买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 准备升级我的ESP M-ii,大家有没有建议?

吉他中国微信公众号

我有这把琴7年了,现在很少用了因为不再喜欢EMG的干裂音色。卖也卖不出个好价钱,换琴也没有合适的,所以现在考虑雇一个专业琴师给升级一下。

我希望把这把琴升级成一把全能的琴。初步我有这些想法:

拾音器:Dimarzio,最好能切单,比如PAF Master (我现在Gibson用的这个拾音器)
Tone Knob: 我想加1个或者2个音色调节钮,不知道这个难吗?

大家有什么建议?还有什么可以做的?

.jpg

原厂配置:
Neck-Thru-Body Construction
25.5" Scale
Alder Body
Maple Neck
Rosewood Fingerboard
42mm Locking Nut (43mm Neck Width)
Extra Thin U Neck Contour
24 XJ Frets
Black Nickel Hardware
Gotoh Tuners
Floyd Rose Original Bridge
EMG 81 and 85 Active p.u.
Finish: BLK (Black)
Controls:
Master Volume
3-Way Toggle
吉他中国抖音
PAF Master琴颈可以,琴桥不够猛,做不到全能。
M-II木料搭配导致音色偏冷,最好用Alnico 2或4磁钢的拾音器。我换过的M上的最全能的搭配是Tom Holmes,不过它比M-II还贵了。便宜点的话可以选Gibson BB1+BB2或BB2+BB3。
GC视频号
slayest 发表于 2016-2-29 20:23
PAF Master琴颈可以,琴桥不够猛,做不到全能。
M-II木料搭配导致音色偏冷,最好用Alnico 2或4磁钢的拾音器 ...

Burstbucker我有两套,一套2012年Standard Plus的一套2013年的Standard。

我准备做quick connect,这样以后换拾音器方便。

我对Jason Becker Perpetual Burn也感兴趣,这个是SD。你了解这一款吗?

加两个tone control简单吗?
买琴买鼓,就找魔菇
mikezhangyl 发表于 2016-2-29 20:42
Burstbucker我有两套,一套2012年Standard Plus的一套2013年的Standard。

我准备做quick connect,这样 ...

Jason Becker那套我没用过。

加装被动式音色电位器我觉得在琴上没洞的情况下完全没有必要,装个固定的500K电阻去收敛一下高频就够了。
我加装的 EMG 增益功能 把前拾音器 做了提拉切单处理 增加了断音开关

让琴在不同的情况下 功能进一步提升 可让分解更加贴近纤细的效果 而且提拉后 前拾音器和后拾音器 同时工作时候 声音更加瑰丽 同时又增加了提拉后的又2组 拾音器工作状态

增加的ENG 增益提拉电位器 使吉他的音色更佳 更出色 现场更加突出!

短音开关 这个是我的一个想法爱好 做点技巧 特效用的!

呵呵  你可以做参考了!

增益提拉 前拾音器提拉切单

增益提拉 前拾音器提拉切单

舞台上的 ESP

舞台上的 ESP

舞台上的 ESP

舞台上的 ESP

EMG 增益 和电路

EMG 增益 和电路

舞台上的我

舞台上的我

舞台上的ESP和我

舞台上的ESP和我

舞台上的ESP和我

舞台上的ESP和我

舞台上的ESP和我

舞台上的ESP和我
aguo 发表于 2016-3-10 04:38
我加装的 EMG 增益功能 把前拾音器 做了提拉切单处理 增加了断音开关

让琴在不同的情况下 功能进一步提升 ...

我记得以前经常上吉他中国的时候就看到过你弹琴的视频,你真的很厉害。

这把ESP很漂亮,原本型号是多少?有点像M-ii Deluxe。

音色控制是后面加的吧,要钻孔吧?容易加吗?

拾音器是ESP自己的?

有这把琴音色的视频吗?
bkp,大爱这个牌子
mikezhangyl 发表于 2016-3-12 15:27
我记得以前经常上吉他中国的时候就看到过你弹琴的视频,你真的很厉害。

这把ESP很漂亮,原本型号是多 ...

首先感谢你还记得我!!

ESP 电吉他以做金属音乐著称
可作为给流行歌曲伴奏 音色选择性不大 为了弥补其不足也是为了我的演出需要 我前拾音器 ESP SH-100 做了切单处理 是让它不要那么粗壮 当提拉切单后 分解和弦的声音纤细点 更加接近想要的效果 切单后和琴 桥拾音器一同工作的时候 声音更加明亮瑰丽!!

我没有加装音色旋钮  你看到的是加装的 EMG增益电位器 可以让清澈的原音 更加激励 音色在乐队里更加突出 随着你旋钮的加大 瞬间变成OD-1过载音色!

断音 开关 是我为了进一步扩展的吉他的功能 !
这些都需要在琴体上转孔的!!!

最近准备拿它录一段我的原创金属乐 !!!                                                            

我的现场
                       ESP M-II solo   手机录制 效果不是很好!  

我的另一把杀人机器!! [em09]
psp aguo1.jpg
所谓全能, 都要功率中等范围的, 这样才能轻一点重一点都能有点点意思
最好是切单能力也很好的

paf 其实只是低功率玩solo用的了,说不上什么全能
成物不可损坏~
mikezhangyl 发表于 2016-3-12 15:27

这把ESP很漂亮,原本型号是多 ...

阿国哥好像以前翻弹过圣斗士之死哦 我小学的时候听过 蛤蛤