吉他雪纳瑞 发表于 2016-3-27 00:30:34

圆满!同时拥有martinHD28和taylor616ce

今天闲来无事,将这一阵子败家的经过,感觉写一写,也将玩吉他的经历感悟和大家分享一下。和多数人一样,我是在大学里接触,并喜欢吉他的。那时是一无所知的超级新手,记得第一把吉他是和妈妈去琴行买了把200元的吉他,瞎弹了一阵子,弹了几首歌就觉得成手了,觉得应该学点摇滚了,就找老师学电吉他了,ibanez 550加GT-6的配置在我们那五线城市算是可以了,02年小一万的东西,那时候认识的不认识的见到我都说:哎这不是有ibanez那哥们吗,最后都传成了7v了。呵呵,现在想想,小孩子一样。而后,又费劲心血搞来一把fender 8602,(beyond情节吗)和雅马哈ll16 ,与同学们度过了快乐的青春岁月。随着毕业,工作,结婚,生子,一转眼三十余五了,吉他还是那些吉他只不过已经厚厚的一层灰了。

今年过年,心血来潮,决定教儿子学吉他,小孩子拿不来标准的吉他,那就买吧,在网上看了看决定在马丁旅行和泰勒旅行里选拔,最后选择了我的女神=泰勒,斯威夫特的签名小吉他,呵呵俺也是有泰勒的人了,逼着儿子弹了几天,可小孩吗玩心重,他没怎么上道,我确又燃起了对吉他的热情。拿着这小琴弹了弹觉得真不错,将以前学的曲子重新捡了起来,感觉又回到了上学时的样子,重而又返回了阔别已久的GC,还好账号密码什么的都记得。这种感觉真好,此时我的想法又不安分起来了,我想拥有一把martin,这是我多年的梦想,这种想法随着我将以前的曲子弹得越来越熟后就越来越强烈。终于在3月爆发了,买买买,选择型号没什么犹豫。martin吗,D型的鼻祖,41,42太贵没考虑,那就选择经典的HD28吧。说到28,可以说以前我妈给我买了个吉他教学的VCD好像是曹均录的,记不太清了,结尾的时候他说他的吉他是马丁D28将近2万,我当时就傻了,那时候我认为木吉他最贵也就千八的,怎么还有这么贵的木吉他,震惊之余也记住了martin D28。买的过程就不说了,反正一切顺利,打开琴箱的一刻,心情激动万分,丝毫不亚于当年拿到8602的兴奋。一股淡淡的巧克力味扑面而来,真的是有股巧克力味。马丁的D型琴我认为会很大,其实不然,感觉还没有LL16大也不厚,反正型挺正的,手感出色,扫弦十分震撼,声音整齐一致,高中低音分明,弹得时候明显感觉琴体的共振,嗡嗡的很舒服。但是是新琴,还没开声,音量还不算大,泛音也没开,声音有些闷,听论坛里的朋友说,马丁怎么的得有个一年半载的开声期,没关系,慢慢来,她是需要耐心的。

欢喜了一阵子,冥冥觉得还没结束,没事逛gc时突然看到了一个朋友有个taylor616ce要买,基本全新的,我好奇的在网上搜了搜相关资料,taylor6系是和8系一个级别,并且背侧是枫木的,ES2拾音器,而且琴体比14的大,共鸣,低音更好。不错,败家这事情就应该,趁热打铁,趁火打劫,买买买,不要犹豫。就这样一个月不到,就完成马丁,泰勒的双配,圆满了!拿到616,打开琴箱,震撼了,这把琴太漂亮了,无论用什么相机也照不出她的美,琴头贴面,金色弦钮,背侧的原木色枫木木纹性感至极,缺角的设计,弹高把位更加得心应手,特别是指板的品记雕花,十分唯美,整个琴颈比较薄,丝滑,柔顺,撸起来手感完美,616的低音太帅了,有一种插电的贝司感觉,可以说无法用语言形容(可能我没玩过什么好琴吧)扫弦,均匀,有力,层次分明。分解和弦唯美,我认为无可挑剔,特别是PM技巧拍弦的那一刻,呵呵我醉了,在她面前LL16就像拍在铁丝上一样(不是一个级别的,LL16也很好了)如果说马丁是一位低调内敛的大叔,泰勒就是性感火辣的女郎,处处散发着诱人的气息。我太喜欢她了。在我们这实在没法去接触好琴,所以对吉他音色的认识十分有限,不过马丁,泰勒应该可以代表原声吉他的音色了,虽然不是顶级,也算是中上了吧。现在家里有6把吉他,加起来也得小6万了吧,对于一个年至中年的人来说是有些过分,不过不后悔,趁着还有这热情,再玩一回,以后不玩了留给孩子,孙子呵呵,扯远了。在GC大神众多的地方,我这点小玩意实在不足挂齿,也不是炫耀,就是想分享一下心情,设备这东西永无止境,既然爱好这口,我们应该永远保持年轻的心态和热情,从中体会到快乐和幸福就行。
    曾经也有过梦想,梦想成为大师在耀眼的舞台上接受掌声与欢呼,而现在就想在阳光明媚的午后,弹一首小曲,放松心情,享受音乐和快乐。也希望喜欢和爱好吉他的朋友能够坚持玩下去,不为成名成家,只为心中的的理想。

guox 发表于 2016-3-27 00:53:49

恭喜贡献

guox 发表于 2016-3-27 00:55:05

哈哈,打错恭喜恭喜,也有hd28,fener心情一样

nicolasco 发表于 2016-3-27 01:59:08

恭喜恭喜 再来一把gibson就更圆满了 我又放毒啦

Natowood 发表于 2016-3-27 07:59:40

养眼啊

爪爪手 发表于 2016-3-27 13:32:43

不为成名成家,只为心中的的理想。说得好,同为HD28用户帮顶,我的理想稍有不同,我是梦想一把民摇一把古典。努力中。

zy19850301 发表于 2016-3-27 14:51:44

“就想在阳光明媚的午后,弹一首小曲,放松心情,享受音乐和快乐”   真惬意啊!!

最近也是一直在纠结,您当时有考虑过714CE吗?我现在好纠结啊。。。。。。。。

花开凋零 发表于 2016-3-27 14:57:14

肥笋鸡 发表于 2016-3-27 17:06:43

像我这样的屌丝,最高兴的时候就是拿套四五十的新弦换上,爽一把,压根不敢想HD28。

吉他小徐 发表于 2016-3-28 09:19:04

有了大G才算真正圆满啊哈哈

814453636 发表于 2016-3-28 22:07:28

我倒是G马泰已圆,可是依然烦恼没完没了。泰勒是es1不拾打板,还杂音大.马丁没拾音器,声音略小。蜂鸟倒是挺周全,可指弹不对味。刚买了个二手丽声spa3,貌似有问题,隐约。。。像弦放在一张纸上弹那种感觉,又像泰勒快没电了那种感觉。唉,又确认付款了。买了个acus音箱,能爽的就yamaha的ntx1200,其他插上没一个完美的。换插排?电线?DI?效果器?连接线?我要崩溃了。好吧,不整了,上ntx1200玩古典吧,刚爽一下,楼上来拍门:你的声音太大了!好吧,关音箱,用我认为声音小的28ec玩玩吧。楼上又来拍门:我女儿要睡觉了。我耳聋了吗?听力差么?可为虾米泰勒插上电的杂音听得那么大声??泰勒有问题么?可为虾米上大礼堂舞台又没事?电线接防盗网法我也试了。。。。。这个故事告诉我们,第一,G马泰不值得羡慕,格格都比丫头难伺候。第二,不扰民很重要,穿透力越强越糟糕,你给他听巴玫他跟你急。第三,yamaha是可靠滴,一把马丁就是一把yamaha+一万块钱,想象一下,一边弹一把yamaha,面前放着一坨一万元人民币,心情也应该蛮好的嘛。基于此,目前在寻觅一把yamaha的静音

q277508331 发表于 2016-3-28 22:52:28

玩时尚的猪 发表于 2016-3-29 00:57:43

楼主,鸡脯生向你招手了

silversteinTW 发表于 2016-3-29 13:08:16

Taylor 指板好好看!!

灰色的死神 发表于 2016-3-29 13:14:03

2014版6系列得来不易,好好收藏...之后的染色版本音梁大变动,枫木高衰减的特性受到很大影响,虽然讨好了耳朵,但是没有枫木的韵味了。

306616 发表于 2016-3-29 22:14:53

哎 刚想买ll16 被打击了 存钱买泰勒

庚涛 发表于 2016-3-30 00:16:43

都是好东东,恭喜!羡慕嫉妒没有恨!呵呵呵

天边一小星的蓝 发表于 2016-4-17 14:17:29

这泰勒真好看……!本来升级木琴不打算泰勒的。 这泰勒是真美。 楼主你赔 又要纠结好久了

tjw123 发表于 2016-4-20 08:55:28

哈哈 同样败过 一把814一把martin au1941

风雨XPJ 发表于 2016-4-20 10:51:28

我也有两把

lennychang 发表于 2016-4-21 14:50:45

楼主es2拾音器到底怎么样

zardgarnet 发表于 2016-4-22 10:11:03

说实话泰勒6系列不值得入手,不喜勿喷

吉他雪纳瑞 发表于 2016-4-24 20:43:31

zardgarnet 发表于 2016-4-22 10:11
说实话泰勒6系列不值得入手,不喜勿喷

为什么呢 我觉得还行呀

吉他雪纳瑞 发表于 2016-4-24 20:44:34

lennychang 发表于 2016-4-21 14:50
楼主es2拾音器到底怎么样

能拾打板声 这是真的 没有杂音
页: [1]
查看完整版本: 圆满!同时拥有martinHD28和taylor616ce