的花 发表于 2015-10-10 12:40
综合判断下来,你就是个废物

不是 你骂谁废物呢?会说人话你就说 不会说人话你滚蛋C 我是废物 要不我不会来发这个贴 那你不废物 别的不说 把你的琴艺秀一秀 让我看看 咱别的不说 如果我看到你弹得确实好 即兴的水平确实牛逼 我服你 如果你弹得很垃圾就请你丫闭嘴 我不想在这里跟谁口角 你他妈别找不痛快

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 09:55:55

玩儿摇滚的 发表于 2015-10-10 13:06
我擦!我大通州的兄弟^_^

握个手吧 HoHo

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 10:05:50

dgtony168 发表于 2015-10-10 15:06
其他不好评价,但估计LZ行事比较散漫。
自己最喜欢的吉他从初中弹到这个年纪,也有十多年了,还不能靠这吃 ...

首先谢谢您的回复 另外我觉得您说的话 大部分我都同意 但有的我觉得不能苟同 我不是散漫 只是其间却因某种原因停过好长时间没有弹过琴 还有我从没有过老师 很多电吉他里面的东西发展至今不过几十年 各有说法 但国内…不细说了 反正负责任的少 骗钱的多 至于黄家驹 我跟人家比不了 人家是天才 而且香港那边跟咱们这边不一样 无论过去还是现在 有时不是你努不努力的事情 别的您说的我很赞同 谢谢您

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 10:10:22

我就不挨个回复了 手机上 见谅 …谢谢各位的参与

100686880 发表于 2015-10-11 10:17:49

楼主,说句良心话,您不仅不热爱生活而且及其不能虚心接受别人对你的议论及看法!你这样的脾气除非你很强,不然你难以利足。纯个人看法,不喜勿喷。对了,您都30多了,还这么不现实。这样好么?

100686880 发表于 2015-10-11 10:24:17

您30岁了,应该成熟点!俗话说忠言逆耳,每个人说什么你都应该虚心的去想想。我是真心没有半点找你喷的意思。只是!觉得你现在所想的所考虑的跟我20岁时候想的一样。俗话说三十而立!您应该放下吉他仔细想想您利在了哪里。

haixiang 发表于 2015-10-11 10:45:26

首先要顶18楼的兄弟,非常在理
我也想说两句
1、别把所有人都看成虚伪,造作,啥也不是,这个世界有太多东西,并不是只有你喜欢的吉他,UFO,收藏。他们有他们的世界和世界观,同样很精彩,走出自己的世界去感受吧。
2、没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行,喜欢着吉他,却没有能力靠它吃饭,只能说,你不够喜欢不够拼。我并不是劝你去搞吉他,我是劝你,找准人生方向,然后靠拼搏做好它。
最后,如果你脑海中还有“你说的很对,可是。。。。”之类的想法,这些借口只会让你越来越软弱。也说明你并不是来听我们劝的,是找我们安慰的,可是我们并没时间也不想安慰你,找管理员删贴吧

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 11:13:07

100686880 发表于 2015-10-11 10:24
您30岁了,应该成熟点!俗话说忠言逆耳,每个人说什么你都应该虚心的去想想。我是真心没有半点找你喷的意思 ...

哥们儿 咱们每个人都不是神仙 都是凡人 说话都有不当的地方这没错吧?至于虚心 我怎么不虚心了?无论什么事情 您说得对 我就接受 说得不对我就不接受 这没错吧?您看看我回复的话 我哪点有说得不对之处?有一个人上来就说综合下来你就是个废物 那这话若说给您 您爱听吗?我就得说 对 我是废物 我死了算了 我要这样就说明我谦虚?他这话往小了说是恶心我 往大了说会影响我的心里 您知道吗?那我也说了 他要牛逼就秀一个我看看 对吧?要弹得好我服他 让我从论坛滚蛋我二话都不说 丫要跟个娘们儿似的就会玩那嘴的 我就不容他 我有什么错?还有 您了解我吗?您怎么就知道我是个什么样的人?就因为我说了几句话 我就成喷子了?我喷谁了?您好心回复我 我为何要喷您?很简单 是因为您的思想偏激导致的 我说话直 但我从不跟任何人装13. 如果说对的我也听 错的我也接受 拜托 我做不到

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 11:24:16

haixiang 发表于 2015-10-11 10:45
我也想说两句
1、别把所有人都看成虚伪,造作,啥也不是,这个世界有太多东 ...

我不想把谁看得虚伪 只是我遇到的人 说真的 实在的讲义气的不多 另外如果让您感受我喜欢的东西您会接受吗?我明白您的意思 但每个人 完全不同… 我本不是那种天生就把人或事往坏的方面去想的人 在您批评我的时候 是否也能看看我是否有什么好的一面 一味的指责说明什么您懂的 还有除音乐外 我感兴趣的东西不是为了装逼 我从小就喜欢而已 您别防着我 我不是那嘴损的人 我自认为自己说话很公平 谢谢

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 11:32:22

haixiang 发表于 2015-10-11 10:45
我也想说两句
1、别把所有人都看成虚伪,造作,啥也不是,这个世界有太多东 ...

有一点您说对了 世界上很多好的东西 我不是说就我提的 然后别的就排斥 非也 我排斥的更多的是一些人 至于方向 说真的 我很烦 我没有方向 要不不会有这个贴了 …我说的您怎么看 随便 但我想说的是 哥们儿我就是个直性子的人 但直不代表SB 谢谢您

johoo1 发表于 2015-10-11 11:37:20

28、29楼的哥们说的没啥不妥吧

SuperWill 发表于 2015-10-11 11:53:05

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 11:13
哥们儿 咱们每个人都不是神仙 都是凡人 说话都有不当的地方这没错吧?至于虚心 我怎么不虚心了?无论什么 ...

那位骂人确实不对,可是楼主,你的贴子本来就是探讨人生,探讨如何生活,为啥一定要人家秀吉他呢?你佩服一个人的标准就是吉他弹得好不好?恕我直言,楼主还活在梦里。

毛豆吉他 发表于 2015-10-11 12:30:20

我在做经营自己的工作,一切都是我的经营成果,现实中工作不好,才有矛盾和碰撞,才要创作,弹琴牛逼有多牛逼,创作好的才是造福人类

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 12:49:30

SuperWill 发表于 2015-10-11 11:53
那位骂人确实不对,可是楼主,你的贴子本来就是探讨人生,探讨如何生活,为啥一定要人家秀吉他呢?你佩服 ...

我不知该怎么说 我没有来探讨人生 就是随便问问 然后请大家给个建议 可是您也看到了 有的人不错 说的在理 有的就一句你是废物 还有的说圣占欢迎你 这他妈都什么人? 说你愿意跟哥们儿聊聊 我谢谢 说我不想言语那也感谢您观看 但我不容忍装逼 装逼我就ctmlgb 我过去就因为老好好好是是是了 现在我就这样 跟我够意思我加倍对他好 跟我装丫腾玩 我就去tmlgbd 爱谁谁 现实告诉人们 你越容忍 对方就越来劲 还有 这里是吉他中国论坛 大家肯定都是玩琴的 玩无线电的不上这里来 那他既然说我废物 我有理由相信他比我强 我让他秀一段有错?如果他没那胆 他就没权利评论别人 我算是来寻求一点帮助的 听听的意见 于是我详细谈了自己 但我不是想听谁指着我的软肋跟这儿装逼的 跟个娘们似的那套 我反感

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 12:52:06

鲁琴高手 发表于 2015-10-10 16:26
圣zhan在呼唤你

好啊 如果能加入你说的那个组织的话 我回来后要做的第一件事 就是把你那大脑袋切下来

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 12:53:10

鲁琴高手 发表于 2015-10-10 16:26
圣zhan在呼唤你

好啊 如果能加入你说的那个组织的话 我回来后要做的第一件事 就是把你那大脑袋切下来

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 12:56:41

茂名性感的底裤 发表于 2015-10-10 18:28
北京那些1万2万1个月的都哭成13了,你还2000?
抓紧时间下工地,工地钱相对多点。没什么要求。
总有 ...

工地能挣多少我不知道 我也没那扛二百斤水泥的力气 不过你要是喜欢 你可以去

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 13:01:13

lz19820717003 发表于 2015-10-10 11:49
我想当国家干部
可我没那能力啊
现在白天搬砖锻炼身体,晚上练琴造人,感觉蛮幸福的。

大哥 貌似是火了 只是火得不对路子 我只是求个推荐 结果在某些**眼里这就是它们娱乐的工具 没办法 那些不地道的人它们不应该再繁殖…
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家都是做什么工作的