abkdnh 发表于 2015-12-15 00:51:47

想入一把martin d28,求指导

大学期间用的几百块烧火棍,工作了想入一把好琴,激励自己继续坚持。人在北京,求推荐一家好店,试琴的时候有什么要注意的,还有在北京的琴友们都是怎么保养自己的爱琴呢?求指点,谢谢大家!

花开凋零 发表于 2015-12-15 04:04:00

艾文2014 发表于 2015-12-15 09:36:50

hd28 和 d28 请问在声音上有啥区别吗?我想了解一下
我只知道 一个消切一个不消切

冰岛的括号 发表于 2015-12-15 11:51:42

HD28v吧,好喜欢,音色很暖,外观也很棒,就是保养要更加注意。

艾文2014 发表于 2015-12-15 12:55:43

HD28V
我觉得琴颈不舒服

宅心仁厚 发表于 2015-12-15 13:18:52

也想购入D28同求指导

烟花易冷Guitar 发表于 2015-12-15 13:27:02

艾文2014 发表于 2015-12-15 12:55
HD28V
我觉得琴颈不舒服

弹过吗?声音怎么样?

冰岛的括号 发表于 2015-12-15 13:28:47

艾文2014 发表于 2015-12-15 12:55
HD28V
我觉得琴颈不舒服

我没弹过,只听过,是宽了还是宅了?

mlz820 发表于 2015-12-15 13:31:21

店铺没法推荐,有广告嫌疑,martin这种工厂琴谁家买都一样。怎么挑琴,拿起来弹些自己熟悉的东西感受下就知道了。
保养琴主要是注意一下温湿度,别太高或太低,夏天空调抽抽湿,冬天加加湿,大风天避免湿度剧烈下降,一般保持在30%以上没问题。
D28这个型号不推荐,要么更高型号,要么干脆几千的面单都比它强~

宅心仁厚 发表于 2015-12-15 13:56:21

mlz820 发表于 2015-12-15 13:31
店铺没法推荐,有广告嫌疑,martin这种工厂琴谁家买都一样。怎么挑琴,拿起来弹些自己熟悉的东西感受下就知 ...

真的这么次?

艾文2014 发表于 2015-12-15 14:18:00

烟花易冷Guitar 发表于 2015-12-15 13:27
弹过吗?声音怎么样?

弹过 都是新琴 确实比hd28耐听 更细腻

艾文2014 发表于 2015-12-15 14:19:04

冰岛的括号 发表于 2015-12-15 13:28
我没弹过,只听过,是宽了还是宅了?

我自己是 觉着有点各手 不舒服 估计的适应一段时间

abkdnh 发表于 2015-12-15 14:39:23

店铺没法推荐,有广告嫌疑,martin这种工厂琴谁家买都一样。怎么挑琴,拿起来弹些自己熟悉的东西感受下就知 ...

是说性价比不高吗?更高型号有哪些不错的呢?

GC木琴客服 发表于 2015-12-15 15:17:05

保养在北京的话 不弹的时候放盒子里 原离暖气 不用加湿器也是没问题的,,北京试琴也可以考虑来琴国你可以对比一下HD28和D28哪款更适合你 其实主要还是 看您得个人预算 。

abkdnh 发表于 2015-12-15 15:48:30

GC木琴客服 发表于 2015-12-15 15:17
保养在北京的话 不弹的时候放盒子里 原离暖气 不用加湿器也是没问题的,,北京试琴也可以考虑来琴国你可以 ...

谢谢,预算2w左右吧,有时间我会去试试的。另外我想问一下,店里这两款的现货是往年存货还是有今年新产的

烟花易冷Guitar 发表于 2015-12-15 15:50:14

GC木琴客服 发表于 2015-12-15 15:17
保养在北京的话 不弹的时候放盒子里 原离暖气 不用加湿器也是没问题的,,北京试琴也可以考虑来琴国你可以 ...

版主,琴国试琴可以任意试吗?论坛里的购买有优惠吗?

mlz820 发表于 2015-12-15 16:50:38

abkdnh 发表于 2015-12-15 14:39
是说性价比不高吗?更高型号有哪些不错的呢?

性价比不高,现在的D28是马丁的低端,钱会通货膨胀,吉他型号也一样。预算2w的话建议D35

mlz820 发表于 2015-12-15 16:51:55

宅心仁厚 发表于 2015-12-15 13:56
真的这么次?

真心一般,没必要刻意黑D28

宅心仁厚 发表于 2015-12-15 17:45:30

mlz820 发表于 2015-12-15 16:51
真心一般,没必要刻意黑D28

HD28呢,和35比

mlz820 发表于 2015-12-16 14:17:08

HD28和D28主要区别在于外观,包边D28为ABS,HD28为鱼骨包边, 护板D28为黑色 HD28为红龟色,和背中线不一样的线路图案。木材等级基本差不多,面板的音梁结构也几乎一样。你说HD28和D28声音上能有什么区别

时间会为你疗伤 发表于 2015-12-16 14:58:46

像鸟儿一样飞 发表于 2015-12-16 15:07:16

morethan2005 发表于 2015-12-16 15:15:03

学习了。。。原来D28不如几千的面单。。。原来通货膨胀还影响选琴。。。原来录音棚使用率这么高的东西都是高手们装逼用的。。。原来D28是马丁的低端琴(那几千块的马丁岂不是垃圾琴?那几千块的国产琴岂不是垃圾中的战斗机?)。。。

从个人的使用体验来看,D28唯一的问题,是它的弦距导致的手感欠佳,当然,指力大的童鞋就无所谓咯。还有要注意,开声期比较漫长,别以为新琴代表他的水平。

楼主有空看看这个帖子:唠唠马丁D28-HD28-28V-D35-HD35   http://bbs.guitarschina.com/thread-1951077-1-1.html

以下引用这个帖子的楼主的话:
“总结,BB了半天,最想表达的中心思想就是,各把型号有各把型号的音色特点和他市场上存在的价值。不是说你价格贵了就牛逼了。整天秒这个秒那个。比如经常听到有些朋友说28系列秒了35系列这类的话。秒个大JB啊。这两个吉他系列声音取向不同怎么比?能不能不那么大SB?关公战秦琼吗?个人认为马丁玫瑰木全单从D28开始往上没有怂琴。不能因为自己佣有了哪个型号就吹个没边了。贬低别的型号。喜欢哪个型号是个人音色取向问题。不代表你喜欢大家都得必须跟着你喜欢
在就是准备想买吉他的兄弟姐妹们有条件的话最好找个琴行去亲手弹弹是正道。网上的评测试听仅供参考,无法反馈出吉他真实的声音和细节。

以上只代表个人对这些型号短浅的理解。谨代表个人意见。本人学识浅薄,如有不对。欢迎指正。以便进一步深入探讨。”

宅心仁厚 发表于 2015-12-16 17:12:56

morethan2005 发表于 2015-12-16 15:15
学习了。。。原来D28不如几千的面单。。。原来通货膨胀还影响选琴。。。原来录音棚使用率这么高的东西都是 ...

呵呵,话糙理不糙。今天天津音乐一条街一把马丁D28 没试着,遗憾。

ming463925890 发表于 2015-12-16 17:51:27

我就觉得我的D1也很好,那你也去买D1吧,呵呵,人家说的不一定你也是这样认为的,买琴有条件还是自己试过比过才好。

ming463925890 发表于 2015-12-16 17:52:51

我觉得MARTIN吉他即使是低端的也不差吧,广大爱好者不一定非要买多高端的琴,先问问自己的水平配得起这把琴吗?

Asummersong 发表于 2015-12-16 18:35:43

D28是很好的琴,之前卖过两把,现在有时还会想玩下。

wjrlx 发表于 2015-12-16 20:02:34

麻烦举个例子,哪款几千的面单?

mlz820 发表于 2015-12-17 09:57:17

wjrlx 发表于 2015-12-16 20:02
麻烦举个例子,哪款几千的面单?

我不迷信任何一个牌子,也不为任何一个牌子代言,所以也不会特意推荐某一个品牌的任何型号。
只要是工厂琴就是流水线上下来的货,质量呈正态曲线分布,都会有相对好点的和相对差点的,具体得自己去挑。任何迷信都不可取!
就楼主的提问,我仅仅就自己的经验提点看法,仅此而已,至于马丁这个品牌我没有任何黑其的言论,只是希望楼主升级到D35而已,难道这就得罪哪位了诸位马丁粉!
我的琴从几百的到几万都有,前前后后玩过的琴也有十把了,可以说走过不少弯路,希望别人能少走点而已。

mlz820 发表于 2015-12-17 10:02:48

http://bbs.guitarschina.com/thread-1986682-1-1.html
二手区有人9200出D28,楼主不妨去试试,天津离北京也不远

哎呦我的天 发表于 2015-12-17 10:15:20

mlz820 发表于 2015-12-17 09:57
我不迷信任何一个牌子,也不为任何一个牌子代言,所以也不会特意推荐某一个品牌的任何型号。
只要是工厂 ...

看个人喜欢吧,喜欢什么就买什么,你喜欢的别人不一定喜欢啊,指导别人。。。这。。。

mlz820 发表于 2015-12-17 10:42:26

哎呦我的天 发表于 2015-12-17 10:15
看个人喜欢吧,喜欢什么就买什么,你喜欢的别人不一定喜欢啊,指导别人。。。这。。。 ...

人家楼主就是来求指导的!自己看清楚帖子题目

哎呦我的天 发表于 2015-12-17 11:20:54

mlz820 发表于 2015-12-17 10:42
人家楼主就是来求指导的!自己看清楚帖子题目

你这指导真是棒棒哒

GC木琴客服 发表于 2015-12-17 14:10:26

烟花易冷Guitar 发表于 2015-12-15 15:50
版主,琴国试琴可以任意试吗?论坛里的购买有优惠吗?

只要现货有的型号都可以试 而且没有费用也不会招到白眼·呵呵 。放心试把 买不买没事,其次论坛的朋友一直都是按最低成交价给的。

GC木琴客服 发表于 2015-12-17 14:13:49

abkdnh 发表于 2015-12-15 15:48
谢谢,预算2w左右吧,有时间我会去试试的。另外我想问一下,店里这两款的现货是往年存货还是有今年新产的 ...

琴国目前的现货全部都是15年的琴 没有往年的库存了 热销型号很难留住

烟花易冷Guitar 发表于 2015-12-17 15:10:20

GC木琴客服 发表于 2015-12-17 14:10
只要现货有的型号都可以试 而且没有费用也不会招到白眼·呵呵 。放心试把 买不买没事,其次论坛的朋友一 ...

好的,谢版主,下个月出差就过去选一把。

wjrlx 发表于 2015-12-17 21:20:13

只要是工厂 ...

人家楼主求指导,你给的意见起码具体、客观一点。我相信你不是黑马丁这个品牌,但要说几千的面单都比D28好,实在啼笑皆非,到底是用料还是音色还是手感?不迷信,不代言,所以不推荐任何型号?这是个什么逻辑?有什么必然联系??
    音色这个东西很主观,D28和D35对比,并不是越贵就一定越合适。总之这个价位的琴,劝楼主找个能试的地方对比一下为好。

abkdnh 发表于 2015-12-18 01:26:28

morethan2005 发表于 2015-12-16 15:15
学习了。。。原来D28不如几千的面单。。。原来通货膨胀还影响选琴。。。原来录音棚使用率这么高的东西都是 ...

谢谢,弦距的问题不能通过调节解决吗?

abkdnh 发表于 2015-12-18 01:29:03

只要是工厂 ...

谢谢你的建议,我会自己去试试的

abkdnh 发表于 2015-12-18 01:30:21

wjrlx 发表于 2015-12-17 21:20
人家楼主求指导,你给的意见起码具体、客观一点。我相信你不是黑马丁这个品牌,但要说几千的面单都比 ...

有道理,自己喜欢的才是最好的,我会去试试的,谢谢你的回复
页: [1] 2
查看完整版本: 想入一把martin d28,求指导