买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] fgn,gibson,fender该如何选?

吉他中国微信公众号
最近想入手一把吉他,价位在5000-10000,弹奏风格未定,是选择fgn的琴?还是gibson lp studio?对fender美标也有好感但不清楚弹失真效果会不会太差,三单的。请各位大神指点分析,谢谢。
吉他中国抖音
果然是经典问题啊,经常能看到这样的问题。自己也问过。
我的感受是,还是看你的偶像用啥琴,你先从这把琴开始,慢慢的就会有自己的体会了。到时候你会发现,这几把琴你可能都已经买了。
仅供参考
GC视频号
用不了多久,你就会把琴全买一把。我大爱slash,我就买Gibson LP。喜欢Steve Vai  就Ibanez呗。。
买琴买鼓,就找魔菇
gibson fender 二选一吧,以后还会折腾的
pmc0527 发表于 2016-3-4 17:43
gibson fender 二选一吧,以后还会折腾的

精辟,喜欢琴的人,先不说水平如何,买了一把,总是有再折腾的心。
这仨名字你心中哪个最先念出来就是哪个 潜意识
抓阄吧!听从上天的旨意
答案是去乐器店试 试完就知道买什么琴了
首先考虑G 或 F,其次就是其他的。不过,反正感觉终有一天G和F当中都会买其中的一把,一步到位,G或F,以后少纠结些
这个价位就先 美标 ‘单单双 吧,啥都能弹些 。
mood512 发表于 2016-3-4 10:30
我的感受是,还是看你的偶像用啥琴,你先从这把琴 ...

嗯,谢谢
Hendrix-HK 发表于 2016-3-5 22:36

单单双是不错,但又担心双拾音器在芬达上没那种味道
159251364550 发表于 2016-3-6 00:02
单单双是不错,但又担心双拾音器在芬达上没那种味道

除非你不打算入经典单拾音器的琴了,否则你种有一天要买美标或豪的。
Hendrix-HK 发表于 2016-3-5 22:36

这个配置就算是比较符合楼主目前的需求了。将来要是玩双线圈的话,可以把拾音器换成三单的。最大程度减少了资源浪费
mood512 发表于 2016-3-4 10:30
我的感受是,还是看你的偶像用啥琴,你先从这把琴 ...

谢谢,已购入美标
三单的美标玩稍重点的失真有点力不从心
可能一段时间之后,你又会考虑买G了
我当初买了把墨豪,自认为自己在家玩玩不需要太重的声音
后来才发现自己骨子里透着对重型的音色的追求,后来又买了把G。。。。。。

恭喜。祝玩的愉快!