石头的缝 发表于 2015-11-9 01:54:46

35岁重拾吉他,guild d150 还是 加百列 r65?

吉他中国的老人了,不过一直潜水。前些年生活条件不行,日子很奔波,时间少尤其是琴次,导致没怎么练琴。但自己听音乐一旦听到木吉他就莫名激动起来。最近稍微好了些,打算上把好点的琴,继续弹。
    看中了两款:guild d150和加百列 r65,guild d150 网上包括youtube上没有个合格的试听,我在国外论坛上查过,还是法丽达代工,但已经是新的westerly collection系列,设计跟原来的gad有区别。国外论坛上有的网友弹过,说音色几乎等于或有的略好于gad 的d150。我没找到音频视频,不知道是不是我喜欢的音色。
    加百列r65是偶尔发现的,配置什么的,介绍的很高,我觉得对我没啥用。但网上那个试听我觉得音色挺结实,给我的感觉很不错。就是真的不知道这是个什么样的厂子,没啥积淀的山寨厂?反正他们网站做的不好。
    有没有真正弹过的兄弟?急需中肯的建议!另,我这地方偏远,这两款琴都没法真正去试探

石头的缝 发表于 2015-11-9 01:57:37

我06年注册的,不存在做水军骗大家讨论骗任何琴的关注度的问题。需要哥们儿们的建议!

beyondwong 发表于 2015-11-9 10:24:24

GUILD D150不错,觉得声音有特色点,相对比较扎实的声音。同是30多岁的老人和潜水者,推荐GUILD吧~~~~~~不过这个价位,也可以考虑MARTIN DRS2了~~~

momo爹 发表于 2015-11-9 10:29:54

我建议楼主在雅马哈,泰勒,马丁这三款里选一个价格差不错的,稳定性见前面三个排序。

石头的缝 发表于 2015-11-9 10:34:53

beyondwong 发表于 2015-11-9 10:24
GUILD D150不错,觉得声音有特色点,相对比较扎实的声音。同是30多岁的老人和潜水者,推荐GUILD吧~~~~~~不 ...

握手,这些年一直忘不了琴。我可能选guild纯粹是喜欢slash哈,觉得这牌子应该有味道。马丁这牌子等下次升级吧,弄个28之类的留给儿子。我提到的那个国产琴你弹过吗?

momo爹 发表于 2015-11-9 10:35:31

时间和钱都不允许你走弯路

石头的缝 发表于 2015-11-9 10:38:45

momo爹 发表于 2015-11-9 10:29
我建议楼主在雅马哈,泰勒,马丁这三款里选一个价格差不错的,稳定性见前面三个排序。 ...

谢兄回帖,泰勒扫弦听过一些录音,感觉力量不太够,我喜欢有点硬度的声音。看来要买票去上海之类的地方试试琴?好远。

beyondwong 发表于 2015-11-9 10:43:03

加百列的我自己没弹过,网上听过一些试听,感觉弹一些旋律类的曲子,加百列的琴好像都还不错。如果楼主只是玩弹唱的话,我还是推荐GUILD吧,其实MARTIN DRS2在这个价位左右,也挺好的,比D150稍微贵一点,但是也是经典的有硬度的声音~~~

石头的缝 发表于 2015-11-9 10:59:39

beyondwong 发表于 2015-11-9 10:43
加百列的我自己没弹过,网上听过一些试听,感觉弹一些旋律类的曲子,加百列的琴好像都还不错。如果楼主只是 ...

是只玩弹唱的。马丁看那个沙比利就有点闹心。我抽空去上海之类的地方试试看guild和drs2的感觉吧,怕万一入错了闹心。

momo爹 发表于 2015-11-9 11:28:39

石头的缝 发表于 2015-11-9 10:38
谢兄回帖,泰勒扫弦听过一些录音,感觉力量不太够,我喜欢有点硬度的声音。看来要买票去上海之类的地方试 ...

我的意思,买知名品牌,放心,杂牌的以后太闹心

Guitar-Johnny 发表于 2015-11-9 11:33:16

既然是玩弹唱,就Guild呗~

石头的缝 发表于 2015-11-9 13:07:39

谢大家,我打算从岔宝上买两三把,留下一个喜欢的,剩下的退了。趁着双11买。

玩时尚的猪 发表于 2015-11-9 13:23:21

同为有吉他情怀之人,和楼主握个爪,guild没弹过,纯帮顶了!我一上手就入了马丁D41,一步到位,以后再弄一把J45就OK了,泰勒金属音太重不喜欢,个人还是喜欢木味重的琴。

弹琴喜欢跑调 发表于 2015-11-9 14:03:52

推荐马丁,国产guild和美产是两码事

陪葬玛丽莲 发表于 2015-11-9 15:23:01

同为30+大叔帮顶,两把琴都没弹过,所以不能给建议,不过附送一个D150视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1ODM0MzQ2OA==.html?from=s1.8-1-1.2

石头的缝 发表于 2015-11-9 16:08:30

玩时尚的猪 发表于 2015-11-9 13:23
同为有吉他情怀之人,和楼主握个爪,guild没弹过,纯帮顶了!我一上手就入了马丁D41,一步到位,以后再弄一 ...

大哥,你是个狠人啊。我十来年前的星辰偶尔拿出来弹一下。当然,那是个全单板的琴,叫dg450s。勉强算可以,共鸣不行。

石头的缝 发表于 2015-11-9 16:09:42

谢上面兄弟们,挨个试吧,网购。

玩时尚的猪 发表于 2015-11-9 16:26:47

石头的缝 发表于 2015-11-9 16:08
大哥,你是个狠人啊。我十来年前的星辰偶尔拿出来弹一下。当然,那是个全单板的琴,叫dg450s。勉强算可以 ...

我是说前年把吉他重新捡起来之后,经不住好琴的诱惑,一下就买了D41;多年以前玩的是几十元一把的梅花合板,工作以后就封存大衣橱了,现在还留着,舍不得扔。

Troop 发表于 2015-11-9 20:26:02

同龄人,,顶起,,和你差不多,,一直喜欢木吉他。现在学好过退休了再学吧,,哈哈

我这菜鸟只能玩玩入门级弹唱,,我入的是蜂鸟。,你如果喜欢扫弦有力度的,海鸥怎么样??

花开凋零 发表于 2015-11-10 01:55:51

130140160 发表于 2015-11-10 09:14:56

6楼说得真好,总有些人执迷不悟,觉得自己可以扭转乾坤。

小狼名言是,如果你不懂怎么选琴,就买雅马哈,如果你买得起更好的琴,就买马丁和泰勒。

石头的缝 发表于 2015-11-10 11:07:45

考虑上面诸兄意见,drs2加入了考虑。明天先网上定两把,留下一把喜欢的退一把,然后再买另一把,再选择,最终留一个喜欢的。等于赔两把琴的邮费

石头的缝 发表于 2015-11-10 11:09:24

考虑上面诸兄意见,drs2加入了考虑。明天先网上定两把,留下一把喜欢的退一把,然后再买另一把,再选择,最终留一个喜欢的。等于赔两把琴的邮费

wish21560 发表于 2015-11-10 12:29:06

相信大品牌吧,雅马哈泰勒马丁吉普森,都有自己很鲜明的特点。选它们不会错。

745431117 发表于 2015-11-10 23:25:08

兄弟 我前段时间入手了guildF150rce 就是你那款的J型琴
整体感觉不错哦音色偏欧美同喜欢slash

石头的缝 发表于 2015-11-10 23:36:57

745431117 发表于 2015-11-10 23:25
兄弟 我前段时间入手了guildF150rce 就是你那款的J型琴
整体感觉不错哦音色偏欧美同喜欢slash ...

guild又换了公司了,对150这套琴作了一些设计上的修改。下面是官方给我回的邮件:
Hello Zhang,

Thanks for your interest in Guild Guitars!

As you may have already heard, our company Cordoba Music Group has recently acquired the Guild brand in 2014, so we are currently working on getting our factory set up. Fender, when they owned the brand, came out with the GAD series and we have recently discontinued that series and came out with the Westerly Collection. The primary differences between the GAD series and the Westerly Collection is as follows:

1. We moved to gloss mahogany necks with 1 3/4" nut widths that have classic Guild neck profiles.
2. Added the MOP "Chesterfield" headstock emblem that is reminiscent of the 1960s Guild.
3. Moved to period correct tortoise shell pickguards that match classic Guild shapes and coloring.
4. Added a lightweight protective polyfoam case.

If you have any additional questions, feel free to respond directly to this email and I'll be happy to address them - please do not modify the subject line of your email reply, as our system will not recognize it. Please do not resubmit another inquiry through our website as it will open another issue.

Have a great day and thanks for choosing Guild!

Taran Longo | Service Department
Cordoba Music Group
1401 Stellar Dr, Oxnard, CA 93033
P 310-857-1709 | F 310-857-1690
Cordoba Guitars | Guild Guitars
HumiCase | Aquila | Savarez

// CONFIDENTIALITY NOTICE // This e-mail and any of its attachments contain confidential information intended for a specific individual purpose and/or recipient. This information is private and protected by law. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying or distribution, or the taking of any action based on the contents of this information, is strictly prohibited. If you have received this transmission in error, please delete it. Thank you.
恭喜入新琴,我的两个在路上。slash他们三个在patience那个mv弹的真有感

石头的缝 发表于 2015-11-10 23:41:16

Troop 发表于 2015-11-9 20:26
同龄人,,顶起,,和你差不多,,一直喜欢木吉他。现在学好过退休了再学吧,,哈哈

我这菜鸟只能玩玩入门 ...

蜂鸟。。。太脆了音色,吸引人。海鸥琴头拿着怕捅着人。。。问了下女朋友她有意见

死了才牛b 发表于 2015-11-11 00:45:02

我在出guild

Troop 发表于 2015-11-11 13:56:18

石头的缝 发表于 2015-11-10 23:41
蜂鸟。。。太脆了音色,吸引人。海鸥琴头拿着怕捅着人。。。问了下女朋友她有意见 ...

哈哈哈,,,我看你还是一步到位弄个大G,马丁啥的吧

745431117 发表于 2015-11-11 18:04:21

石头的缝 发表于 2015-11-10 23:36
guild又换了公司了,对150这套琴作了一些设计上的修改。下面是官方给我回的邮件:
Hello Zhang,

31861275 发表于 2015-11-18 10:22:33

弹唱的话建议买马丁DRS2,指弹可以搞把海鸥的MINI JUMB 价格差不多,GUILD法丽达代工和美产的音色完全是两码事,外产吉他最大的优势就是他的木材自然风干年限和人工除湿的技术绝对比国内到位,还有楼上那哥们说的不懂就买YAMAHA准没错,同意他的观点。

like8258 发表于 2015-11-18 10:57:27

同是35岁重拾吉他,本来想买海鸥SWS mini jumbo,又犹豫了半天guild F150,考虑到法力达代工放弃;然后又研究了半天准备上martin M36,最后一激动订了把martin D28 marquis,现在坐等一二个月后到货。
兄弟,咱要整就往好的整吧,哈哈哈,人生苦短啊,别委屈了自己

2524854 发表于 2015-11-19 01:39:54

like8258 发表于 2015-11-18 10:57
同是35岁重拾吉他,本来想买海鸥SWS mini jumbo,又犹豫了半天guild F150,考虑到法力达代工放弃;然后又研 ...

跑到论坛来选琴的,最后的结果都是一路涨涨涨一入侯门深似海,从此他琴成故人啊,恭喜好琴入手

石头的缝 发表于 2015-11-21 21:09:55

目前已经试琴一把,不合预期,退了。另等d150了,新系列国内还没有,正在到货中。

石头的缝 发表于 2015-11-21 21:12:27

要买马丁的话,drs2觉得不太甘心。想弄个玫瑰木的标配。收个二手的mmv之类的?7000多点能下来吧

俗世猫熊 发表于 2015-11-23 16:54:05

雅马哈2000元左右的,果断推荐

sz吴戈 发表于 2015-11-24 17:16:03

xuesf123 发表于 2015-11-25 13:35:51

加百列 r65有人买过么,具体怎样。试听不错,扫选有点单薄。

zywell 发表于 2016-1-15 12:14:07

楼主最终有结果了吗?DRS2和D150都试过了?我最近也同样的纠结,希望听到你的意见,谢谢!

kevin是酒鬼 发表于 2016-2-4 00:17:26

同等
页: [1] 2
查看完整版本: 35岁重拾吉他,guild d150 还是 加百列 r65?