买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 圆满!同时拥有martinHD28和taylor616ce

吉他中国微信公众号
    今天闲来无事,将这一阵子败家的经过,感觉写一写,也将玩吉他的经历感悟和大家分享一下。和多数人一样,我是在大学里接触,并喜欢吉他的。那时是一无所知的超级新手,记得第一把吉他是和妈妈去琴行买了把200元的吉他,瞎弹了一阵子,弹了几首歌就觉得成手了,觉得应该学点摇滚了,就找老师学电吉他了,ibanez 550加GT-6的配置在我们那五线城市算是可以了,02年小一万的东西,那时候认识的不认识的见到我都说:哎这不是有ibanez那哥们吗,最后都传成了7v了。呵呵,现在想想,小孩子一样。而后,又费劲心血搞来一把fender 8602,(beyond情节吗)和雅马哈ll16 ,与同学们度过了快乐的青春岁月。随着毕业,工作,结婚,生子,一转眼三十余五了,吉他还是那些吉他只不过已经厚厚的一层灰了。

今年过年,心血来潮,决定教儿子学吉他,小孩子拿不来标准的吉他,那就买吧,在网上看了看决定在马丁旅行和泰勒旅行里选拔,最后选择了我的女神=泰勒,斯威夫特的签名小吉他,呵呵俺也是有泰勒的人了,逼着儿子弹了几天,可小孩吗玩心重,他没怎么上道,我确又燃起了对吉他的热情。拿着这小琴弹了弹觉得真不错,将以前学的曲子重新捡了起来,感觉又回到了上学时的样子,重而又返回了阔别已久的GC,还好账号密码什么的都记得。这种感觉真好,此时我的想法又不安分起来了,我想拥有一把martin,这是我多年的梦想,这种想法随着我将以前的曲子弹得越来越熟后就越来越强烈。终于在3月爆发了,买买买,选择型号没什么犹豫。martin吗,D型的鼻祖,41,42太贵没考虑,那就选择经典的HD28吧。说到28,可以说以前我妈给我买了个吉他教学的VCD好像是曹均录的,记不太清了,结尾的时候他说他的吉他是马丁D28将近2万,我当时就傻了,那时候我认为木吉他最贵也就千八的,怎么还有这么贵的木吉他,震惊之余也记住了martin D28。买的过程就不说了,反正一切顺利,打开琴箱的一刻,心情激动万分,丝毫不亚于当年拿到8602的兴奋。一股淡淡的巧克力味扑面而来,真的是有股巧克力味。马丁的D型琴我认为会很大,其实不然,感觉还没有LL16大也不厚,反正型挺正的,手感出色,扫弦十分震撼,声音整齐一致,高中低音分明,弹得时候明显感觉琴体的共振,嗡嗡的很舒服。但是是新琴,还没开声,音量还不算大,泛音也没开,声音有些闷,听论坛里的朋友说,马丁怎么的得有个一年半载的开声期,没关系,慢慢来,她是需要耐心的。

欢喜了一阵子,冥冥觉得还没结束,没事逛gc时突然看到了一个朋友有个taylor616ce要买,基本全新的,我好奇的在网上搜了搜相关资料,taylor6系是和8系一个级别,并且背侧是枫木的,ES2拾音器,而且琴体比14的大,共鸣,低音更好。不错,败家这事情就应该,趁热打铁,趁火打劫,买买买,不要犹豫。就这样一个月不到,就完成马丁,泰勒的双配,圆满了!拿到616,打开琴箱,震撼了,这把琴太漂亮了,无论用什么相机也照不出她的美,琴头贴面,金色弦钮,背侧的原木色枫木木纹性感至极,缺角的设计,弹高把位更加得心应手,特别是指板的品记雕花,十分唯美,整个琴颈比较薄,丝滑,柔顺,撸起来手感完美,616的低音太帅了,有一种插电的贝司感觉,可以说无法用语言形容(可能我没玩过什么好琴吧)扫弦,均匀,有力,层次分明。分解和弦唯美,我认为无可挑剔,特别是PM技巧拍弦的那一刻,呵呵我醉了,在她面前LL16就像拍在铁丝上一样(不是一个级别的,LL16也很好了)如果说马丁是一位低调内敛的大叔,泰勒就是性感火辣的女郎,处处散发着诱人的气息。我太喜欢她了。在我们这实在没法去接触好琴,所以对吉他音色的认识十分有限,不过马丁,泰勒应该可以代表原声吉他的音色了,虽然不是顶级,也算是中上了吧。现在家里有6把吉他,加起来也得小6万了吧,对于一个年至中年的人来说是有些过分,不过不后悔,趁着还有这热情,再玩一回,以后不玩了留给孩子,孙子呵呵,扯远了。在GC大神众多的地方,我这点小玩意实在不足挂齿,也不是炫耀,就是想分享一下心情,设备这东西永无止境,既然爱好这口,我们应该永远保持年轻的心态和热情,从中体会到快乐和幸福就行。
    曾经也有过梦想,梦想成为大师在耀眼的舞台上接受掌声与欢呼,而现在就想在阳光明媚的午后,弹一首小曲,放松心情,享受音乐和快乐。也希望喜欢和爱好吉他的朋友能够坚持玩下去,不为成名成家,只为心中的的理想。

琴箱很帅

琴箱很帅

闪亮登场

闪亮登场

马丁HD28

马丁HD28

泰勒 616ce

泰勒 616ce

琴头

琴头

对比一下

对比一下

琴颈

琴颈

枫木背侧,木纹性感

枫木背侧,木纹性感

马丁 玫瑰木

马丁 玫瑰木

小合影

小合影

大合影

大合影

琴头小合影

琴头小合影
照片 012.jpg
照片 011.jpg

第一把名牌琴

第一把名牌琴
照片 009.jpg

8602晒晒

8602晒晒

黄贯中

黄贯中
照片 006.jpg

1990年的琴 琴颈已经变黄,很复古

1990年的琴 琴颈已经变黄,很复古

马丁 fender很经典

马丁 fender很经典
照片 003.jpg

泰勒 fender

泰勒 fender
照片 001.jpg
吉他中国抖音
恭喜贡献
GC视频号
哈哈,打错恭喜恭喜,也有hd28,fener心情一样
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜恭喜 再来一把gibson就更圆满了 我又放毒啦
养眼啊
不为成名成家,只为心中的的理想。说得好,同为HD28用户帮顶,我的理想稍有不同,我是梦想一把民摇一把古典。努力中。
[em13][em13][em13]

“就想在阳光明媚的午后,弹一首小曲,放松心情,享受音乐和快乐”   真惬意啊!!

最近也是一直在纠结,您当时有考虑过714CE吗?我现在好纠结啊。。。。。。。。
头像被屏蔽
像我这样的屌丝,最高兴的时候就是拿套四五十的新弦换上,爽一把,压根不敢想HD28。
有了大G才算真正圆满啊哈哈
我倒是G马泰已圆,可是依然烦恼没完没了。泰勒是es1不拾打板,还杂音大.马丁没拾音器,声音略小。蜂鸟倒是挺周全,可指弹不对味。刚买了个二手丽声spa3,貌似有问题,隐约。。。像弦放在一张纸上弹那种感觉,又像泰勒快没电了那种感觉。唉,又确认付款了。买了个acus音箱,能爽的就yamaha的ntx1200,其他插上没一个完美的。换插排?电线?DI?效果器?连接线?我要崩溃了。好吧,不整了,上ntx1200玩古典吧,刚爽一下,楼上来拍门:你的声音太大了!好吧,关音箱,用我认为声音小的28ec玩玩吧。楼上又来拍门:我女儿要睡觉了。我耳聋了吗?听力差么?可为虾米泰勒插上电的杂音听得那么大声??泰勒有问题么?可为虾米上大礼堂舞台又没事?电线接防盗网法我也试了。。。。。这个故事告诉我们,第一,G马泰不值得羡慕,格格都比丫头难伺候。第二,不扰民很重要,穿透力越强越糟糕,你给他听巴玫他跟你急。第三,yamaha是可靠滴,一把马丁就是一把yamaha+一万块钱,想象一下,一边弹一把yamaha,面前放着一坨一万元人民币,心情也应该蛮好的嘛。基于此,目前在寻觅一把yamaha的静音
头像被屏蔽
楼主,鸡脯生向你招手了
Taylor 指板好好看!!
2014版6系列得来不易,好好收藏...之后的染色版本音梁大变动,枫木高衰减的特性受到很大影响,虽然讨好了耳朵,但是没有枫木的韵味了。
哎 刚想买ll16 被打击了 存钱买泰勒
都是好东东,恭喜!羡慕嫉妒没有恨!呵呵呵
这泰勒真好看……!本来升级木琴不打算泰勒的。 这泰勒是真美。 楼主你赔 又要纠结好久了
哈哈 同样败过 一把814一把martin au1941
我也有两把
楼主es2拾音器到底怎么样
说实话泰勒6系列不值得入手,不喜勿喷
zardgarnet 发表于 2016-4-22 10:11
说实话泰勒6系列不值得入手,不喜勿喷

为什么呢 我觉得还行呀
lennychang 发表于 2016-4-21 14:50
楼主es2拾音器到底怎么样

能拾打板声 这是真的 没有杂音