俊叔叔 发表于 2016-4-18 08:25:08

长时间弹琴伤身··怎么避免呢

天天瞎弹···现在头往右边转看不到后面了····头往右边转到45度就开始痛了···怎么办···

肖大志 发表于 2016-4-18 08:37:16

歪着头弹。

俊叔叔 发表于 2016-4-18 08:40:23

眼睛是盯着左手···指板····背带也压着左肩

2511294147 发表于 2016-4-18 08:45:06

学习方法不好,改正学习方法。科学的练习。

2511294147 发表于 2016-4-18 08:47:22

不要低头练吉他。这样多了会有很严重的颈椎病。从基本不看指板到很少看指板,开始抬头练琴,

俊叔叔 发表于 2016-4-18 09:01:21

2511294147 发表于 2016-4-18 08:47
不要低头练吉他。这样多了会有很严重的颈椎病。从基本不看指板到很少看指板,开始抬头练琴, ...

现在尽量不看指板了··但是新手很难啊

dxqhao 发表于 2016-4-18 09:05:51

练琴和工作学习等是一样的 , 上学的时候还有课间10分钟呢, 练习45分钟 就要起来走走啊 ,休息10分钟 对于你身上感觉不舒服的位置 可以针对性的做点按摩之类的锻炼,这些锻炼很多手机APP上都有,自己找找呗, 干什么都要注意劳逸结合
在练琴的45分钟中,连续练习5-7分钟也要让手指休息1分钟.

2511294147 发表于 2016-4-18 09:09:04

俊叔叔 发表于 2016-4-18 09:01
现在尽量不看指板了··但是新手很难啊

慢慢来,别死磕。好的学习方式关注到你音准。好的学习方式越多。你弹的时间就能大大增加。练习难度就容易提升

2511294147 发表于 2016-4-18 09:12:12

弹吉他别一直弹,多听。多感受。培养感觉。这样就可以有休息的空闲了

俊叔叔 发表于 2016-4-18 09:16:55

2511294147 发表于 2016-4-18 09:12
弹吉他别一直弹,多听。多感受。培养感觉。这样就可以有休息的空闲了

谢谢···我以后多注意点

俊叔叔 发表于 2016-4-18 09:19:47

dxqhao 发表于 2016-4-18 09:05
练琴和工作学习等是一样的 , 上学的时候还有课间10分钟呢, 练习45分钟 就要起来走走啊 ,休息10分钟...

好的··谢谢建议

ebenezersong 发表于 2016-4-18 10:00:46

俊叔叔 发表于 2016-4-18 09:19
好的··谢谢建议

给你一条治疗颈椎病的方法,比按摩好使
左手手背朝上,用右手大拇指去找一个左手背上的穴位。
沿着左手食指与中指的中缝往上走,先感觉到一小块肌肉,大约在指丫后4厘米处。
大拇指继续前进,跨过这块小肌肉后的第二个阻碍是一块小骨(距离小肌肉约两厘米)
该穴位就在小骨与小肉之间,靠近小骨,是个小坑。
用右手拇指尖用力按压揉动五分钟。
效果立竿见影,马上脖子就能正常了

俊叔叔 发表于 2016-4-18 12:01:24

ebenezersong 发表于 2016-4-18 10:00
给你一条治疗颈椎病的方法,比按摩好使
左手手背朝上,用右手大拇指去找一个左手背上的穴位。
沿着左手食 ...

谢谢哥们
页: [1]
查看完整版本: 长时间弹琴伤身··怎么避免呢