买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] eastman E20om。恕我不识货

吉他中国微信公众号
陆陆续续折腾琴心累。打算支持下国产。买了只eastman E20om官方写的是印度玫瑰木背侧。 回来后发现不了这个究竟是哪个星球的品种。就算在差的玫瑰木也不会这样。难道是桃花心玫瑰木杂交版?带着疑问陆陆续续问了很多人。大家都觉得像是相思木擦色的。玫瑰木没有横纹。在此发给琴友鉴定下。在此。不讨论音色。做工。只讨论这个是什么木材。
吉他中国抖音
这两天我会去吉他厂拍一些相思木的照片做一个对比。麻烦大家看一下这个是玫瑰木还是相思木
GC视频号
官方非得说是玫瑰木。所以只能发给大家看看
买琴买鼓,就找魔菇
这样说来。椴木也是木头了嘛。
互相伤害的国家……唉我去!太没良心了。我是坚决不会买这家北京厂的东西……绝对!
支持国产就是个笑话,有钱早移民了
这哪是玫瑰木??法克,EASTMAN能出这种JOKE,我也是醉了,那销售确认个屁,确认了琴师也是个**!醉了!
倒是像桃花心,如果是koa…那应该是工厂做了错琴的一把…
买了个四不像。我很不爽。哪有侧板用一种木材。背板用玫瑰木。这不是纯属扯蛋嘛。这个就是这个牌子的高端货。官方配置。阿迪面板。背侧印度玫瑰木
最主要他们就只承认这个是玫瑰木。恕我眼拙。我完全看不懂这个是什么玫瑰木。所以只能发出来让各位琴友看看
还想支持下国产,以后只玩国产,现在看来玩国产只能是被玩。。。。以后不考虑国产琴了~
如果这是玫瑰木,那么一定是等级很差的玫瑰了。。。
天朝,呵呵吧,不是不爱国货,拿什么去爱
我以前有过一把e20D,背侧玫瑰木都还不错。但你这把琴,不管是不是玫瑰木,都很糟心啊!一定要讨个说法。
我是楼主的朋友,这把琴我亲眼见过,虽然我也是做琴的,但是真心不是黑同行。Eastman是中国制琴业少有的标杆企业,北有Eastman,南有法丽达。但是犯这种错误真心不应该,而且售后这种糊弄人的态度更是罪加一等,真心拿琴友当山炮呢,背板不好说,但是侧板哪里像玫瑰木了,这明显就是相思木好不好。按理说相思木的价格和玫瑰木的价格差不多,应该不会出现挂羊头卖狗肉的情况。以我对工厂以及工人的了解,很有可能是工人在合桶时搞错了,并不是有意这样做,QC在质检时疏忽没有检查到这个错误,否则不会让这把琴流入市场。犯错误不可怕,可怕的是拼死抵赖,Eastman售后这种态度真让人心寒,如果Eastman继续拼死抵赖,我的建议是直接在侧板上取一小块样本在高倍显微镜下观察,相思木与玫瑰木的纤维纹理是不一样的,难道非要拿出这样的证据Eastman才会承认吗?

人非圣贤孰能无过,知错能改,善莫大焉!从去年Eastman八戒琴行事件到今天这事,我看到的是Eastman的危机公关差劲之极,希望Eastman能够正视这件事,给我朋友一个交代。
这要是一把马丁,就价值连城了,像错版币一样,估计厂家会想方设法回收……可惜这厂家太小气,本着卖一把是一把蒙一个是一个的指导思想,就是不愿砸自己手里。大气点拿两把琴换回当孤品进陈列了。
侧板感觉像是染了色的桃花芯木
也有可能是巴西玫瑰木的,是不是制琴师喝醉了,把好的木材给上了
有人说不要跪的弹外国琴。我们一直以来是跪着弹国产琴好不好???我抬不起我的头,我怕别人看见我的脸
反正官方认定是玫瑰木。也没人处理售后。那你官方e20om。配置得改改。别瞎着涂了色当玫瑰木出来忽悠琴友。是什么就是什么。别挂羊头卖狗肉。
感觉像檀木的纹理,玫瑰木刷漆后应该不会是这种颜色
开眼了,,,你说你们也是的,,那么大的厂子,,他们说啥就是啥嘛
在此感谢大家回复。谢谢大家。希望有朋友能辨认出这种所谓的玫瑰木
如果不是很贵的琴,拿来练练手无碍。
连最起码的全单木材上的配置都是这样糊弄。这不是3000.4000的琴。难道买这个牌子的琴像赌博。得靠运气的吗?希望官方能给个合理的解释。
留名前来学习
maybe111 发表于 2016-6-29 13:22
如果不是很贵的琴,拿来练练手无碍。

哥们这个琴9000来块。
官方不处理。喔也就只能练练手
这尼玛,太吓人了。
哥们 你这琴是啥渠道入手的
带吉他流浪 发表于 2016-6-29 14:10
哥们 你这琴是啥渠道入手的

网购。正品。
九命小猫 发表于 2016-6-28 23:41
我是楼主的朋友,这把琴我亲眼见过,虽然我也是做琴的,但是真心不是黑同行。Eastman是中国制琴业少有的标 ...

相思木koa比玫瑰木要稀有,价格要高。

我倾向于楼主发的图就是玫瑰木,只不过是玫瑰木中的烂木头,不会是martin用的那种东印度人工种植的玫瑰木。
这侧板的木头怎么看着像烂掉的,腐朽了的木头啊……
顽皮豹 发表于 2016-6-29 14:51

我倾向于楼主发的图就是玫瑰木,只不过是玫瑰木中的烂木头,不会 ...

谢谢哥们。我就当他是烂木头了。在垃圾得全单琴都不会用这种木材。这只琴也不便宜。能在这个牌子的高端琴用这种木材的工厂可想而知。

我倾向于楼主发的图就是玫瑰木,只不过是玫瑰木中的烂木头,不会 ...

不求他能跟什么玫瑰木比。其他琴我自己有。我只求这种国产有名点的琴能靠谱点。售后能靠谱点就满足了。这种事情出现了。我自认运气背。反正就当练手。发出来就是让大家看看。如果找零售商退货。指不定这把琴又到下一位不知情的琴友手里了。所以我情愿栽自己手里,我也要发出来。
][e[em30m30][em30[em30][em30][em30]]][em30][em30][em30][e[em30m30][em30[em30][em30][em30][em30][em30][em30][e[em30m30]][em30][em30][em30][e[em30m30][em30[em30][em30][em30[em30[em30][em30][em30][em30][em30][em30][e[em30m30][em30[em30][em30][em30
f34688 发表于 2016-6-29 21:45
][e[em30m30][em30]][e[em30m30][em30[em30 ...

哥们发了这么多。只显示一个

KOA指的是夏威夷相思木,相思木有很多产地,国内用的大多是台湾相思木。KOA的价格已经快飙到和巴玫差不多了,而台湾相思木价格和玫瑰木相差不大,所以我个人认为这只是一个失误,而不是有意为之。但侧板的确不是玫瑰木,再烂的玫瑰木也不是长这样子的。
我看怎么这么像 续状沙比利
我是eastman e20d用户 买的是二手的 感觉价位还比较划算 如果8,9千的话我真的就再填点买马丁D28了 当时是在214ce和这款之间选择的 后来选的e20d 现在感觉没有选错 音色是真的不错 本人不是托啊 木料配置感觉要比214好 只说配置 别说音色什么的 泰勒粉也别激动 无意冒犯 我感觉阿迪面板 印玫背侧应该不错 我的琴背侧纹理确实和楼主的琴不一样 可能是琴厂出现失误 如果售后真的是明明感觉木头不对 还硬说是玫瑰木 那厂家以后的路只会越做越窄 甚至倒闭
但很多朋友也没必要一竿子打翻一船人 国产的东西有的确实存在问题 但也有用心做东西的 我感觉伊斯特曼琴厂应该算在用心做琴的 如果琴厂真的不能给楼主一个满意的处理结果 那这个琴厂在国内确实做不长