jillsss 发表于 2016-2-20 23:02:40

弹吉他1个小时左手关节就痛!!!

http://image.baidu.com/detail/newindex?col=&tag=&pn=0&pid=31568939485&aid=411563645&user_id=1661327333&setid=-1&sort=0&newsPn=&star=&fr=&from=2
每天弹吉他1个小时左手手指的头一个关节(图中红圈处)就酸痛的厉害,很别扭,感觉再弹就要得关节炎一样。一停下来就不要紧了。指尖倒是不痛。
请问各位同学,你们出现过这种情况吗?
是不是我左手的用力点不对呢?

爱因思鹏 发表于 2016-2-20 23:38:27

疼就对咯,习惯就不疼了

jillsss 发表于 2016-2-20 23:44:19

爱因思鹏 发表于 2016-2-20 23:38
疼就对咯,习惯就不疼了

要是只指尖痛我就不怕了,练出茧来就好了。
但这是指关节,我很怕练过了得腱鞘炎,那可是一辈子的事。
不知你练习时遇到过这种情况吗???

疼痛风暴 发表于 2016-2-21 08:15:30

不要怕,练一会停顿一下,手掌反向拉伸一下

wm7432699 发表于 2016-2-21 12:50:06

jillsss 发表于 2016-2-20 23:44
不 ...

千万注意自己的左手力度联系时候左手尽可能用最小的力度按弦,越小越好。
右手则要练习力度,用最大的力度拨弦。

一般情况下应该右手微疼,左手关节不应该有严重的疼痛感。

如果关节疼,就先休息,看看是不是自己左手力度太大。这和弦距有一点关系,但关系也不是很大,掌握好技巧,左手除了推弦,基本不费力的

luoyu12080 发表于 2016-2-21 13:05:49

很有可能是姿势不对,正常情况下左手手腕是不会疼的

不爱就请离开 发表于 2016-2-24 00:58:10

我试过弹一半腰疼,原因是姿势不对。我半卧在床上弹的。

lzjt 发表于 2016-2-24 08:17:48

jillsss 发表于 2016-2-20 23:44
不 ...

很有可能是腱鞘炎 我现在就是 并且累及很多关节导致不能多弹琴了
页: [1]
查看完整版本: 弹吉他1个小时左手关节就痛!!!