scorpionsxz 发表于 2016-5-28 21:33:10

问一个极度欠揍的问题

大家都说SLASH是吉他英雄神马的
SLASH到底吊在那里啊?
虽然挺好听,但是
速度不快,我这小学生水平都带的起来
技术感觉一般吉他手都能做到

~萌新求问~

弗兰基-毒麟勿喷(CODOL玩家)

疯狂的和弦 发表于 2016-5-28 21:37:07

我们玩的是音乐,不是手指机能大赛

补充 : 不参加手指机能大赛≠无技巧 , 强大独特的表现能力都没有,音符如何能美妙

gygygy123 发表于 2016-5-28 21:38:17

虽然技术到了但是你写不出好听又能被广泛传唱的段子

scorpionsxz 发表于 2016-5-28 21:39:18

疯狂的和弦 发表于 2016-5-28 21:37

吉他弹得很好听,然而依旧不知道SLASH的牛叉之处。
难道就是因为旋律吗?
只知道迈克尔安格鲁的本萌新有点懵......

scorpionsxz 发表于 2016-5-28 21:42:20

gygygy123 发表于 2016-5-28 21:38
虽然技术到了但是你写不出好听又能被广泛传唱的段子

段子......音乐段子我能写,但不咋地
我写的黄段子还是挺6的~~

疯狂的和弦 发表于 2016-5-28 21:42:22

scorpionsxz 发表于 2016-5-28 21:39
吉他弹得很好听,然而依旧不知道SLASH的牛叉之处。
难道就是因为旋律吗?
只知道迈克尔安格鲁的本萌新有 ...

著名摇滚乐队的吉他手, 自然是以创作能力为第一标准
演奏的表达能力让创作的乐曲听起来锦上添花

这真的不是手指机能大赛

scorpionsxz 发表于 2016-5-28 21:43:23

疯狂的和弦 发表于 2016-5-28 21:42
著名摇滚乐队的吉他手, 自然是以创作能力为第一标准
演奏的表达能力让创作的乐曲听起来锦上添花

SOGA....

scorpionsxz 发表于 2016-5-28 21:44:45

好吧,此贴完结撒花......

austinsw 发表于 2016-5-28 22:51:42

技术不是第一 创作力永远是第一 他弹的速度并不是很快 但是他创作的曲子 舞台形象 舞台氛围都是独一无二的 去年我去看了他的现场 world on fire的巡演他的live绝对是独一无二的

中国shenhe 发表于 2016-5-28 22:59:20

教父,速度不快。你能创作出来吗。

中国shenhe 发表于 2016-5-28 23:01:37

创作第一。盖瑞,摩尔也不快。但做出了巴黎漫步

fox2914 发表于 2016-5-29 00:58:00

我觉的难弹,各种切分音太多,对我这种节奏不好的太难了

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 01:07:42

fox2914 发表于 2016-5-29 00:58
我觉的难弹,各种切分音太多,对我这种节奏不好的太难了

很欠揍的说一句:我以前是玩鼓的~~

UncleFeng 发表于 2016-5-29 01:35:29

安格鲁就是屎

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 01:40:09

UncleFeng 发表于 2016-5-29 01:35
安格鲁就是屎

“喂喂!安格鲁!你仇家来了!”
“卧槽!在哪儿?!是谁?!”
“不造啊,一个ID叫UncleFeng的”
“卧槽,我还有事,先撤了!”

马德制杖

合唱团 发表于 2016-5-29 01:55:35

放心吧樓主 你不是第一個問這樣問題的人 更不會是最後一個

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 01:57:56

合唱团 发表于 2016-5-29 01:55
放心吧樓主 你不是第一個問這樣問題的人 更不會是最後一個

那我就放心啦

合唱团 发表于 2016-5-29 02:19:17

G C每隔两三年都会出现楼主这种充满天份的天才一。

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 02:21:40

合唱团 发表于 2016-5-29 02:19
G C每隔两三年都会出现楼主这种充满天份的天才一。

卧槽!这都被你发现了?!
已经好久没有人发现我是制杖的事实了!

丢架 发表于 2016-5-29 02:22:14

中国shenhe 发表于 2016-5-28 22:59
教父,速度不快。你能创作出来吗。

谁跟你说教父是Slash创作的!?

合唱团 发表于 2016-5-29 02:22:50

还有为了能让你这种小学生都能了一弹slash的言论更有说服力.楼主应该上个自己翻弹《欢迎来到人丛林》之类的证明一下

丢架 发表于 2016-5-29 02:26:26

我告诉你屌在哪里! 屌在很多新入门的新手都很喜欢他,因为他弹琴的姿势很拉风!再者Slash这样的吉他手你是不能去评价他的技术的,因为你一说技术就会有很多人跟你说我们玩的是音乐不是技术,然后会告诉你Slash揉弦如何有味道,创作的solo如何厉害,当然其实也不知道枪花那些经典solo是不是他写的;总之我个人对Slash的看法以前也说过,再重复一次:他是一个成功的吉他手,其他的,没了!

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 02:31:07

丢架 发表于 2016-5-29 02:26
我告诉你屌在哪里! 屌在很多新入门的新手都很喜欢他,因为他弹琴的姿势很拉风!再者Slash这样的吉他手你是 ...

卧槽!大哥我错了!你别生气!
(我去了,为啥只要我发帖,不管多正常都会成撕逼贴...闻见火药味儿了,先TM认怂再说吧)

疯狂的和弦 发表于 2016-5-29 02:36:43

丢架 发表于 2016-5-29 02:26
我告诉你屌在哪里! 屌在很多新入门的新手都很喜欢他,因为他弹琴的姿势很拉风!再者Slash这样的吉他手你是 ...

手指机能大赛也不等于技术.

很多慢手演奏的表现力都很高, 一大票blues吉他手.

mark knopfler /bb king/clapton 不提, 提一个登峰造极的 : jeff beck , 后期的曲子每一个音符都有浓浓韵味

其实这种事情在哪里不都是很明显么, 弹什么曲子, 鲁宾斯坦, 阿施肯纳及 , 海菲茨, 薛伟 ,或浪漫,或悲呛 ,味道迥异

疯狂的和弦 发表于 2016-5-29 02:41:38

中国shenhe 发表于 2016-5-28 23:01
创作第一。盖瑞,摩尔也不快。但做出了巴黎漫步

其实gary moore非常快, 他的曲风一大特色就是结合了大幅度推弦的快速演奏,制造一种悲呛炽热的味道.

另外slash现场弹godfather有时候的jam也能看出来,他也有相当的速度能力,
而且他的jam里的高速音符也挺有味道的

丢架 发表于 2016-5-29 03:22:36

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 02:31
卧槽!大哥我错了!你别生气!
(我去了,为啥只要我发帖,不管多正常都会成撕逼贴...闻见火药味儿了,先 ...

兄弟你误会了,我没生气,我只是说说自己的看法而已,我个人是觉得Slash被过誉了~~~~

中国shenhe 发表于 2016-5-29 04:50:34

丢架 发表于 2016-5-29 02:22
谁跟你说教父是Slash创作的!?

那是谁做的

中国shenhe 发表于 2016-5-29 04:52:39

中国shenhe 发表于 2016-5-29 04:50
那是谁做的

难道是罗斯做的

疯狂的和弦 发表于 2016-5-29 05:08:37

疯狂的和弦 发表于 2016-5-28 21:37

laotou81 发表于 2016-5-29 06:37:57

slash 的即兴不好听

snoopyqd 发表于 2016-5-29 08:50:38

问题和答案都楼主说了

thy1702 发表于 2016-5-29 08:56:42

推个弦就知道差距了

丢架 发表于 2016-5-29 09:30:40

中国shenhe 发表于 2016-5-29 04:52
难道是罗斯做的

教父这首曲子就是1972年的教父电影版的主题曲,名字叫《speak softly love》,Slash只是在演唱会上把旋律弹出来而已,也许他比较喜欢这部电影。

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 11:58:32

合唱团 发表于 2016-5-29 02:22
还有为了能让你这种小学生都能了一弹slash的言论更有说服力.楼主应该上个自己翻弹《欢迎来到人丛林》之类的 ...

我他喵的就谦虚一下好不......
最近正在刷地狱第四册,我不是真的小学生水平......

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 12:01:09

丢架 发表于 2016-5-29 03:22
兄弟你误会了,我没生气,我只是说说自己的看法而已,我个人是觉得Slash被过誉了~~~~ ...

其实我也觉得SLASH好像被过誉了......
总感觉伍佰要是好好弹琴就给SLASH半斤八两了......

Chris_Nagase 发表于 2016-5-29 12:39:04

“弹琴快就牛X” 就相当于 “唱歌音符能飙多高多牛X”。我点点点……

音符的操作和感情没有具体参数来衡量,所以大家倾向于用BPM这种直观的东西来衡量吉他手的好坏。

由此可推:flight of the bumblebee吉尼斯世界纪录保持者是全世界弹的最好的人。

liujin1221 发表于 2016-5-29 12:48:38

伍佰躺枪了

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 12:50:46

liujin1221 发表于 2016-5-29 12:48
伍佰躺枪了

没让他躺枪啊
我最开始就是因为他才拿起吉他的

liujin1221 发表于 2016-5-29 12:54:34

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 12:50
没让他躺枪啊
我最开始就是因为他才拿起吉他的

啊哦,没别滴意思,个人也蛮喜欢伍佰滴,只是友善滴见贴回帖,不针对人和事。祝琴技越来越好。

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 12:55:55

liujin1221 发表于 2016-5-29 12:54
啊哦,没别滴意思,个人也蛮喜欢伍佰滴,只是友善滴见贴回帖,不针对人和事。祝琴技越来越好。 ...

汪!
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个极度欠揍的问题