2的guitar 发表于 2016-6-5 22:19:21

大家听听这样的设备他是怎么调的,听着比管箱还足

http://v.youku.com/v_show/id_XNjgyMjA5NTY4.html?from=s7.8-1.2&x

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:20:28

真是费解啊!

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:22:02

《For the love of god 》(上)屌丝自弹外录,玩音色,试设备! 播放:161 上传时间: 2年前 详情: 屌丝设备:500元地摊琴+200元地摊效果器+100元烂音箱+安卓500元手机一次性外录!电吉他0基础,才学了个把月!你信么?开大你的音响,听听看吧!

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:23:03

这是他的介绍这个,的确那个延音太给力了

gygygy123 发表于 2016-6-5 22:35:14

失真度大点,这么长的延音应该不是问题吧,除非琴特烂或者打品了

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:39:39

gygygy123 发表于 2016-6-5 22:35
失真度大点,这么长的延音应该不是问题吧,除非琴特烂或者打品了

真的我的琴不烂啊!09年的7v就是箱子差点呗箱子用的roland cube gx40那个二弦十品滑到十二品的延音刚出来就断了!失真不够吗?失真开的不小啊!

gygygy123 发表于 2016-6-5 22:41:21

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:39
真的我的琴不烂啊!09年的7v就是箱子差点呗箱子用的roland cube gx40那个二弦十品滑到十二品的延音刚出来 ...

每一品的延音都这么短吗?还是只有12品的延音短?然后12品是否打品了?

使劲爬格 发表于 2016-6-5 22:41:36

这你也信? 琴不像是假的

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:46:16

gygygy123 发表于 2016-6-5 22:41
每一品的延音都这么短吗?还是只有12品的延音短?然后12品是否打品了?

不打品啊!嗯,应该是每一品延音都是这样!咨询了庄臣大哥一下他说正常得用推子,可我看了一下这哥们的设备我也是醉了

iam_xujian 发表于 2016-6-5 22:47:47

录出来的试听是一回事,亲自去弹又是另外一回事,好的管箱价格贵是有一定道理的

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:47:52

使劲爬格 发表于 2016-6-5 22:41
这你也信? 琴不像是假的

看了他其他的视频就是纯粹的仿琴,音箱也是那最小的那个10w吧!

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:50:51

iam_xujian 发表于 2016-6-5 22:47
录出来的试听是一回事,亲自去弹又是另外一回事,好的管箱价格贵是有一定道理的 ...

这个我知道但是这个优酷的大神那个延音一出来感觉就很长很稳功率也很足,可听过管箱的确实不如他这个,所以才会分享给大家聊一下怎么回事?

dangermanGls 发表于 2016-6-5 22:57:38

拿7v的喜欢装的比较多,楼主不必上心

iam_xujian 发表于 2016-6-5 22:59:41

弹得不错,不过音色和延音没觉得太突出,正常都能这样吧,7V延音不该像你说的那样,肯定哪里有问题。正经的管箱真的和传说中的一样好,我认识的里边换了管箱以后都是这个结论。

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:02:05

dangermanGls 发表于 2016-6-5 22:57
拿7v的喜欢装的比较多,楼主不必上心

重要的是我也很想得到那个长延音啊!怎么调的啊!

gygygy123 发表于 2016-6-5 23:04:09

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:02
重要的是我也很想得到那个长延音啊!怎么调的啊!

随便找个综合效果器,在音箱模拟前边的效果链里加个过载或者压缩就行了

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:05:24

iam_xujian 发表于 2016-6-5 22:59
弹得不错,不过音色和延音没觉得太突出,正常都能这样吧,7V延音不该像你说的那样,肯定哪里有问题。正经的 ...

我没有管箱可是听过太多设备强的人弹这个了后面不敢说就前面的这个开头的延音很多管箱都不如他的这个音色,标准稳定延音长

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:06:41

iam_xujian 发表于 2016-6-5 22:59
弹得不错,不过音色和延音没觉得太突出,正常都能这样吧,7V延音不该像你说的那样,肯定哪里有问题。正经的 ...

我没有管箱可是听过太多设备强的人弹这个了,后面不敢说就前面的这个开头的延音很多管箱都不如他的这个音色,标准稳定延音长,我的7v也没坏音箱也没坏一切正常

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:10:27

gygygy123 发表于 2016-6-5 23:04
随便找个综合效果器,在音箱模拟前边的效果链里加个过载或者压缩就行了 ...

就是加个推子或是稳定的压缩就可以了吗?我试试

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:12:58

gygygy123 发表于 2016-6-5 23:04
随便找个综合效果器,在音箱模拟前边的效果链里加个过载或者压缩就行了 ...

不过我之前的那个gt-10效果器真没搞明白是怎么摆弄!

gygygy123 发表于 2016-6-5 23:14:34

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:12
不过我之前的那个gt-10效果器真没搞明白是怎么摆弄!

一般预设里应该就有类似的音色,稍微改改就行

iam_xujian 发表于 2016-6-5 23:15:29

换一把琴或者音箱试试,用替换法试试,挺贵的琴不至于那样

CommonOne 发表于 2016-6-5 23:23:13

其实我看到标题还是挺期待的,但是这个音色真的很一般。延音只是音色中的一小部分,声音的衰减决定延音长短。
右手控制拨片、以及有一种揉弦的方法,都可以使延音变长的。
音色一半在于调,另一半在于手。他弹的也不好,调的也不好,就算一个音有十分钟的延音,又有什么用呢。

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:31:09

CommonOne 发表于 2016-6-5 23:23
其实我看到标题还是挺期待的,但是这个音色真的很一般。延音只是音色中的一小部分,声音的衰减决定延音长短 ...

揉太多会有杂音和噪音碰弦的烂七八糟的音,看96上帝的爱就知道根本不需要死磕的揉延音就够,这样演奏出来的干净,好的延音对于一个玩solo的演奏者很重要

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:32:57

gygygy123 发表于 2016-6-5 23:14
一般预设里应该就有类似的音色,稍微改改就行

不会摆弄以前好像也折腾过没什么结果当然那会是个琴盲现在好多了比那会

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:33:59

iam_xujian 发表于 2016-6-5 23:15
换一把琴或者音箱试试,用替换法试试,挺贵的琴不至于那样

我试试看,谢谢朋友

EvanChuong 发表于 2016-6-6 00:17:39

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:22
《For the love of god 》(上)屌丝自弹外录,玩音色,试设备! 播放:161 上传时间: 2年前 详情: 屌丝 ...

500元地攤琴應該找不到這種琴橋吧· 200元的地攤效果器我信·100元音箱我也信·500元手機我也信·才學個把月我有點不信··除非他有木吉他知識底··

EvanChuong 发表于 2016-6-6 00:21:42

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:50
这个我知道但是这个优酷的大神那个延音一出来感觉就很长很稳功率也很足,可听过管箱的确实不如他这个,所 ...

延音這個東西怎麼說呢· 我將日產ibanez470·和百威1300元的琴比較延音長短 ·結果百威贏了· 更多的是拾音器功率問題吧 ·不稀奇啊· 主要是你現場聽音色是否失真刺耳 不舒服的感覺·

CommonOne 发表于 2016-6-6 00:25:30

2的guitar 发表于 2016-6-5 23:31
揉太多会有杂音和噪音碰弦的烂七八糟的音,看96上帝的爱就知道根本不需要死磕的揉延音就够,这样演奏出来 ...

揉弦太多有杂音?刮碰噪音?你是初学者吗?
96上帝之爱我看过许多遍,录像定格慢放、仔细研究每个音是怎么发出的,但我从来没觉得那是只需延音足够、不需死磕揉弦的东西。
那个长延音,vai其实是一直在小幅细微揉弦的,他左手在做类似画圆圈或者画半月牙一样的动作,你仔细看了吗。
我在你的另一个帖子里分享了些我的心得,那些圆圈或半月牙,就是这个音在vai这把琴上的共振点。我不知道你是什么水平现在,对音色有多少理解,但是“揉弦刮碰乱七八糟的音”…不会吧…

RolandMay 发表于 2016-6-6 05:27:30

如果只说延音时间和声音饱满度的话,一般的设备都能做到啊,很正常,这有什么可大惊小怪还专门问的

疯狂的和弦 发表于 2016-6-6 06:41:00

你的琴也许有死点

你的琴也许打品了

lovexuan0423 发表于 2016-6-6 08:39:05

2的guitar 发表于 2016-6-5 22:23
这是他的介绍这个,的确那个延音太给力了

这弹琴的是我一老哥,设备就是他说的那样,不知道还在辨别琴真假的人什么眼光和心态

2的guitar 发表于 2016-6-6 11:37:15

lovexuan0423 发表于 2016-6-6 08:39
这弹琴的是我一老哥,设备就是他说的那样,不知道还在辨别琴真假的人什么眼光和心态 ...

我发这个贴不是辨认他的琴真假,是说这样的设备是怎么调出那个延音的,你大哥怎么做到的,他真的是你大哥吗?怎么联系他,我要请教问题啊!

2的guitar 发表于 2016-6-6 11:38:46

疯狂的和弦 发表于 2016-6-6 06:41
你的琴也许有死点

你的琴也许打品了

我自己在琢磨琢磨看看是哪里有问题

Dord 发表于 2016-6-6 11:42:26

先看评论再听

2的guitar 发表于 2016-6-6 11:46:07

CommonOne 发表于 2016-6-6 00:25
揉弦太多有杂音?刮碰噪音?你是初学者吗?
96上帝之爱我看过许多遍,录像定格慢放、仔细研究每个音是怎 ...

我知道那个画圈揉弦这个我知道,可是你看96那个vai揉弦没揉的那么夸张但是他的那个延音给的很足阿所以不用揉那么夸张!因为dimarzio的拾音器拾音很强大的,加上开的失真也大,稍微幅度大点手指碰到的地方都会被拾取被放大器放出来,所以那个延音足可以保证其他不必要的杂音

2的guitar 发表于 2016-6-6 11:50:29

EvanChuong 发表于 2016-6-6 00:21
延音這個東西怎麼說呢· 我將日產ibanez470·和百威1300元的琴比較延音長短 ·結果百威贏了· 更多的是拾 ...

可能是拾音器功率问题,vai的那个琴颈的拾音器用的是和琴桥一样的拾音器还是反过来安装的,不是见到的一般的7v都是琴颈拾音器和琴桥拾音器差一个型号平常装的,不知道是不是功率的事可以保证很好的延音

2的guitar 发表于 2016-6-6 11:52:53

RolandMay 发表于 2016-6-6 05:27
如果只说延音时间和声音饱满度的话,一般的设备都能做到啊,很正常,这有什么可大惊小怪还专门问的 ...

就因为我的做不到还有听到专业的管箱都做不到所以才会追问这个事让大伙帮着出主意那

nova112 发表于 2016-6-6 12:02:52

音色很一般啊

疯狂的和弦 发表于 2016-6-6 12:05:53

如果只有那几个音声音短, 那就是死点了
如果你那7v所有音都短, 那就是音箱的事
页: [1] 2
查看完整版本: 大家听听这样的设备他是怎么调的,听着比管箱还足