买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 请教各位大神,我的面板凸起了

吉他中国微信公众号
我的琴是Ovation,圆背的,然而面板已经凸起,我一直再用海绵放在吉他的葡萄孔里保湿,我人在北方,而且现在来暖气了更受不了了,我该怎么办?琴就这样废了么?
吉他中国抖音
GC视频号
得看突起程度如何了,没图不好判断。一般常说的突起多是和空气湿度有关的,会在一个范围内随着湿度不同表现程度不同。这个、这个真不好说你的是废了,还是正常现象不用担心,所以最好上图让大神们评判一下。
买琴买鼓,就找魔菇
俗世猫熊 发表于 2015-11-8 16:34
得看突起程度如何了,没图不好判断。一般常说的突起多是和空气湿度有关的,会在一个范围内随着湿度不同表现 ...

谢谢大神,我会上图!
头像被屏蔽
楼主怕突起建议玩电吉他。我以前也是买把贵琴总是怕突起怕开胶怕磕碰,毕竟木琴面板薄。后来干脆卖了如了电吉他,再也不用担心面板会鼓,琴桥会开胶,琴弦拉力也小对琴颈伤害也小。
爆个照
鼓起来,说明湿度过大了而已
孤僻者 发表于 2015-11-9 06:32
楼主怕突起建议玩电吉他。我以前也是买把贵琴总是怕突起怕开胶怕磕碰,毕竟木琴面板薄。后来干脆卖了如了电 ...

我现在倒是想玩电吉他,但还是个学生,没资金,等考完试了看看
momo爹 发表于 2015-11-9 11:56
鼓起来,说明湿度过大了而已

都冬天了。。。。
咋照不出来那效果尼
Duang丶 发表于 2015-11-9 19:47
都冬天了。。。。

是啊,所以很奇怪啊,也许你的音孔那个适度太大?
momo爹 发表于 2015-11-9 21:51
是啊,所以很奇怪啊,也许你的音孔那个适度太大?

我在北方,我每天睡觉前把蘸水的海绵挂葡萄孔里,因为去年没注意湿度就漆裂了,所以今年就注重湿度
顶起来啊!好歹咱也有图
感觉湿度太大了有点,箱体里面湿度大,但外面干,导致轻微变形,应该不影响弹吧~另外问一下,这琴怎么调琴颈啊?~我也有一把~
琴更更更怕的是湿度温度的迅速变化,琴孔加湿器一直都是没办法的办法,何况LZ直接放个海绵,外面湿度20%,里面湿度90%,不鼓才怪

看看里面有没有因为湿度太大音梁脱胶或变形吧,如果没有还能将就的用,常识问题也不注意,也是醉了