60952233 发表于 2016-5-20 03:13:54

深夜发帖,关于天猫的伊利克斯琴弦真假

我与上个月18号购买在琦材乐器,一套伊利克斯的琴弦,5.1号装上,到了今天晚上弹着弹着发现我的琴弦成了这样,我严重怀疑是假货,(一会上图)而且我翻出来了盒子,刮开了验证码去千帆查阅,竟然是真货,,,和琦材乐器无仇无怨,连我的琴,拾音器,大大小小配件百分之90都是在琦材乐器购买的,可以说一直陪在我的吉他道路上店子,没想到被无情的欺骗了,下面还会放更多图,这个他家的弦,最好还是别买了,不然买到假货心里有多不舒服啊,花的一样的钱

60952233 发表于 2016-5-20 03:16:48

IMG_0682http://a1.qpic.cn/psb?/V11dt3ji3mebOp/Vcs3nIHanFM6pG*lCvX4AF1KiJYec1uU*fy8ec3Mt98!/b/dAwBAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=7gLoAwAAAAAFACQ!&sce=0-12-12&rf=viewer_311

60952233 发表于 2016-5-20 03:17:50

http://a3.qpic.cn/psb?/V11dt3ji3mebOp/RGCqud3YJnFVlW9VSQrDL4YCNMH5i4lieLaY3g.ClMY!/b/dNoAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=7gLoAwAAAAAFACQ!&sce=50-1-1&rf=viewer_311盒子的照片http://a1.qpic.cn/psb?/V11dt3ji3mebOp/Px4IUjreguBxwGVjJ1tkh7DBDYmOfGXdCuNuNz75mws!/b/dOQAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=7gLoAwAAAAAFACQ!&sce=50-1-1&rf=viewer_311

60952233 发表于 2016-5-20 03:23:03

维权找不到地方,琦材乐器敢拿出来卖,肯定就是早就想好怎样应对这个问题了,第一千帆查阅是真的,而且都买了一个月了,有嘴说不清了,肯定说不是原装的那一套弦,有口难言,干脆放弃了,举报维权这条道路,而且天猫和卖家的勾当,明显规则偏向卖家的平台,90块钱就当买猪食喂给狗孙子了,希望大家选择他家的产品三思后行,(句句属实,好久没在gc发帖了,一直在潜心练琴,没想到遇到这种事,给大伙提个醒)

60952233 发表于 2016-5-20 03:24:57

每天弹奏不会超过6个小时的频率,用过伊利克斯真品的兄弟,看看我的手指就知道这是什么货色了,满满的气愤,狗孙子,明天给琦材打电话,骂一顿解解气,

60952233 发表于 2016-5-20 03:26:30

气的睡不着,,,,睡觉睡觉

wm7432699 发表于 2016-5-20 07:00:36

是绣了,还是起毛了?

60952233 发表于 2016-5-20 07:53:19

wm7432699 发表于 2016-5-20 07:00
是绣了,还是起毛了?

我分的清的,而且看我的手指,弹了俩小时就这样了

mhuan2 发表于 2016-5-20 10:22:23

1号到现在。。20天。。你说平均每天几个的频率。。起毛就很正常的。。不过生锈发黑就有点奇怪。。我用elixir5年了。。没锈过。。都是起毛起得不成样。。

60952233 发表于 2016-5-20 10:23:51

mhuan2 发表于 2016-5-20 10:22
1号到现在。。20天。。你说平均每天几个的频率。。起毛就很正常的。。不过生锈发黑就有点奇怪。。我用elixi ...

你是什么时候买的,打电话给杭州,我把以前的琴弦给他发过去,他说看看怎么回事,给我发一套新的

流浪的影月 发表于 2016-5-20 10:58:13

伊利克斯的琴弦没用过。。不过我的马丁弦倒是锈的很快,基本一个月就锈了

Lenky_007 发表于 2016-5-20 12:06:41

不是吧?我还准备上他家买Elixir的琴弦呢!现在用的是原装的Cleartone的琴弦,也说是覆膜的,弹了不到一个月,一二弦就有些生锈了。而且我每次弹完还都擦了琴弦的!

wm7432699 发表于 2016-5-20 12:29:07

问问琦材的售后把,前一阵拍了个琴盒,我的吉他稍微大了,都是包运费退货的,售后还是可以的。

假弦的可能性,我猜不大,可能是这套弦刚好有问题吧,你问问他们售后。

像天猫卖的琴弦,千帆有说是正品,假弦概率很小。

常见的假伊利克斯应该是散装,盒装的我真没见过。

不过楼主的心情可以理解,如果是我,我也火冒三丈

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-20 12:36:43

你买到的琴弦是真的不是假的

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-20 12:39:18

伊利克斯弦是掉色的他们在吉他弦度少一层膜,金属都会掉色千帆不可能承认你买他们琴弦是假货的。

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-5-20 12:41:11

谁告诉你说的伊利克斯吉他弦是散装的,如果说散装吉他弦肯定是假货的。

Dr_Wei 发表于 2016-5-20 12:47:44

我用过不少elixir,正常情况20天生锈必定质量有问题了。同时问一下,你的琴弦起毛了吗?
不过你有没有用音孔加湿器?过度潮湿+起毛的情况下,不排除这个原因导致生锈

claitn0174 发表于 2016-5-20 14:35:15

在琦材他们家买过几回伊利克斯,感觉即使不锈,一个月之后 声音也开始发瘪。。。

奈何桥 发表于 2016-5-20 15:33:29

claitn0174 发表于 2016-5-20 14:35
在琦材他们家买过几回伊利克斯,感觉即使不锈,一个月之后 声音也开始发瘪。。。 ...

不生锈不代表声音不会衰竭,Elixir的琴,主要特点就是不生锈,但是音色在一个月后还是一样会衰竭的
起毛正常,生锈的话,如果只是一二弦,这个不好说,有很多问题,有可能是加湿器的问题

假货应该不太可能,有种可能是这弦本身放置时间太长了,已经受潮了

beyondhu 发表于 2016-5-20 16:00:56

楼主我一直用elixir 吉他弦,木吉他和电吉他都是,我全部香港通利琴行购买的,用了半年了,除了起毛了,从来没有变黑生锈!这个确实疑问很大!elixir吉他弦特点就是不生锈!!

lqr6771116 发表于 2016-5-20 16:25:38

销量最多,我也买过一套运气好没问题

mhuan2 发表于 2016-5-20 17:14:16

60952233 发表于 2016-5-20 10:23
你是什么时候买的,打电话给杭州,我把以前的琴弦给他发过去,他说看看怎么回事,给我发一套新的 ...

正常来说,生锈掉色真的就没遇过,起毛很正常,我弹2天都起毛了。。我看那位置,我在想是不是你有加湿的情况。商品当然是没办法保证每一个都好的啊。。可能你运气好。。。刚好撞上了。。

ax70 发表于 2016-5-20 18:06:16

弦起毛是啥意思?我的吉他弦是“不断不换”,什么时候断,什么时候换。上一次换弦章子怡的男朋友还是撒贝宁……

60952233 发表于 2016-5-20 22:13:20

奈何桥 发表于 2016-5-20 15:33
不生锈不代表声音不会衰竭,Elixir的琴,主要特点就是不生锈,但是音色在一个月后还是一样会衰竭的
起毛 ...

湿度正常,没有使用加湿器

60952233 发表于 2016-5-20 22:18:06

beyondhu 发表于 2016-5-20 16:00
楼主我一直用elixir 吉他弦,木吉他和电吉他都是,我全部香港通利琴行购买的,用了半年了,除了起毛了,从 ...

他们是这样说的,今天…打了接近一个小时的电话跟他们沟通,达成共识,我把我的弦发给他们,他们研究研究,给我发一套新的,而他们说分所谓标准镀膜和超薄镀膜,我买的是超薄,,而且说如果下一套还出这个情况接着管,处理态度还算好,毕竟算是解决问题,关于加湿器,是没有使用,这个季节河北湿度非常稳定50左右,虽然解决,我还是怀疑就是假货

60952233 发表于 2016-5-20 22:21:26

wm7432699 发表于 2016-5-20 12:29
问问琦材的售后把,前一阵拍了个琴盒,我的吉他稍微大了,都是包运费退货的,售后还是可以的。

假弦的可 ...

我的是盒装,你说不错,处理态度还算好,一直相信我说的话,不是特别刁钻的扣问题,坐等琴弦到了用一段时间

60952233 发表于 2016-5-20 22:47:18

Dr_Wei 发表于 2016-5-20 12:47
我用过不少elixir,正常情况20天生锈必定质量有问题了。同时问一下,你的琴弦起毛了吗?
不过你有没有用音 ...

我并不懂起毛是什么概念,只有黑锈

卢家宏 发表于 2016-5-21 16:58:49

我的弦,一年没换,到现在还好好的,除了起毛,我都懒得换了,决定啥时候断,啥时候换- -

60952233 发表于 2016-5-21 17:07:00

卢家宏 发表于 2016-5-21 16:58
我的弦,一年没换,到现在还好好的,除了起毛,我都懒得换了,决定啥时候断,啥时候换- - ...

家宏哥,我这琴好像还是你代言的呢,还有好多谱子都是你编的

卢家宏 发表于 2016-5-21 17:11:35

60952233 发表于 2016-5-21 17:07
家宏哥,我这琴好像还是你代言的呢,还有好多谱子都是你编的

你真天真= =

60952233 发表于 2016-5-21 18:01:30

卢家宏 发表于 2016-5-21 17:11
你真天真= =

?你不是代言,拉维斯吗?

宅心仁厚 发表于 2016-5-21 18:24:16

也有一个月的,伊利科斯的,有点毛毛

60952233 发表于 2016-5-21 18:46:21

宅心仁厚 发表于 2016-5-21 18:24
也有一个月的,伊利科斯的,有点毛毛

我的是直接绣了黑色的

JuneySun 发表于 2016-5-22 15:54:33

起毛正常,黑就不正常了,我伊利克斯3个月1-2弦还是亮的,每天2小时。也是琦才买的

60952233 发表于 2016-5-22 18:42:34

邮寄的一套新的∵到了

lionzhou 发表于 2016-6-15 17:16:29

后续如何了,我也和楼主一样,主要的配件和耗材都在琦才买。我的弦也黑,不过没楼主黑的那么彻底。

hylj888 发表于 2016-8-1 20:37:16

我去年在他们店买的用到现在也没什么问题,七月初给学生买的竟然黑了。那个气啊,老客户了

qq4362541 发表于 2016-8-2 11:51:08

我去年也在他家买过一套,没发现有什么问题,装在合板琴上面,偶尔弹一下,放在那里都半年了,也没生锈,只是弦的音色不喜欢,所以以后也不打算买,而且手感太滑了。

鱼鱼爱飞翔 发表于 2016-8-18 14:11:05

琦材的弦买过2次 和我琴庐买的弦一比就是假的

崇军 发表于 2016-8-19 16:19:54

我也在琦材买的伊利克斯,不敢判断是假的,但音色真的很差。弹了不到5分钟立马换回马丁4200,虽说一盒伊利克斯当3盒4200的价钱,但音色真心比4200差远了。
页: [1] 2
查看完整版本: 深夜发帖,关于天猫的伊利克斯琴弦真假