lyh0720 发表于 2016-4-4 16:08:20

额森也先 发表于 2016-4-4 16:48:32

额森也先 发表于 2016-4-4 17:00:08

额森也先 发表于 2016-4-4 17:50:59

额森也先 发表于 2016-4-4 18:47:41

yuyufufu 发表于 2016-4-4 19:01:48

我还是觉得高老师要认真揽生意的话,“中国第一吉他工程师”这个招牌应该是违反了广告法。

他刚声称一天“调整”五把琴,先不谈是不是他又张嘴就来瞎说的,可以说明五把是个他认为很多的数量。随便关注一个专业修琴师傅的微博,就会发现,他们的工作量都比高老师大,别人要工具有工具,要理论有理论,要英文资料也有。反观高师傅的那几个视频和照片,除了拿个扳手吧琴放在腿上拧,没见过任何专业处理手法。他的道理是“工具是用来骗人多收钱的”,“吉他工作台上的琴架会伤害琴颈”。

无知无畏得让人瞠目结舌。

令人感到安慰的是,这些有工具用工作台的专业师傅们,生意越来越好。而高老师,由先入行者沦落到只能在这儿跟我们这些吉他爱好者骂街。

呵呵,我是无所谓啊,又不靠这个吃饭,抽他大嘴巴子纯是为了净化论坛环境。可高老师要是不改改,饭是会越来越难吃的。

顺带推断一下,高师傅为什么会在所谓职业乐手圈挺受欢迎?肥肠简单,因为很多老乐手音乐人,其实对吉他工艺技术,是不了解的,加上原来这方面的资料只有英文,他们这群人,包括高老师,有几个会英文的?在这种环境下,出了个凭一点经验在圈子里到处给人倒持吉他,自封个“中国第一季他工程师”的江湖人士,一点也不奇怪。现在互联网了,会英文的人多了,走出国门的人也多了,资料也开放了,高师傅那点在小圈子里总结出来的所谓“经验”被发现不光不够,还很多错误。高师傅此时明明可以虚心学习改进,这样他还是令人尊敬的业内元老。可他偏不,非要选择固执的刚愎自用,并无比敌视已经远远领先他的晚辈同行。

悲哀,性格决定命运。

大言不惭地说一句,请叫我“高学家”。

lyh0720 发表于 2016-4-4 19:05:05

买台里卡 发表于 2016-4-4 19:22:35

zhangao911 发表于 2016-4-4 19:23:04

唉~何必呢~不喜欢就不进帖子吧~不要骂人了~没意义~
满嘴脏话和女人生理期用品~!无法证明你的理论是否正确~!
高烁~你也别回帖了~自找没趣~!

想争论放开了说~论坛就是讨论的地方~想喷人就私聊~因为没有任何会员上GC论坛是来学骂人的~~
觉得不够刺激 就打电话喷 再激动点~就找个野湖茬架~看你们谁的军大衣帅~看谁的日本战好~!

在论坛里说这些个没用的~!挺恶心的~!

买台里卡 发表于 2016-4-4 19:26:08

yuyufufu 发表于 2016-4-4 19:52:06

买台里卡 发表于 2016-4-4 19:22
你还是缺工作缺的肝疼

跪地上给我磕一个

一会“我是你爷爷”,一会“你给我跪下求我给你工作”,您说说您现在和阿Q有什么区别?

yuyufufu 发表于 2016-4-4 19:54:43

lyh0720 发表于 2016-4-4 19:05
哥们我也挺佩服你的你上gc的目的 难道就是为了和高烁过意不去? 没必要吧有什么深仇大恨 都是一顿啤 ...

如果一顿大酒能解决错误,那还要学校干什么?还要论坛干什么?

mmmatz 发表于 2016-4-4 19:57:34

我觉得这帖子开的我去了,这都能骂起来?就是两人观点不同而已,一个觉得买好琴要对得起花的钱,要练很好的技术。另一个觉得我没技术就不能买好琴了? 我去,这有啥好撕的。。。就好像豆腐脑甜的咸的,不同的人有不同的口味嘛,非得干上呀。

另外高 是不是骗子我就不评论了。

yuyufufu 发表于 2016-4-4 19:58:03

高师傅您也别一会要约架一会实名,搞得自己像很光明磊落的样子。

在您被发现用小号给自己疯狂贴金的时候,“光明磊落”以及类似的品质就和您无关了。

没事,很多人都有小人的一面,我也有。自我改进,才是修养。

RazorKnight 发表于 2016-4-4 20:21:38

只能说我喜欢看这种帖子

johoo1 发表于 2016-4-4 20:28:27

网络那么自由,谁也没事非要巴结谁,谁也没事非要害谁。要是真得都千夫所指臭了大街,那就真该反思一下自己的行为吧,或多或少肯定还是有问题。

am79 发表于 2016-4-4 22:34:18

我只想说:有些错,犯过了以后,别人会允许你再改正,大家还是好同志;另有些错,只要犯一次,就永远没有了原谅与改过的余地,哪怕你做过无数件好事,只因这一件错事,你的人生从此就永远定格在这一件错事上,历史上这样的例子太多了,更何况还有少数人在犯了错后仍不知悔改、继续自我感觉正确的犯错下去。

现在,我们这些网友们正在亲身经历、亲眼见证这样的一个例子发生。这算是一种小小的幸运,但同时也是一个大不幸。更不幸的是你我的能力都对此无能为力,只能把悲剧当笑话看。这本身就是一种悲剧,也是一种笑话。

fox2914 发表于 2016-4-4 23:14:54

这个违反广告法没错,一卖板栗的在包装上印了“最”字就被罚了20w

买台里卡 发表于 2016-4-5 04:03:59

买台里卡 发表于 2016-4-5 04:21:07

yuyufufu 发表于 2016-4-5 04:39:32

调琴这行多赚钱啊?
哪有那么多人想干。
{:4_111:}

吉它工程师 发表于 2016-4-5 06:42:55

买台里卡 发表于 2016-4-4 08:12
我在北京修调小20年琴,都能影响假香港骗子的收入,哈哈哈

我请问你真在香港吗?你是天津人想学修琴吧我看 ...

你在北京行业里已经臭名远扬了 还有你是调琴不是修琴 请不要误导消费者 因为你根本不会修琴 只会调个钢筋 拿个磨刀的磨石蹭几下品丝罢了

吉它工程师 发表于 2016-4-5 06:45:05

名字别太长 发表于 2016-4-4 08:48
作为一个工科毕业生,原理理工10年之久的人,特别想请教工程师。009系列的琴弦,095系列的琴弦以及010,011, ...

请不要问它答不上来的问题

吉它工程师 发表于 2016-4-5 06:51:22

高大师又开始毁琴了啊?很久没听到高大师的消息,还以为去哪深造或者闭门死磕技术去了呢。
    高大师还是一贯的风格,琴打品,上来就拧,铁筋您拧烂了多少根了?拧完了还打品,磨品丝,品丝您磨废了多少套了?磨完了还TM打品,弦枕下边给垫了一段儿焊锡条,弦枕您压坏了多少了?垫完了还打品,高大师没招了,给人来一句,“这是必要的打品音”。
    多年来您自称中国第一吉他工程师,您真心修好几把琴,您直接间接毁了多少琴,骗了多少新手,小孩。表面正直,仗义,您肚子里有几两油水恐怕您自己都闹不明白了,你让那帮啥都不懂的白痴给你捧的高高儿的,您自己当是美事儿呢?
    我记得有一年唐朝乐队在北展开演唱会,当天您给老五调的琴,看见您在那拿着五哥的墨绿色Tom anderson,另一只手拿个内六角在那瞎掰了。结果第一首歌演到一半,弦就全跑了,您又拿下去调,五哥用陈磊的琴演完了后面的部分,调完了拿回来,同样,半首歌之后又各种跑,老五怒了,你也傻眼了吧,在台下清晰的看见老五的口型,五哥说的啥,在这也就别说了,您自己听的最清楚。琴调的咋样,相信很多人都心知肚明,高大师可能自己还觉得自己手艺正经不错呢。
    再说说您的人性,当年我的琴一二三弦7—9品打品,后来受奸人误导拿着琴去鼓楼金属盒子找您调琴,调着半截,我拿出来一张丛欣老师的名片,问您,"这位听说也是吉他技师,您认识吗?"您当时很大气的说“你现在当着我的面把这人名片撕碎,以后调你的琴我给你终身免费”我现在突然想起《济公传》里面的呕气禅师。当时我什么都没说,笑笑就把名片又放回包里了,结果您调完琴我拿回去之后,发现7—9品打品更加严重,连后面的把位几乎是每个品都有打品的现象,而且后颤也不好使了。我不知道是我没撕名片让您恨上我了,还是您压根就不会调。但至少您没磨我的品丝,我很感谢。高大师突然觉得压力特大吧,这都是餐前的开胃酒,您的大餐我估计是在不久的将来,没谁会去陷害一个修琴的师傅,一桩桩,一件件的现实摆在那,等大家都明白了你的水平,你的把戏,你那会儿死得更惨。口口声声问这个敢不敢说是谁,问那个敢不敢说是干什么的,你敢说说你自己的吗,你除了叫高硕,你敢让大伙知道你平时都在哪出没吗?你还不是抱着脑袋躲在个角落里帮几个无辜的孩子毁他们心爱的乐器吗。
就先说到这了,我有两三年没上GC了,老账号忘了,登不上去了,头两天注册这个新账号,刚才没事回来看看,刚上来就看见你丫又跟这张牙舞爪呢,换了真人头像,告诉你,就让你丫知道老子是谁,想想,能想起来吗?我再说几件事让你回忆回忆?
别再跟这叫唤了,再叫唤可能真有人忍不住要办你了,给自己留条后路吧。

sailor6611 发表于 2016-4-5 08:30:00

吉它工程师 发表于 2016-4-5 06:51
高大师又开始毁琴了啊?很久没听到高大师的消息,还以为去哪深造或者闭门死磕技术去了呢。
    高大师还是 ...

借问层主一个问题 fender ST琴的船型插孔上的六角螺丝是多大规格的 手里一把ST琴的有点松 之前淘宝上印象中有卖专门工具的 现在搜不到了 不知道五金店公制的和英制的能套上不 而且预留空间那么小 求解答谢谢!

买台里卡 发表于 2016-4-5 09:20:20

am79 发表于 2016-4-5 09:32:57

高大师总把不同意见者归结于想抢他生意的对头。其实他自己又何尝不知道这只不过是个类似于“境外敌对势力”一样的低级借口。本人早已说过多次,我有自己的工作,与吉他或者音乐完全无关,业余偶尔弹下琴但从不以此赚钱。你一定要给我介绍工作的机会我谢谢了。我的收入不高但总算能自己活着。我是搞生物的,与你没有半点利益纠葛,从不奢望你能给我介绍一个生物产业内的工作。相反,你要是想知道老年痴呆或者帕金森氏症的问题,或者基因克隆表达,或者分子生物学、遗传学什么的,这方面你倒是可以问我。我与你没什么仇没什么怨,并非有意与你本人作对,我只是针对你那些错误的观点。因为你好歹在这个行业内说话有点影响力,你的每一句话都可能误导无数新人。当然这与我没有半点利益关系,孩子们如何在琴上花钱与我完全没有关系(当然与你有关系)。我只是看不惯新人因为经验不足而受骗。论坛是个开放的平台,资源非常多但也不是每条都正确的。每个人都有权利发现错误并提出纠正,以免新人受骗。所以大家要公平交流,指出错误,一同学习,大家一起进步不好吗?

傅二代他爹 发表于 2016-4-5 09:39:07

石头陋陋 发表于 2016-4-5 09:47:24

lyh0720 发表于 2016-4-4 10:56
首先 我要说 hk版主 身为版主 不应该参与论坛的纠纷 而是应该制止这类纠纷你要是想跟高烁老师讨论业务知 ...

大师啊!说别的就说别的,讨论主题嘛。怎么说着说着又说到南方人会绕肠子,又带地域性了啊!乐器不能买来看吗,老到店里看看,摸摸。你们店主不会嫌烦吗!

石头陋陋 发表于 2016-4-5 09:52:26

额森也先 发表于 2016-4-4 12:59
罗五百大娘们扯逼街,说南方人绕肠子,大家都来啊!!!!!!!!!!!! ...

是噻,要带上地域性质干嘛?就看个帖子,也会被说南方人绕肠子,脑袋不好是吧,还是有什么目的。

买台里卡 发表于 2016-4-5 10:07:00

gby012345678 发表于 2016-4-5 10:17:28

楼主好有钱啊,我买了把G都快只能喝的起粥了

买台里卡 发表于 2016-4-5 10:23:36

am79 发表于 2016-4-5 10:24:31

刚30多的人怎么就这样了。还是那句话:有些人的人生会因为一次严重的错误而永远定格,没有再改过的机会了。

我并不觉得这是病,而纯粹是自己作死。

买台里卡 发表于 2016-4-5 10:31:05

买台里卡 发表于 2016-4-5 10:45:07

唐门唐甜 发表于 2016-4-5 10:47:26

我了个去。。。好热闹。。。

买台里卡 发表于 2016-4-5 10:55:04

张皓丞 发表于 2016-4-5 11:32:07

傅二代他爹 发表于 2016-4-5 09:39
哈哈哈哈哈哈。。。。大师自己把自己骗得也够呛的。

这就是终极洗   脑神功之。。。欲洗人。先自洗。 ...

感觉高大师练过轮子功

fox2914 发表于 2016-4-5 11:33:26

别说爱好者了,就说音乐界里,各种乐器演奏大师很多,他们个个都能作曲吗?未必吧!写不出曲子是不是就不配用好的乐器了?那些作曲家演奏乐器也未必就能达到演奏大师的水平,技术不到位嘛!作曲和演奏本就是两个工种,并不是都要会才牛逼。照你这种说法,不是唱原唱的歌手又是什么呢?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 买台里卡先生请进,关于买琴的问题