仁者心动 发表于 2015-12-20 13:20:34

《中国之星》痛打摇滚的脸

看了19号的中国之星的朋友都知道,崔健邀请的痛仰乐队,中间演出部分全部被掐掉了。。。。

看来这种所谓的“摇滚音乐”还很难被大众所接受,剧组尊重嘉宾邀请的艺人来演出,该演让你演,但是播不播就是人家剧组的事了。

人家剧组很明显,觉得这样的演出播出去纯属砸自己的招牌。这事怎么说呢,也不能完全怪剧组。。。

我很理解痛仰的遭遇,但是面对什么观众上什么台就应该唱什么样的歌曲,这是作为一个成熟乐队必要的素质。人民大会堂要有演出,唱个这个歌,就不只是禁播了。。。。

看来吉他和摇滚在中国难登大雅之堂。

所以大家以后还是改学二胡吧。这玩意注定你永远登不上大雅之堂。

请叫我大熊 发表于 2015-12-20 13:21:32

谁把这个写工整了我就服了!
厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十。

lyh0720 发表于 2015-12-20 13:36:16

404273979 发表于 2015-12-20 13:38:54

黑豹唐朝怎么说人家歌曲的旋律,编曲,气势 ,solo在那了
所以才有人听,有人翻弹,有人翻唱

这种歌上节目,简直没意义
我都不想再听

但这无法否定中国摇滚
我还是要弹吉他,不会去拉二胡

lyh0720 发表于 2015-12-20 14:49:05

lienvy 发表于 2015-12-20 14:51:29

被掐那段在此,
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxODY1MTc0OA==.html?from=s1.8-1-1.2

被吉他伤害的人 发表于 2015-12-20 14:51:49

痛仰就不该唱这样的歌曲,没意义,

爆米花吉他 发表于 2015-12-20 14:52:56

最后一句你扯蛋呢吗?基本上大多流行乐里面都有吉他,而电吉他在现场演奏中必不可少。你以为只有吉他代表摇滚吗?那你流行乐、爵士乐情何以堪。

被吉他伤害的人 发表于 2015-12-20 14:53:16

都不能被播出来,已经没意义了

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:25:47

摇滚乐本来就不雅人民大会堂现在上不了 早晚能上!

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:27:51

404273979 发表于 2015-12-20 13:38
黑豹唐朝怎么说人家歌曲的旋律,编曲,气势 ,solo在那了
所以才有人听,有人翻弹,有人翻唱

黑豹 唐朝 不如痛仰摇滚

热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:28:25

说实话,国内乐队听的不多
这次特意去看了一下视频

看前面的访谈 开场时候的煽动
包括这歌的名字   也真是满怀期待

一听,尼玛 ,全歌两句词,没有调,什么鬼,
这到底是什么鬼?
我都不会再听

跟本不是播不播的问题
好不容易上个电视?老崔就推荐这玩意,真是打自己脸

热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:33:39

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:27
黑豹 唐朝 不如痛仰摇滚

痛仰摇滚?词摇滚?还是态度摇滚?

《无地自容》确实没什么深刻内容
但不说别的,论坛里谁不会弹不会唱啊?
这己经说明一切

所谓好歌,终究要看流传与否

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:34:31

热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:28
说实话,国内乐队听的不多
这次特意去看了一下视频

有调 这是摇滚乐

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:35:49

热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:33
痛仰摇滚?词摇滚?还是态度摇滚?

《无地自容》确实没什么深刻内容

态度

热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:55:59

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:35
态度

好的,态度摇滚,歌还有调

牛B

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:59:10

热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:55
好的,态度摇滚,歌还有调

牛B

那不咋地?!

奈何结她 发表于 2015-12-20 16:00:04

这种歌在国外也是不登大雅之堂

404273979 发表于 2015-12-20 16:26:04

天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:35
态度

套用一句现成的话:“哪里有压迫 哪里就有反抗”
而且并没说出个所以然,
就一直反复的喊

这就是态度?

中国摇滚只有 崔 唐豹,经历了时间的考研

现在朋克乐队泛滥,说的不好听
为了所谓思想而呐喊,为了态度而态度
口号谁不会说,你说出来就成了态度?
不得不说,他们的大多数作品很一般,不想说的更过分
但真的不咋地

风之力 发表于 2015-12-20 16:36:02

赶紧掐了,快别丢人了

xwcoolboy 发表于 2015-12-20 16:37:16

崔健在努力推摇滚,但是却连搞摇滚的都不支持他,这就是奴性的最好体现

小桐XD 发表于 2015-12-20 16:47:16

就非得登大雅之堂

StaggerLee 发表于 2015-12-20 16:53:31

玩儿的烂死了,还觉得自己牛逼

xwcoolboy 发表于 2015-12-20 16:56:17

我就认为这个歌上得非常好,开门见山,就是要把摇滚的真实面呈现出来,而不是羞羞答答,遮遮掩掩,垃圾也好,难听也罢,这就是摇滚的态度,摇滚不只是音乐而已,我相信这是崔健想要表达的,有时候你想唤醒一个人,你必须要用力呼喊

404273979 发表于 2015-12-20 17:02:34

中国朋克就是垃圾

傅二代他爹 发表于 2015-12-20 17:03:03

被吉他伤害的人 发表于 2015-12-20 17:21:26

有好的旋律同样可以表达摇滚的态度,为什么不?

404273979 发表于 2015-12-20 17:34:27

说白了这就是装愤怒

比如,黄家驹唱”迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想“
听明白了,这是掷地有声的态度(仅仅举个例子,并非谁的粉,也不是非要黑谁)

何勇《垃圾场》也是喊,至少”有人减肥,有人饿死没粮“
这词也挺新鲜

可您这这反复念叨这两句词,真没听出什么所以然,
到底想表达的是什么呢

lei920955859 发表于 2015-12-20 17:40:13

什么场合唱什么歌
我也是服了崔健和痛痒

linwei987 发表于 2015-12-20 18:11:22

果然是“自取其辱”,我们作为中国的乐迷从来都没有否定过这类小众的音乐,也不会排斥小众的声音,可是,这次老崔心急火燎地把这样类型的歌曲推荐上大众舞台,剑走偏锋,果然,走偏了。音乐被市场分成主流和小众一定是有原因的,要尊重和遵守其生存规则,把这个曲子急于推向主流平台,讲句不好听的,不是推荐好作品,而是在QJ普通大众的耳朵。

疯猪病 发表于 2015-12-20 18:28:18

我以为是我们家电视的问题呢 原来都没看到啊

haki 发表于 2015-12-20 18:35:01

不管音乐好不好!摇滚不摇滚,无所谓了!卡掉就是不对!就算痛仰的歌再垃圾台下无人喜欢,也不能卡掉啊!卡掉性质就变了!在我看来就是触犯法律!
事情一码归一码!音乐本身的好坏,艺术的好与否,那仁者见仁了!虽然我也不喜欢这首歌,歌词旋律编曲等觉得都不咋的!我靠!卡掉就不对!

404273979 发表于 2015-12-20 18:47:28

嗯,楼上说的对,
歌曲怎么样先不说,上你的节目了,你不给播是不对的
违反了契约精神

但24楼说这是”把摇滚真实的一面呈现出来“
难道唱的很好听,就不是真实的一面?
这又是在唤醒谁呢?靠这么一句话,就能唤醒人了?

wsdfc 发表于 2015-12-20 18:58:45

凭经历,我来喊句,萝卜啊~白菜啊~~~~~~要不要啊~~·???无所谓啦~~~~~~~

pa7anoid 发表于 2015-12-20 19:06:22

看的我尴尬恐惧症都要犯了。。。。

佛山无影脚s 发表于 2015-12-20 19:09:35

谁把这个写工整了我就服了!
厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十。

中子理论 发表于 2015-12-20 19:17:31

这种确实应该掐了,谁也赖不上,这不叫音乐,狗屁不是

berbernai 发表于 2015-12-20 19:17:54

感觉痛仰只去音乐节还好~~ 客观说 比起世界一流乐队差距还是不小 ~

981327315 发表于 2015-12-20 19:30:25

东方卫视找能引起吐槽议论的焦点,正好痛仰傻乎乎的迎上去了,不宰你宰谁?活该。自己头脑简单,活该。反正你一个本来就不入流的小乐队,人家才不怕得罪你。你又没什么根基。正好拿你开刀。沦为了东方卫视炒作的牺牲品。再说崔建,这种歌也让唱?不会帮忙把把关?宣传摇滚乐的好机会被他糟蹋了。此人担当不起教父的称号。无论他本人的水平,眼光以及头脑都差了远了。这次好了,现原形了。从教父变成小丑了

jimoshike 发表于 2015-12-20 19:31:43

不制造新闻,你们怎么会关注中国之星呢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《中国之星》痛打摇滚的脸