mikezhangyl 发表于 2016-2-29 18:27:11

准备升级我的ESP M-ii,大家有没有建议?

我有这把琴7年了,现在很少用了因为不再喜欢EMG的干裂音色。卖也卖不出个好价钱,换琴也没有合适的,所以现在考虑雇一个专业琴师给升级一下。

我希望把这把琴升级成一把全能的琴。初步我有这些想法:

拾音器:Dimarzio,最好能切单,比如PAF Master (我现在Gibson用的这个拾音器)
Tone Knob: 我想加1个或者2个音色调节钮,不知道这个难吗?

大家有什么建议?还有什么可以做的?

原厂配置:
Neck-Thru-Body Construction
25.5" Scale
Alder Body
Maple Neck
Rosewood Fingerboard
42mm Locking Nut (43mm Neck Width)
Extra Thin U Neck Contour
24 XJ Frets
Black Nickel Hardware
Gotoh Tuners
Floyd Rose Original Bridge
EMG 81 and 85 Active p.u.
Finish: BLK (Black)
Controls:
Master Volume
3-Way Toggle

slayest 发表于 2016-2-29 20:23:16

PAF Master琴颈可以,琴桥不够猛,做不到全能。
M-II木料搭配导致音色偏冷,最好用Alnico 2或4磁钢的拾音器。我换过的M上的最全能的搭配是Tom Holmes,不过它比M-II还贵了。便宜点的话可以选Gibson BB1+BB2或BB2+BB3。

mikezhangyl 发表于 2016-2-29 20:42:50

slayest 发表于 2016-2-29 20:23
PAF Master琴颈可以,琴桥不够猛,做不到全能。
M-II木料搭配导致音色偏冷,最好用Alnico 2或4磁钢的拾音器 ...

Burstbucker我有两套,一套2012年Standard Plus的一套2013年的Standard。

我准备做quick connect,这样以后换拾音器方便。

我对Jason Becker Perpetual Burn也感兴趣,这个是SD。你了解这一款吗?

加两个tone control简单吗?

slayest 发表于 2016-2-29 21:01:47

mikezhangyl 发表于 2016-2-29 20:42
Burstbucker我有两套,一套2012年Standard Plus的一套2013年的Standard。

我准备做quick connect,这样 ...

Jason Becker那套我没用过。

加装被动式音色电位器我觉得在琴上没洞的情况下完全没有必要,装个固定的500K电阻去收敛一下高频就够了。

aguo 发表于 2016-3-10 04:38:20

我加装的 EMG 增益功能 把前拾音器 做了提拉切单处理 增加了断音开关

让琴在不同的情况下 功能进一步提升 可让分解更加贴近纤细的效果 而且提拉后 前拾音器和后拾音器 同时工作时候 声音更加瑰丽 同时又增加了提拉后的又2组 拾音器工作状态

增加的ENG 增益提拉电位器 使吉他的音色更佳 更出色 现场更加突出!

短音开关 这个是我的一个想法爱好 做点技巧 特效用的!

呵呵你可以做参考了!

mikezhangyl 发表于 2016-3-12 15:27:12

aguo 发表于 2016-3-10 04:38
我加装的 EMG 增益功能 把前拾音器 做了提拉切单处理 增加了断音开关

让琴在不同的情况下 功能进一步提升 ...

我记得以前经常上吉他中国的时候就看到过你弹琴的视频,你真的很厉害。

这把ESP很漂亮,原本型号是多少?有点像M-ii Deluxe。

音色控制是后面加的吧,要钻孔吧?容易加吗?

拾音器是ESP自己的?

有这把琴音色的视频吗?

tbg 发表于 2016-3-12 17:13:44

bkp,大爱这个牌子

aguo 发表于 2016-3-13 05:45:41

mikezhangyl 发表于 2016-3-12 15:27
我记得以前经常上吉他中国的时候就看到过你弹琴的视频,你真的很厉害。

这把ESP很漂亮,原本型号是多 ...
首先感谢你还记得我!!

ESP 电吉他以做金属音乐著称
可作为给流行歌曲伴奏 音色选择性不大 为了弥补其不足也是为了我的演出需要 我前拾音器 ESP SH-100 做了切单处理 是让它不要那么粗壮 当提拉切单后 分解和弦的声音纤细点 更加接近想要的效果 切单后和琴 桥拾音器一同工作的时候 声音更加明亮瑰丽!!

我没有加装音色旋钮你看到的是加装的 EMG增益电位器 可以让清澈的原音 更加激励 音色在乐队里更加突出 随着你旋钮的加大 瞬间变成OD-1过载音色!

断音 开关 是我为了进一步扩展的吉他的功能 !
这些都需要在琴体上转孔的!!!

最近准备拿它录一段我的原创金属乐 !!!                                                            

我的现场
                     ESP M-II solo 手机录制 效果不是很好!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ5NTI3NzU2OA==/v.swf

我的另一把杀人机器!!

疯狂的和弦 发表于 2016-3-13 08:06:17

所谓全能, 都要功率中等范围的, 这样才能轻一点重一点都能有点点意思
最好是切单能力也很好的

paf 其实只是低功率玩solo用的了,说不上什么全能

liujin1221 发表于 2016-3-13 13:42:02

成物不可损坏~

靈魂吉他手 发表于 2016-7-22 23:11:41

mikezhangyl 发表于 2016-3-12 15:27

这把ESP很漂亮,原本型号是多 ...

阿国哥好像以前翻弹过圣斗士之死哦 我小学的时候听过 蛤蛤
页: [1]
查看完整版本: 准备升级我的ESP M-ii,大家有没有建议?