充气妹妹 发表于 2016-5-29 13:06:48

楼主,我怀疑你是故意的。心机boy

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 13:07:56

充气妹妹 发表于 2016-5-29 13:06
楼主,我怀疑你是故意的。心机boy

错,是心机bug~~

充气妹妹 发表于 2016-5-29 13:09:10

合唱团 发表于 2016-5-29 02:19
G C每隔两三年都会出现楼主这种充满天份的天才一。

我怀疑楼主是故意来论坛活跃气氛的,毕竟现在每天没几个能看的帖子

fox2914 发表于 2016-5-29 15:08:48

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 01:07
很欠揍的说一句:我以前是玩鼓的~~

节奏感这个东西天生的,人和人比不了,还有五音不全的呢!

zhouwei81308130 发表于 2016-5-29 15:31:05

玩音乐玩的还是创造~速度不是绝对的~但是没有速度不代表技术渣~很多人速度弹得都很慢~并不代表他们弹不了快的~相反弹得快不代表技术好~速度只能说是一种客观的技巧,必须要有~~玩音乐想出名组要还是有自己的原创~被后人广泛流传 死拉西舞台表演和装逼技巧不是一般人能比~也是布鲁斯杰出1位代表

mx131400 发表于 2016-5-29 15:45:19

这么说吧。弹得快只要下功夫练就基本能做到。但是写得好这个就不是练能练出来的问题了。

skyruning 发表于 2016-5-29 16:51:20

就是喜欢的人多就是牛逼,就是新手喜欢,不弹琴的也喜欢,他的台风、造型、音色独一无二,影响了多少人,他影响了LP,他就是代表着弹lp的大师,就是这种琴的风格的大师,和zakk一样五声音阶玩的溜,zakk也有自己的特点,但同样不以速度见长。

2的guitar 发表于 2016-5-29 17:06:03

他挺有个性的,做为一个成功的吉他手个性是必不可少的,枪花的灵魂人物也是创始人之一,枪花乐队在摇滚鼎盛的80年代末90年代初的影响力是无人能敌的,就相当于现在在世界上赚钱最多的metallica一样,他是一个味道吉他手可能他有深厚的布鲁斯功底吧!我是记住了他弹吉他的味道

gby012345678 发表于 2016-5-29 17:21:33

快不一定好听啊

听着民谣玩摇滚 发表于 2016-5-29 18:10:40

味道吧

老去的嬉皮士 发表于 2016-5-29 20:40:54

你确实欠揍

scorpionsxz 发表于 2016-5-29 21:18:22

老去的嬉皮士 发表于 2016-5-29 20:40
你确实欠揍

愧不如你啊

pa7anoid 发表于 2016-5-29 21:42:21

创作+味道

最明显的一点就是 slash的东西再怎么经常被人各种翻 各种炫技各种速度都加进去 然后你会发现 = = 真正好听的还是只有slash写的主干。。。

充气妹妹 发表于 2016-5-30 00:54:52

pa7anoid 发表于 2016-5-29 21:42
创作+味道

最明显的一点就是 slash的东西再怎么经常被人各种翻 各种炫技各种速度都加进去 然后你会发现 =...

对,我觉得新枪花那帮人真的不适合弹老枪花的硬摇滚的东西,他们的手癖,节奏,还有很多音色处理都太金属了。可能弹得没什么问题,但是味道不太搭,不过鸡国民主这张专辑我还是挺喜欢的,虽然主音舞台范有点奇怪。论台风装逼,我只认slash,太帅

hanfeng77 发表于 2016-5-30 11:33:44

中国shenhe 发表于 2016-5-28 22:59
教父,速度不快。你能创作出来吗。

《Speak softly love》(温柔的倾诉)改编至西西里民歌,演唱者安迪-威廉姆斯

scorpionsxz 发表于 2016-5-30 12:17:40

说句不怕挨揍的大实话:其实Slash名气比Axl Rose还大,作为一个吉他手,毕竟是配角,我就感觉他被过誉了。

cltevolution 发表于 2016-5-30 12:43:10

skyruning 发表于 2016-5-29 16:51
就是喜欢的人多就是牛逼,就是新手喜欢,不弹琴的也喜欢,他的台风、造型、音色独一无二,影响了多少人,他 ...

zakk还不算速度呢?

LII@GUITAR 发表于 2016-5-30 14:35:58

还是我桶踏实低调

舞天使 发表于 2016-5-30 14:43:19

slash是感觉型的吉他手 不是飙速度飙技巧的吉他手 你可以看看他的一些简历 本人也是小学生级别的水平很多他的solo都能弹上 但你录出来听听和原版感觉对不对 音符作为学吉他时间不长的都能弹上 但那种感觉 是弹不出来的 这就是他厉害之处 可以再仔细品味一下枪炮的一些老歌曲细细的听听 你会明白的

MbenZ 发表于 2016-5-30 15:10:04

最早听枪花拿到的是面条事件,那时小,屁也不懂,听听觉得没意思就不听了,对枪花也无感。然后听迈克尔杰克逊,听到beat it,觉得里面的solo真好听,一看彩页,原来van halen弹的,然后才听了eruption,才知道van halen牛逼,后来又听give in to me,又是觉得solo好听,一看彩页,slash弹的,这才又去听枪花毁灭欲望。
啰嗦半天我的意思是,好的吉他手有自己的风格自己的情绪,能传达给别人,即便不懂吉他的人也能辨识出来,这就足够牛了。没有风格和情绪弹得再快也是练习曲

禁止大小便5年 发表于 2016-5-30 17:56:59

三流拼设备 二流拼技术 一流拼思想

honkungye 发表于 2016-6-1 11:47:14

想起了经典的:
你写的字真好看。
你写字速度好快啊。

中国摇滚手册 发表于 2016-6-1 16:40:10

楼主能问这样的问题,可以归纳为。。。楼主根本没能理解slash弹的旋律。。这种能引起大部分人共鸣的旋律,不是谁都能创作出来的。。。敢问当今吉他界有几个能把gibson LP弹的这么行云流水的!。。无知啊。。

scorpionsxz 发表于 2016-6-3 02:35:33

中国摇滚手册 发表于 2016-6-1 16:40
楼主能问这样的问题,可以归纳为。。。楼主根本没能理解slash弹的旋律。。这种能引起大部分人共鸣的旋律, ...

我品位低,一只觉得伍佰就能虐Slash,真的。

不想回到从前 发表于 2016-6-3 02:42:58

吉他不一定要弹得快才是厉害呀!Slash弹琴是非常有味道的!他哇音也用的特别有味道!

DARK王少 发表于 2016-6-3 14:39:32

难得有一个像SLASH这样的在商业价值和音乐贡献这两方面 颇有建树的乐手。

sidekjan 发表于 2016-6-3 19:38:38

丢架 发表于 2016-5-29 09:30
教父这首曲子就是1972年的教父电影版的主题曲,名字叫《speak softly love》,Slash只是在演唱会上把旋律 ...

这电影的确经典。。

ryosaeba 发表于 2016-6-3 20:26:53

中国摇滚手册 发表于 2016-6-1 16:40
楼主能问这样的问题,可以归纳为。。。楼主根本没能理解slash弹的旋律。。这种能引起大部分人共鸣的旋律, ...

能造个句吗?兄弟没有能理解速弹哥弹的旋律。。这种能引起大部分人共鸣的旋律,不是谁都能创作出来的。。。敢问当今吉他界有几个能把烧火棍不加效果器弹的这么行云流水的。。无知啊   我确实对slash不感冒,觉得桶哥比slash强多了,只是slash包装手段更强,吉他么?要的是实力,虚的毕竟是虚的,slash创作的black or white还有nightrain的riff确实不错,nightrain的solo,无论是编曲还是技术,桶哥都爆slash几条街了。拿另一首曲子《十一月的雨》中间那段solo来说,MV的场面slash确实帅毙了,但是solo非常非常平淡无味,别说高潮了,就是起伏感都没有几点,仔细听slash每一首歌,没有一首歌都没有像mr crowley的solo那样有起伏、高潮感,slash就是一个没有高潮,没有起伏,依靠包装的吉他手

scorpionsxz 发表于 2016-6-3 20:32:21

ryosaeba 发表于 2016-6-3 20:26
能造个句吗?兄弟没有能理解速弹哥弹的旋律。。这种能引起大部分人共鸣的旋律,不是谁都能创作出来的。。 ...

个人喜好不同吧......我不是很能理解SLASH的乐句。感觉HIDE能肛SLASH(其实本来是想说伍佰能肛SLASH)~~勿喷啊!!

↓↓↓,我没有没礼貌啊?1.没带脏字;2.没针对别人;3.。。。。。。
                                          怎么就不懂礼貌了呢?告诉我行不?

ryosaeba 发表于 2016-6-3 20:42:13

scorpionsxz 发表于 2016-6-3 20:32
个人喜好不同吧......我不是很能理解SLASH的乐句。感觉HIDE能肛SLASH(其实本来是想说伍佰能肛SLASH)~~ ...

scorpionsxz 发表于 2016-6-3 20:47:33

ryosaeba 发表于 2016-6-3 20:26
能造个句吗?兄弟没有能理解速弹哥弹的旋律。。这种能引起大部分人共鸣的旋律,不是谁都能创作出来的。。 ...

感觉日本的HIDE,香港黄贯中,大陆老五,比他强的人很多啊~~
             ↑↑↑总是觉得这几个人的SOLO越听越好听。SLASH的一开始好听,听的时间长了就无感了。

stef84 发表于 2016-6-3 21:06:56

slash现场那技术难道还不到位吗?弹几十年琴了~

scorpionsxz 发表于 2016-6-3 21:11:29

stef84 发表于 2016-6-3 21:06
slash现场那技术难道还不到位吗?弹几十年琴了~

感觉一般啊,看上去还没有HIDE溜,感觉也就比伍佰强些(真实感觉)。

ccl20030 发表于 2016-6-3 22:27:53

技术不等于艺术

laotou81 发表于 2016-6-4 05:41:51

楼主拿伍佰,黄贯中,老五,hide这些人和slash相提并论,真欠抽!

ryosaeba 发表于 2016-6-4 10:09:02

楼主,我支持你讲实话,我以前同样发过和你类似的帖子,不过后面就没结尾了

scorpionsxz 发表于 2016-6-4 12:32:13

laotou81 发表于 2016-6-4 05:41
楼主拿伍佰,黄贯中,老五,hide这些人和slash相提并论,真欠抽!

你们这些哔格高的人总是这样,是不是感觉同样的演奏水平,同样的艺术修养,换个老美就牛哔了?
你听过挪威的森林吗?听过光辉岁月吗?听过梦回唐朝吗?听过TEARS吗?
去掉其他的种种看法,假装从来不认识SLASH、伍佰、贯中、五哥、HIDE,再所有人都当成中国大陆的,你看能不能相提并论。
页: 1 [2]
查看完整版本: 问一个极度欠揍的问题