Duang丶 发表于 2015-11-8 08:58:58

请教各位大神,我的面板凸起了

我的琴是Ovation,圆背的,然而面板已经凸起,我一直再用海绵放在吉他的葡萄孔里保湿,我人在北方,而且现在来暖气了更受不了了,我该怎么办?琴就这样废了么?

Duang丶 发表于 2015-11-8 09:04:12

俗世猫熊 发表于 2015-11-8 16:34:20

得看突起程度如何了,没图不好判断。一般常说的突起多是和空气湿度有关的,会在一个范围内随着湿度不同表现程度不同。这个、这个真不好说你的是废了,还是正常现象不用担心,所以最好上图让大神们评判一下。

Duang丶 发表于 2015-11-8 21:53:13

俗世猫熊 发表于 2015-11-8 16:34
得看突起程度如何了,没图不好判断。一般常说的突起多是和空气湿度有关的,会在一个范围内随着湿度不同表现 ...

谢谢大神,我会上图!

花开凋零 发表于 2015-11-9 01:58:06

孤僻者 发表于 2015-11-9 06:32:01

楼主怕突起建议玩电吉他。我以前也是买把贵琴总是怕突起怕开胶怕磕碰,毕竟木琴面板薄。后来干脆卖了如了电吉他,再也不用担心面板会鼓,琴桥会开胶,琴弦拉力也小对琴颈伤害也小。

愤怒的铁锤 发表于 2015-11-9 09:46:50

爆个照

momo爹 发表于 2015-11-9 11:56:11

鼓起来,说明湿度过大了而已

Duang丶 发表于 2015-11-9 19:46:26

孤僻者 发表于 2015-11-9 06:32
楼主怕突起建议玩电吉他。我以前也是买把贵琴总是怕突起怕开胶怕磕碰,毕竟木琴面板薄。后来干脆卖了如了电 ...

我现在倒是想玩电吉他,但还是个学生,没资金,等考完试了看看

Duang丶 发表于 2015-11-9 19:47:25

momo爹 发表于 2015-11-9 11:56
鼓起来,说明湿度过大了而已

都冬天了。。。。

Duang丶 发表于 2015-11-9 20:38:41

咋照不出来那效果尼

momo爹 发表于 2015-11-9 21:51:23

Duang丶 发表于 2015-11-9 19:47
都冬天了。。。。

是啊,所以很奇怪啊,也许你的音孔那个适度太大?

Duang丶 发表于 2015-11-9 22:02:45

momo爹 发表于 2015-11-9 21:51
是啊,所以很奇怪啊,也许你的音孔那个适度太大?

我在北方,我每天睡觉前把蘸水的海绵挂葡萄孔里,因为去年没注意湿度就漆裂了,所以今年就注重湿度

Duang丶 发表于 2015-11-12 17:38:52

顶起来啊!好歹咱也有图

zy218 发表于 2015-11-29 15:37:57

感觉湿度太大了有点,箱体里面湿度大,但外面干,导致轻微变形,应该不影响弹吧~另外问一下,这琴怎么调琴颈啊?~我也有一把~

唯一的自由 发表于 2015-11-30 19:52:36

琴更更更怕的是湿度温度的迅速变化,琴孔加湿器一直都是没办法的办法,何况LZ直接放个海绵,外面湿度20%,里面湿度90%,不鼓才怪

看看里面有没有因为湿度太大音梁脱胶或变形吧,如果没有还能将就的用,常识问题也不注意,也是醉了
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大神,我的面板凸起了