fang76318 发表于 2016-6-28 13:58:00

eastman E20om。恕我不识货

陆陆续续折腾琴心累。打算支持下国产。买了只eastman E20om官方写的是印度玫瑰木背侧。 回来后发现不了这个究竟是哪个星球的品种。就算在差的玫瑰木也不会这样。难道是桃花心玫瑰木杂交版?带着疑问陆陆续续问了很多人。大家都觉得像是相思木擦色的。玫瑰木没有横纹。在此发给琴友鉴定下。在此。不讨论音色。做工。只讨论这个是什么木材。

fang76318 发表于 2016-6-28 14:56:56

这两天我会去吉他厂拍一些相思木的照片做一个对比。麻烦大家看一下这个是玫瑰木还是相思木

fang76318 发表于 2016-6-28 15:05:40

官方非得说是玫瑰木。所以只能发给大家看看

fang76318 发表于 2016-6-28 15:28:30

这样说来。椴木也是木头了嘛。

Desert1220 发表于 2016-6-28 15:37:42

johnny1997 发表于 2016-6-28 15:54:21

互相伤害的国家……唉我去!太没良心了。我是坚决不会买这家北京厂的东西……绝对!

wish21560 发表于 2016-6-28 16:37:32

支持国产就是个笑话,有钱早移民了

小川醢椋 发表于 2016-6-28 16:51:58

这哪是玫瑰木??法克,EASTMAN能出这种JOKE,我也是醉了,那销售确认个屁,确认了琴师也是个**!醉了!

龙动心弦 发表于 2016-6-28 17:41:18

倒是像桃花心,如果是koa…那应该是工厂做了错琴的一把…

fang76318 发表于 2016-6-28 18:15:52

买了个四不像。我很不爽。哪有侧板用一种木材。背板用玫瑰木。这不是纯属扯蛋嘛。这个就是这个牌子的高端货。官方配置。阿迪面板。背侧印度玫瑰木

fang76318 发表于 2016-6-28 18:17:27

最主要他们就只承认这个是玫瑰木。恕我眼拙。我完全看不懂这个是什么玫瑰木。所以只能发出来让各位琴友看看

湖水的藏蓝 发表于 2016-6-28 20:09:18

还想支持下国产,以后只玩国产,现在看来玩国产只能是被玩。。。。以后不考虑国产琴了~

顽皮豹 发表于 2016-6-28 20:32:20

如果这是玫瑰木,那么一定是等级很差的玫瑰了。。。

35397045 发表于 2016-6-28 20:56:40

天朝,呵呵吧,不是不爱国货,拿什么去爱

zyf2226 发表于 2016-6-28 22:12:01

我以前有过一把e20D,背侧玫瑰木都还不错。但你这把琴,不管是不是玫瑰木,都很糟心啊!一定要讨个说法。

九命小猫 发表于 2016-6-28 23:41:17

我是楼主的朋友,这把琴我亲眼见过,虽然我也是做琴的,但是真心不是黑同行。Eastman是中国制琴业少有的标杆企业,北有Eastman,南有法丽达。但是犯这种错误真心不应该,而且售后这种糊弄人的态度更是罪加一等,真心拿琴友当山炮呢,背板不好说,但是侧板哪里像玫瑰木了,这明显就是相思木好不好。按理说相思木的价格和玫瑰木的价格差不多,应该不会出现挂羊头卖狗肉的情况。以我对工厂以及工人的了解,很有可能是工人在合桶时搞错了,并不是有意这样做,QC在质检时疏忽没有检查到这个错误,否则不会让这把琴流入市场。犯错误不可怕,可怕的是拼死抵赖,Eastman售后这种态度真让人心寒,如果Eastman继续拼死抵赖,我的建议是直接在侧板上取一小块样本在高倍显微镜下观察,相思木与玫瑰木的纤维纹理是不一样的,难道非要拿出这样的证据Eastman才会承认吗?

人非圣贤孰能无过,知错能改,善莫大焉!从去年Eastman八戒琴行事件到今天这事,我看到的是Eastman的危机公关差劲之极,希望Eastman能够正视这件事,给我朋友一个交代。

减父追日 发表于 2016-6-29 06:49:16

这要是一把马丁,就价值连城了,像错版币一样,估计厂家会想方设法回收……可惜这厂家太小气,本着卖一把是一把蒙一个是一个的指导思想,就是不愿砸自己手里。大气点拿两把琴换回当孤品进陈列了。

弹琴喜欢跑调 发表于 2016-6-29 08:28:53

侧板感觉像是染了色的桃花芯木

hff7082 发表于 2016-6-29 09:09:41

也有可能是巴西玫瑰木的,是不是制琴师喝醉了,把好的木材给上了

唯一的自由 发表于 2016-6-29 09:13:18

有人说不要跪的弹外国琴。我们一直以来是跪着弹国产琴好不好???我抬不起我的头,我怕别人看见我的脸

fang76318 发表于 2016-6-29 12:11:08

反正官方认定是玫瑰木。也没人处理售后。那你官方e20om。配置得改改。别瞎着涂了色当玫瑰木出来忽悠琴友。是什么就是什么。别挂羊头卖狗肉。

飘流瓶 发表于 2016-6-29 12:25:50

感觉像檀木的纹理,玫瑰木刷漆后应该不会是这种颜色

Troop 发表于 2016-6-29 12:58:13

开眼了,,,你说你们也是的,,那么大的厂子,,他们说啥就是啥嘛

fang76318 发表于 2016-6-29 13:09:45

在此感谢大家回复。谢谢大家。希望有朋友能辨认出这种所谓的玫瑰木

maybe111 发表于 2016-6-29 13:22:07

如果不是很贵的琴,拿来练练手无碍。

fang76318 发表于 2016-6-29 13:22:14

连最起码的全单木材上的配置都是这样糊弄。这不是3000.4000的琴。难道买这个牌子的琴像赌博。得靠运气的吗?希望官方能给个合理的解释。

tt328035630 发表于 2016-6-29 13:23:21

留名前来学习

fang76318 发表于 2016-6-29 13:25:20

maybe111 发表于 2016-6-29 13:22
如果不是很贵的琴,拿来练练手无碍。

哥们这个琴9000来块。
官方不处理。喔也就只能练练手

wm7432699 发表于 2016-6-29 13:35:50

这尼玛,太吓人了。

带吉他流浪 发表于 2016-6-29 14:10:39

哥们 你这琴是啥渠道入手的

fang76318 发表于 2016-6-29 14:25:30

带吉他流浪 发表于 2016-6-29 14:10
哥们 你这琴是啥渠道入手的

网购。正品。

顽皮豹 发表于 2016-6-29 14:51:40

九命小猫 发表于 2016-6-28 23:41
我是楼主的朋友,这把琴我亲眼见过,虽然我也是做琴的,但是真心不是黑同行。Eastman是中国制琴业少有的标 ...

相思木koa比玫瑰木要稀有,价格要高。

我倾向于楼主发的图就是玫瑰木,只不过是玫瑰木中的烂木头,不会是martin用的那种东印度人工种植的玫瑰木。

awood031323 发表于 2016-6-29 19:32:28

这侧板的木头怎么看着像烂掉的,腐朽了的木头啊……

fang76318 发表于 2016-6-29 20:21:30

顽皮豹 发表于 2016-6-29 14:51

我倾向于楼主发的图就是玫瑰木,只不过是玫瑰木中的烂木头,不会 ...

谢谢哥们。我就当他是烂木头了。在垃圾得全单琴都不会用这种木材。这只琴也不便宜。能在这个牌子的高端琴用这种木材的工厂可想而知。

fang76318 发表于 2016-6-29 20:27:24

我倾向于楼主发的图就是玫瑰木,只不过是玫瑰木中的烂木头,不会 ...

不求他能跟什么玫瑰木比。其他琴我自己有。我只求这种国产有名点的琴能靠谱点。售后能靠谱点就满足了。这种事情出现了。我自认运气背。反正就当练手。发出来就是让大家看看。如果找零售商退货。指不定这把琴又到下一位不知情的琴友手里了。所以我情愿栽自己手里,我也要发出来。

f34688 发表于 2016-6-29 21:45:41

]]]][em30

fang76318 发表于 2016-6-30 01:26:22

f34688 发表于 2016-6-29 21:45
]]

哥们发了这么多。只显示一个

九命小猫 发表于 2016-6-30 14:03:00

KOA指的是夏威夷相思木,相思木有很多产地,国内用的大多是台湾相思木。KOA的价格已经快飙到和巴玫差不多了,而台湾相思木价格和玫瑰木相差不大,所以我个人认为这只是一个失误,而不是有意为之。但侧板的确不是玫瑰木,再烂的玫瑰木也不是长这样子的。

细雨清风 发表于 2016-7-1 00:17:31

我看怎么这么像 续状沙比利

晒太阳的狗蛋 发表于 2016-7-1 01:16:59

我是eastman e20d用户 买的是二手的 感觉价位还比较划算 如果8,9千的话我真的就再填点买马丁D28了 当时是在214ce和这款之间选择的 后来选的e20d 现在感觉没有选错 音色是真的不错 本人不是托啊 木料配置感觉要比214好 只说配置 别说音色什么的 泰勒粉也别激动 无意冒犯 我感觉阿迪面板 印玫背侧应该不错 我的琴背侧纹理确实和楼主的琴不一样 可能是琴厂出现失误 如果售后真的是明明感觉木头不对 还硬说是玫瑰木 那厂家以后的路只会越做越窄 甚至倒闭
但很多朋友也没必要一竿子打翻一船人 国产的东西有的确实存在问题 但也有用心做东西的 我感觉伊斯特曼琴厂应该算在用心做琴的 如果琴厂真的不能给楼主一个满意的处理结果 那这个琴厂在国内确实做不长
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: eastman E20om。恕我不识货