simonbadao 发表于 2016-9-20 17:25:09

eb镀膜琴弦争议

大家好,我弹琴也有八九年了,之前一直弹指弹,最近开始研究电琴,本身是一个作曲系在读大学生。

电琴弦我也不太了解,之前只用过蚁力神,达达,最近听说eb的镀膜不错,就淘宝买了套10.46的想试一试。

就在今天刚拿到货,一拆开我就惊呆了,一弦,二弦上面竟然是不少的锈点,首先这套弦是密封包装的,其次还是镀膜的,出现这个情况我肯定是受不了的。

木琴上的琴弦从蚁力神,达达,dr,龙皮,蓝钢,马丁我一大圈都用过来了,除了琴行积压的货,没有密封的有过这个情况(那也是好久以前了,最近都网上买),我还没碰到过镀膜琴弦,还是密封有这个情况的。

我联系卖家,商量换货!

这个琴弦我查了也算冷门,卖的不多,我就没有考虑过不是正品的问题。

于是卖家就一再强调这是正品,是行货,是密封包装。可是这我都知道啊,拆出来是这样就是事实,你说的这些有什么意义呢?

卖家还说我寄回去的琴弦不能证明,首先我第一次用这个琴弦(当然卖家可以选择不信)
并且我从去年到现在,淘宝上的琴弦也买了有10套了,从来没发生过这些问题。
对于吉他,我向来是不吝啬金钱的,因为吉他就是我的主要专业之一,并且我也热爱吉他,音乐。

我想gc的各位为我评评理,这样的琴弦,是否应该心安理得地卖给顾客?

ps图片稍后上传,手机搞不来

simonbadao 发表于 2016-9-20 17:36:45

一些图片 ,聊天记录,证明

zdragonx 发表于 2016-9-20 17:54:17

有点锈不是很正常的嘛,拆到过几包也不影响使用....

一狼假寐 发表于 2016-9-20 18:30:39

同样在EB2221上中招过一次 也是拆开锈迹斑斑但不是在这家琴行 不过也算是有点名气的老店了
没辙 认倒霉 看来以后每次换弦都得全程拍视频了 不然实在无法举证

dangermanGls 发表于 2016-9-20 18:30:54

我上个星期头一次买了包2239,47好像,打开也是这样,有很多锈点,我就没敢发帖问,同求真相吧

dangermanGls 发表于 2016-9-20 18:33:04

zdragonx 发表于 2016-9-20 17:54
有点锈不是很正常的嘛,拆到过几包也不影响使用....

我用达达的弦很多年了,从来没有这样的锈点

simonbadao 发表于 2016-9-20 18:37:14

看来还是有人和我有相同的体验,希望能有更多人站出来,让官方给出说明

simonbadao 发表于 2016-9-20 18:40:21

目前淘宝介入已经支持我退货的要求,但是我还是想问问大家...EB的镀膜还靠谱吗,或者有别的靠谱型号推荐吗

一狼假寐 发表于 2016-9-20 18:49:50

非要镀膜的话 EB还是不错的 个人感觉比elixir舒服 e的实在太硬
不过现在完全不用覆膜的了 声音始终还是不喜欢
如果为了持久更没必要 一套覆膜七八十 用2221差不多能换三次算起来哪个音色更持久哈哈哈

半边 发表于 2016-9-20 18:52:27

琦材的信誉确实挺好的。

simonbadao 发表于 2016-9-20 18:53:12

主要我平时懒得换。。。有时候要录音了就去石桥直接换个非镀膜的。。。录完弦就黑了。。。

L96A1 发表于 2016-9-20 18:53:20

直接找eb总代问

simonbadao 发表于 2016-9-20 18:54:49

奇才是不错,经常买。eb总代我也找不着呀。。

rg6 发表于 2016-9-20 19:10:06

我从11年接触这个琴弦,不下三个型号,lz这种情况我更是司空见惯了! 广告打得再好有毛用!连基本的储存工艺都有问题,谁还敢用你的产品?这镀膜琴弦更像是个笑话。

simonbadao 发表于 2016-9-20 19:12:31

我看了看淘宝对eb的评论,这个锈点的情况在各款型号上都时有发生,应该是厂家运输保存上有问题

xiaonanjita 发表于 2016-9-20 19:58:21

感觉 买家 卖家 都没错 算了吧 又不是不能用 下次不买这个不就好了我一直用绿色袋子那个eb 都很好用的说

老子就是不洗澡 发表于 2016-9-20 20:43:20

eb锈掉太正常了 有时候弹了一两天就掉膜了 镀膜就是个商业炒作
最早我用蚁力神(很硬) 后来就用eb的普通弦 当中试过镀膜的eb, 和普通的就没什么差别, 还有什么钛加固, 也没什么卵用
后来改用达达里奥普通弦(因为他最软 最便宜)

其实买贵的弦还不如买功能好的弦钮 换弦的麻烦少了很多

俊叔叔 发表于 2016-9-20 20:52:32

不管木琴电琴·我只用elixir

luolishan007 发表于 2016-9-20 20:53:41

这弦就是爱生锈,我在香港买了大概有六七套EB了,天天擦还TM生锈,后来我买的护弦油直接往上面涂(开始是先把布用油弄湿,再用布擦的,没卵用),现在好一点点,以前弹完2小时弦准黑,现在两天了,只是稍微有点点黑,比以前好多了,不要吝啬护弦油,直接涂吧!!!!
或者有谁知道不怎么生锈的弦,推荐一下,万分感谢~~~~

俊叔叔 发表于 2016-9-20 21:11:30

luolishan007 发表于 2016-9-20 20:53
这弦就是爱生锈,我在香港买了大概有六七套EB了,天天擦还TM生锈,后来我买的护弦油直接往上面涂(开始是先 ...

伊利克斯

luolishan007 发表于 2016-9-20 21:24:40

俊叔叔 发表于 2016-9-20 21:11
伊利克斯

谢谢俊叔叔,下套就试试

俊叔叔 发表于 2016-9-20 22:32:36

luolishan007 发表于 2016-9-20 21:24
谢谢俊叔叔,下套就试试

zdragonx 发表于 2016-9-20 23:05:39

dangermanGls 发表于 2016-9-20 18:33
我用达达的弦很多年了,从来没有这样的锈点

我用达达也没有碰到过,ghs碰到过一次,eb的弦这种问题很常见,我觉得是这个牌子弦本身的问题,lz也不必为难卖家哈~

282115856 发表于 2016-9-21 00:34:05

这个情况我也遇到过我以前一直用盒装48的蓝钢可能是因为长时间闲置的缘故

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-9-21 02:15:52

我在淘宝贵阳某琴行买的5套eb2221   拆开第一包,都是有绣点,尤其是三弦极其严重,后来陆续打开第二包,第三包,都一样,而且都锈得很严重,基本上用不了,还好后来经过协商,卖家同意退款给我,我也是无语了,可惜当时的照片删了…

Dord 发表于 2016-9-21 09:31:59

劝楼主这类东西还是去琴行现买现换吧从弹琴到现在 从没有在网上买过跟琴有关的东西网上的乐器店与卖其他东西的网店性质不同

半边 发表于 2016-9-21 14:28:59

我记得以前看过一个EB的宣传片,他们的琴弦都是人工装包密封的,那些锈点是不是在塑封前摸过的地方呀?我用种类不多,大部分都是达达的,而且是朋友从日本带的。目前还好。。不过手摸完了也黑的很快。

Orochi大蛇 发表于 2016-9-21 19:51:31

其实EB这种包装就算是密封塑料袋包装着也是一样会生锈的
我使用EB琴弦也有5年多了也遇到过跟LZ一样的情况   
LZ用的白色包装这系列的覆膜琴弦其实一点也不耐锈的玩没几天就开始氧化了
黑色包装的那款覆膜系列会稍微耐用一点   建议LZ可以指定长期在同一家店里买
我也遇过好几次直接拆开发现生锈的    卖家人比较好   每次不是发回换一套就是直接重新送一套给我
毕竟琴弦没拆开过 店家也不知道有没有锈了只要是正品大家互相理解就好

simonbadao 发表于 2016-9-21 23:43:57

哪家店这么好。。。告诉我一声

simonbadao 发表于 2016-9-30 13:21:38

卖家24小时内都没给我地址,淘宝给了我默认地址,寄过去了一周都没派送成功,现在卖家拒绝收货,申请小二再次介入。我已经没话说了,海巍联系我给我换一套,但是我已经不相信这个牌子了。等淘宝判决吧。

simonbadao 发表于 2016-9-30 13:22:58

卖家一早不愿意换,现在判定退货了想到了给我换,我已经无力吐槽了。至今不承认有质量问题,呵呵。

摇滚斗士2015 发表于 2016-9-30 14:27:30

EB琴弦时间长了会氧化

lajiyang92 发表于 2016-9-30 15:20:33

保存不好 锈一点很正常 楼主应该是处女座中的极品

simonbadao 发表于 2016-10-1 17:48:40

事实胜于雄辩,公道自在人心。

小鸭鸭 发表于 2016-10-1 18:05:18

simonbadao 发表于 2016-10-1 17:48
事实胜于雄辩,公道自在人心。

https://img.alicdn.com/imgextra/i1/113187994/TB2s68fXssX61Bjy1XdXXa0aFXa_!!113187994.png
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/113187994/TB2MkXfXssX61Bjy1XdXXa0aFXa_!!113187994.png

我们也非常感谢淘宝客服小二肖歌基于事实的基础上做出的正确处理 ,祝她假期愉快 ,

elf_bestpig123 发表于 2016-10-17 16:26:07

在这家店买过不少东西,感觉店家还不错啊。发生这种事,希望都能好好解决吧

lrdqsm 发表于 2016-10-17 22:20:51

R7,好琴。本身EB的琴弦不错,我个人就一直都在用,也只用这个牌子,因为换了好多牌子的琴弦最后觉得EB的是最好的。像楼主的情况一买回来就有一点一点的锈迹我也试过,绝对不能接受的。一定要揭发这样的黑商家。黑商家还赖死不承认。真实冤,还好最后淘宝介入了。其实琴弦真没必要买那么好的。30块左右一套的就可以了。绣了就直接换。

X-melody 发表于 2016-10-18 00:03:17

经常听到EB开包就生锈,我用了几年都没见过一次,,
是大家买到假货还是我走运??

huangwei123 发表于 2016-10-18 09:23:04

我一直用原来25。 现在涨价到33的2221。   挺好。    没必要买那些什么镀膜什么合金的。   都是噱头

ex777217 发表于 2016-10-18 09:52:45

我和我身边朋友,几乎都是买到的生锈的ernie ball,不管什么价位什么镀膜不镀膜的都绣,现在贵点就贵点,也要买官方的弦,耐用
页: [1] 2
查看完整版本: eb镀膜琴弦争议