shiguohui6833 发表于 2016-9-24 04:41:31

父母不支持,老婆孩子支持,爱就坚持,我今年32了依然追梦,

xiaoyaonba 发表于 2016-11-3 13:27:25

这个有钱没钱有关系   没钱怎么支持

fukediyi 发表于 2016-11-3 16:43:35

弹琴15年收入不算低私房钱买个中高端不敢带回家放办公室弹的默默路过。

tianwei186 发表于 2016-11-4 15:14:32

为了弹琴自由离了

tianwei186 发表于 2016-11-4 15:16:18

为了弹琴自由离了

盲点 发表于 2016-11-7 16:45:00

只要赚的到钱,想弹琴就弹琴,想打DOTA就打DOTA。

xiaolang163 发表于 2016-11-7 19:12:06

31岁 光棍飘过哈哈

xuxihui 发表于 2016-11-10 18:53:12

rpg-7 发表于 2016-6-26 08:46
不支持就去喝酒洗脚,夜不归宿,没一个礼拜,回家一看,添了把吉他,哈哈哈哈…… ...

你还真是奇葩。能不能买,主要还是看你的赚钱能力。
夜不归宿,那就离婚了。。

Adim7 发表于 2016-11-11 10:12:13

原来弹的是噪音,不支持;现在好听点了,不反对了。偶尔还说弹的真好听

648299680 发表于 2016-11-11 15:20:38

支持,但不可以有声音,婚后媳妇给买了把slash签名款大G,从此除了一年2套琴弦,其余免谈,向那几个哥们说的琴1000多买的,她肯定不信,因为她大致知道吉他设备的行情。处对象时她自己去琴行给我买个TC的单块,再加上买大G,设备让她估价基本都差不了太多

rpg-7 发表于 2016-11-14 17:54:15

xuxihui 发表于 2016-11-10 18:53
你还真是奇葩。能不能买,主要还是看你的赚钱能力。
夜不归宿,那就离婚了。。 ...

我那是和楼主开玩笑,吉他相对于现在女人的包和鞋来讲算便宜的了。一把不错的fender也不过就是她们换两个手机而已。所以男士们你们是要这样爽呀还是要那样爽啊自己掂量吧。

houxiaolin 发表于 2016-11-14 21:04:13

都不容易啊

pulsejack 发表于 2016-11-17 08:25:09

支持得很,大学用的琴坏了还赞助我买新的

Msehycntd 发表于 2016-11-17 10:46:43

委拉斯贵兹 发表于 2016-6-27 16:46
老婆看到我弹琴就烦,尼玛。

同病相怜了,哈哈

catse7en 发表于 2016-12-9 13:06:38

结婚三年多,儿子现在22个月。

我家经济就是各用个的,反正家庭日常开销和儿子的奶粉尿布我负责,娃的鞋子和玩具基本也是我来买,其他的衣服啥的老婆买。

这尼玛我那一套SQ CV+Blackstar ID CORE 20+DigiTech Element···(别吐槽,都是零零碎碎凑起来的,今年过年准备把效果器换成ZOOM G3X)

加起来都没一个爱疯7贵,老婆当然没啥意见,如果有意见,呵呵,下次换手机让她自己买去。

6291584 发表于 2016-12-9 14:34:00

老婆说买电脑跟游戏机砍死我,吉他一两万可以买

demondrift 发表于 2016-12-9 14:57:56

我弹我的,他们弄他们的,这没多大联系啊!

x_wh 发表于 2016-12-9 16:19:19

经常骗老婆,说买的琴、音箱几百块钱

lic34 发表于 2016-12-10 16:32:44

xiaonanjita 发表于 2016-6-27 20:28
媳妇 相当支持啊 说不扯犊子 买啥都行 去蜜月陪我去香港通利买的musicman 第二年又添了把美芬还帮我参谋 ...

你真幸福。

lic34 发表于 2016-12-10 16:34:39

王磊大母驴 发表于 2016-6-28 09:24
先报假价格.不超过1000就行.

分人,分人,我媳妇说买的便宜了就别往家里放,没地方。要买就买个好的。1-2000的琴~~就不叫乐器。这是她原话

shiguohui6833 发表于 2017-1-8 22:36:48

葵花向阳 发表于 2016-6-26 08:42
也别再说   卖给业余者设备   的商家多么高尚

我准备写本书,其中有一章叫:

作为一个金盆洗手的折腾党,我非常赞同高老师的看法,对于我来说,四年来花了10万买设备,其实已经成了一种心理依赖症,很可怕,我已经金盆彻底不买近半年多了,一屋子的设备价格都不便宜,真正用上的,太少了,而且维护起来近似于头疼,后来出了音箱就剩三个实在搬不动的,吉他留了三把,效果器2个,其他全卖了,奉劝各位折腾党别折腾了,永远都有比你手里更好的设备,没有尽头,当你太专注设备,乐器就像古玩一样,摆摆样子罢了,多把心思放在作品上,放在自我技术的提高上,设备都是浮云!

兴宁焦焦 发表于 2017-1-9 14:47:28

盲点 发表于 2016-11-7 16:45
只要赚的到钱,想弹琴就弹琴,想打DOTA就打DOTA。

兄弟~11 ID 啥,有空一起玩

kron029 发表于 2017-1-9 15:02:54

前两天因为嫌我弹琴玩游戏差点离了

zhdxmcx 发表于 2017-1-9 15:03:37

我觉着问题该改一下。说家人支持买设备不,说弹琴,一般人都不会反对,除非是学生,家长怕影响学习之类的。

我老婆支持我弹琴,不支持我买设备

搞的我现在,存的私房钱够买设备都不敢买。发现我多个玩意儿,绝比吵架。说钱要留着还房贷、留着给房子装修、留着换新车。

可是,我给她买包包,买护肤品、买衣服的时候,就不说存着别花了。女人真是神奇的动物,说多了都是泪

120447452 发表于 2017-1-10 00:01:15

江苏省盐城市地区招聘电吉他老师若干名..
我们拥有系统的教学大纲 只要您热爱音乐 热爱教学事业 即可加入我们!
我相信我们可以与您共同获得发展和进步,期待您的加入....
岗位职责:
   1、根据教学计划和教学培训大纲要求,掌握教材和编写教案、备课;
   2、按时并且保证质量的前提下完成教学任务;
   3、能够参加各类吉他培训提高自身能力;
   4、具有良好的交际能力,能够及时跟进家长与学员的沟通交流;
   5、配合公司分配,必要时协助其它部门的工作;
任职要求:
1、具有较高的亲和力;
2、立志投身教育事业
3、有一定音乐基础即可,如果没有吉他基础,我们提供免费的岗前培训包最低生活保障,免费提供吃住。
4.从事过乐队的老师优先!
转正后我们提供丰厚的待遇。
基础待遇:(5000至10000元)年薪5万~10万以上..
保底基本工资2500元 +课时费+考勤工资+销售提成+续课奖金
工作地址:
江苏省盐城市东台市
联系方式:
TEL:18962056653   微信:120447452

苦命断肠人h 发表于 2017-1-10 15:54:24

葵花向阳 发表于 2016-7-6 00:09
所以,不是专职作音乐的人,买琴无用。

你说的话全都是放屁

葵花向阳 发表于 2017-1-11 10:32:56

懂人事,再说话,你的是屁是屎呢?

Winmain() 发表于 2017-1-11 13:22:14

shiguohui6833 发表于 2017-1-8 22:36
作为一个金盆洗手的折腾党,我非常赞同高老师的看法,对于我来说,四年来花了10万买设备,其实已经成了一 ...

设备都是浮云,这建立在已经拥有过的基础上,对于没有拥有过的人,永远都有这个追求。

yuyufufu 发表于 2017-1-11 19:45:53

葵花向阳 发表于 2017-1-11 10:32
懂人事,再说话,你的是屁是屎呢?

论高老师他老人家人与事之造诣,叹为观止。

shiguohui6833 发表于 2017-1-12 08:54:39

zhdxmcx 发表于 2017-1-9 15:03
我觉着问题该改一下。说家人支持买设备不,说弹琴,一般人都不会反对,除非是学生,家长怕影响学习之类的。 ...

你这情况必须革命

shiguohui6833 发表于 2017-1-12 08:58:26

Winmain() 发表于 2017-1-11 13:22
设备都是浮云,这建立在已经拥有过的基础上,对于没有拥有过的人,永远都有这个追求。 ...

因为到手不到半年,就又卖

yuyufufu 发表于 2017-1-12 22:06:03

shiguohui6833 发表于 2017-1-8 22:36
作为一个金盆洗手的折腾党,我非常赞同高老师的看法,对于我来说,四年来花了10万买设备,其实已经成了一 ...

你要真赞同高老师他老人家,就不该留任何设备,要一件不剩,卖光,留一件就是罪恶,就是无用功。

shiguohui6833 发表于 2017-1-13 08:56:30

yuyufufu 发表于 2017-1-12 22:06
你要真赞同高老师他老人家,就不该留任何设备,要一件不剩,卖光,留一件就是罪恶,就是无用功。 ...

我有高老师微信,跟高老师私下聊过,高老师的意思是买贵的吉他,就是要上台出作品接受掌声,而不是每天拿高级设备弹些别人的作品意淫,与其这样,花一万多的吉他不如陪父母去旅个游有意义,专业吉他手一般每天练八九个小时,有的甚至练十几个小时,试问我们普通人有这个时间吗?就是有这个时间,能不能坚持几个小时一动不动呢?当然,您土豪,您花个二十几万买设备就是为了放家里当摆设,这都OK但是对于琴友来说,还是工薪阶层多,收入少,有的琴行老板,怂恿一些进阶琴友买三四万的琴,再加上琴友谁不喜欢好设备?就脑子一热就买了,我吉他老师演出很多,基本都用富士弦,五六千音色就很很棒了,他很少买琴。

xxooxxoo 发表于 2017-1-13 11:13:46

好怕怕····

toxicmind 发表于 2017-1-13 16:58:42

shiguohui6833 发表于 2017-1-13 08:56
我有高老师微信,跟高老师私下聊过,高老师的意思是买贵的吉他,就是要上台出作品接受掌声,而不是每天拿 ...

这个说法我比较同意,贵吉他就得发挥出贵吉他的价值。我朋友乐队吉他手准备去巡演了依然用epiphone没啥毛病。还是多想想怎么搞音乐,练技术比较好

Winmain() 发表于 2017-1-13 17:16:35

shiguohui6833 发表于 2017-1-13 08:56
我有高老师微信,跟高老师私下聊过,高老师的意思是买贵的吉他,就是要上台出作品接受掌声,而不是每天拿 ...

这个和收入有很大的关系。
贵的吉他,就是要上台出作品接受掌声,个人不这么觉得,假如我一个月的薪水可以买好多把suhr,我就喜欢买好琴放家里练练,或者出于某种情怀,喜欢天天拿手里把玩,每个人想法不一样,不能强加。

yuyufufu 发表于 2017-1-13 19:53:10

他这是胡扯,非要把吉他跟弹吉他还有音乐甚至道德扯到一起,再说了,他谈道德您也信?

对于很多人,买来吉他放在地下室里就是满足,收藏家很多时候根本不弹吉他,但这是极端情况。

还有琴行老板,怂恿进阶琴友买三四千的吉他还是可能的,三四万的琴,不太可能,能被怂恿的下手的根本不在乎三四万。

“工薪阶层”对于古玩字画、艺术收藏这些是难为了点,但买个万把的吉他和买车的时候升个级花的钱是差不多的,不要拿“工薪阶层”这四个字禁锢拿工资的人的消费能力。

我敬佩优秀的吉他手,他们用的琴不够“顶级”这件事,并不能否定那些手持昂贵吉他的业余爱好者存在的合理性。

shiguohui6833 发表于 2017-1-13 20:57:56

yuyufufu 发表于 2017-1-13 19:53
他这是胡扯,非要把吉他跟弹吉他还有音乐甚至道德扯到一起,再说了,他谈道德您也信?

对于很多人,买来 ...

您说的也有一定道理,不过也显露处您的行业,优秀的吉他手琴不好跟国内的音乐环境有关系,不好挣钱,国外就好很多了,jimmy page 有一仓库吉他,这才是正常现象。

yuyufufu 发表于 2017-1-14 01:07:17

shiguohui6833 发表于 2017-1-13 20:57
您说的也有一定道理,不过也显露处您的行业,优秀的吉他手琴不好跟国内的音乐环境有关系,不好挣钱,国外 ...

我什么行业?您倒是说说。

葵花向阳 发表于 2017-1-14 02:48:52

你啊,显然是骗子呗。你别说你不是骗子,你敢给我打电话出来遛遛不?

堂堂个人,都不敢说自己是谁,就你,还调琴呐?真逗!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 已婚人士家人是否支持你弹琴