159251364550 发表于 2016-3-4 10:14:25

fgn,gibson,fender该如何选?

最近想入手一把吉他,价位在5000-10000,弹奏风格未定,是选择fgn的琴?还是gibson lp studio?对fender美标也有好感但不清楚弹失真效果会不会太差,三单的。请各位大神指点分析,谢谢。

mood512 发表于 2016-3-4 10:30:36

果然是经典问题啊,经常能看到这样的问题。自己也问过。
我的感受是,还是看你的偶像用啥琴,你先从这把琴开始,慢慢的就会有自己的体会了。到时候你会发现,这几把琴你可能都已经买了。
仅供参考

hanyu21188 发表于 2016-3-4 10:48:03

用不了多久,你就会把琴全买一把。我大爱slash,我就买Gibson LP。喜欢Steve Vai就Ibanez呗。。

pmc0527 发表于 2016-3-4 17:43:58

gibson fender 二选一吧,以后还会折腾的

吉普森vs芬达 发表于 2016-3-4 19:57:22

pmc0527 发表于 2016-3-4 17:43
gibson fender 二选一吧,以后还会折腾的

精辟,喜欢琴的人,先不说水平如何,买了一把,总是有再折腾的心。

swdkhjfm 发表于 2016-3-4 21:22:35

这仨名字你心中哪个最先念出来就是哪个 潜意识

fox2914 发表于 2016-3-5 15:47:17

抓阄吧!听从上天的旨意

GuitarToneMusic 发表于 2016-3-5 21:18:51

答案是去乐器店试 试完就知道买什么琴了

yoyohyz 发表于 2016-3-5 21:39:20

首先考虑G 或 F,其次就是其他的。不过,反正感觉终有一天G和F当中都会买其中的一把,一步到位,G或F,以后少纠结些

Hendrix-HK 发表于 2016-3-5 22:36:58

这个价位就先 美标 ‘单单双 吧,啥都能弹些 。

159251364550 发表于 2016-3-6 00:00:37

mood512 发表于 2016-3-4 10:30
我的感受是,还是看你的偶像用啥琴,你先从这把琴 ...

嗯,谢谢

159251364550 发表于 2016-3-6 00:02:22

Hendrix-HK 发表于 2016-3-5 22:36

单单双是不错,但又担心双拾音器在芬达上没那种味道

Hendrix-HK 发表于 2016-3-6 07:40:53

159251364550 发表于 2016-3-6 00:02
单单双是不错,但又担心双拾音器在芬达上没那种味道

除非你不打算入经典单拾音器的琴了,否则你种有一天要买美标或豪的。

mood512 发表于 2016-3-7 09:37:37

Hendrix-HK 发表于 2016-3-5 22:36

这个配置就算是比较符合楼主目前的需求了。将来要是玩双线圈的话,可以把拾音器换成三单的。最大程度减少了资源浪费

159251364550 发表于 2016-3-14 16:25:40

mood512 发表于 2016-3-4 10:30
我的感受是,还是看你的偶像用啥琴,你先从这把琴 ...

谢谢,已购入美标

来香一记 发表于 2016-3-14 16:52:50

三单的美标玩稍重点的失真有点力不从心
可能一段时间之后,你又会考虑买G了
我当初买了把墨豪,自认为自己在家玩玩不需要太重的声音
后来才发现自己骨子里透着对重型的音色的追求,后来又买了把G。。。。。。

mood512 发表于 2016-3-14 17:23:30

159251364550 发表于 2016-3-14 16:25
谢谢,已购入美标

恭喜。祝玩的愉快!
页: [1]
查看完整版本: fgn,gibson,fender该如何选?