flamiceking 发表于 2016-10-28 00:37:11

大家有没有买了all parts的琴体琴颈装不进去的情况?

从两个人那里分别买了all parts的琴体和琴颈。发现琴颈塞不进琴体的凹槽,这种情况正常吗?

Hendrix-HK 发表于 2016-10-28 04:46:08

听说国内有仿冒的

Dr_R 发表于 2016-10-28 07:24:29

国内有仿冒的,但判别还是很明显。
另外,新买的琴颈和琴体无法直接安装也很正常,尤其是琴体的琴颈连接开槽往往会留有余量,不会开得很大,有时候需要再打磨一点。Warmoth我也遇见过这种情况。

lfzss 发表于 2016-10-28 07:32:46

自己买锉刀打磨下

flamiceking 发表于 2016-10-28 08:53:58

Hendrix-HK 发表于 2016-10-28 04:46
听说国内有仿冒的

上图了,请帮忙看看啊

flamiceking 发表于 2016-10-28 08:55:24

Dr_R 发表于 2016-10-28 07:24
国内有仿冒的,但判别还是很明显。
另外,新买的琴颈和琴体无法直接安装也很正常,尤其是琴体的琴颈连接开 ...

打磨的话应该打磨琴体还是琴颈?用木锉还是砂纸?

古言原木SOUND 发表于 2016-10-28 09:01:48

这琴颈的Logo不太对。

话别 发表于 2016-10-28 09:08:39

哥们,这琴颈是假的,淘宝的弦时代卖的假货

Hendrix-HK 发表于 2016-10-28 09:13:55

另外W 牌的也是比较紧的要稍微用力压进去

Hendrix-HK 发表于 2016-10-28 09:16:27

flamiceking 发表于 2016-10-28 08:55
打磨的话应该打磨琴体还是琴颈?用木锉还是砂纸?

砂纸磨体口巢

倒骑驴看唱本 发表于 2016-10-28 09:24:12

楼上几位说的没错,的确是假的。

flamiceking 发表于 2016-10-28 09:31:30

感谢大家的回复,琴颈昨晚刚收到,我立即联系卖家

flamiceking 发表于 2016-10-28 09:33:07

第二张图,琴体凹槽左右两侧的角度不太一样,这啥情况啊?

jintian235 发表于 2016-10-28 12:28:38

这个牌子,从桃宝上的量价来看 看样子已经成功实现国产化了

flamiceking 发表于 2016-10-28 14:19:58

卖家说民办组织无权鉴定此物品真假,要求我去找专业机构鉴定,大家怎么看?

天道求亡 发表于 2016-10-28 14:25:58

琴颈一般安装的时候都会人工打磨一下,我觉得正常。这个岗位每个琴厂都有。
用锉刀一点点剃到合适的位置,用砂纸怕是不管用,这是木头砂纸磨不动

aisakanaraku 发表于 2016-10-28 14:26:07

flamiceking 发表于 2016-10-28 14:19
卖家说民办组织无权鉴定此物品真假,要求我去找专业机构鉴定,大家怎么看? ...

不用看,直接申请无理由退货 撒泼就小二介入。用而不疑,疑而不用

flamiceking 发表于 2016-10-28 14:28:00

我给卖家举证了前边几位鉴定此琴颈不是正品的截图,要求退货。卖家说民办组织无权鉴定此物品真假,要求我去找专业机构鉴定,他说他也可以找几个人过来说这个是正品。请问这怎么处理?

flamiceking 发表于 2016-10-28 14:29:24

aisakanaraku 发表于 2016-10-28 14:26
不用看,直接申请无理由退货 撒泼就小二介入。用而不疑,疑而不用

这是在咸鱼上买的,貌似没有无理由退货

americass 发表于 2016-10-28 14:30:10

淘宝买的就找淘宝介入撕B,卖家肯定没法证明这是真的。

flamiceking 发表于 2016-10-28 14:31:33

aisakanaraku 发表于 2016-10-28 14:26

不是我怀疑大家的判断,是我把大家的判断给卖家,他不认

修家电的 发表于 2016-10-28 14:49:29

琴颈是假的
LOGO也是假的
原版的logo是这样的

flamiceking 发表于 2016-10-28 15:28:31

问题已解决,卖家同意退货,感谢大家

lfzss 发表于 2016-10-28 19:10:34

弦时代没有故意卖假货其实也容易看的出

话别 发表于 2016-10-28 21:42:22

lfzss 发表于 2016-10-28 19:10
弦时代没有故意卖假货其实也容易看的出

可是没玩过的朋友有可能会以为是真的,他东西还凑合,但是他打着nash、allparts、warmoth等等的牌子就是他的不对了

LeV1 发表于 2016-10-28 22:16:28

表示关注

fender9410 发表于 2016-11-1 23:55:15

真心闹不懂弦时代想干啥,以前还从那里买过些零件,价格不高东西也不错。打个自己的牌子不好吗?

flamiceking 发表于 2016-11-3 11:48:48

跟墨迹人交流真是心累,卖家果然要开撕了。复盘一下:
1.卖家在论坛和闲鱼同时发帖,售卖“all parts”琴颈。我觉得在论坛里出东西应该是有保障的吧,毕竟这么多人看着,于是跟卖家联系购买了这个琴颈,跟卖家交流的时候也询问过是否正品,卖家一再强调自己很专业;
2.到货之后跟我之前购买的allparts琴体不匹配,遂发此贴询问,但仍未怀疑此物的真假,发帖之后被多人发现此琴颈是假货;
3.找卖家要求退货。卖家先是以“民办组织无权鉴定此物品真假,要求我去找专业机构鉴定”为由拒绝退货,后看到论坛里的帖子迫于舆论压力同意退货,但是要求我承担来回运费。问题是你卖的东西是假货,为啥要让我承担损失?遂与之理论,中途为了让我多退十块钱真是苦口婆心,最后终于以我妥协承担退回运费同意退货;
4.我知道此卖家难缠,对此琴颈的照顾颇为小心。琴颈头天晚上(周五,10.28)收到,我第二天(周六,10.29)就已经联系好快递退货了。琴颈在我手里不足24小时,期间只有拆包装、比对琴体、拍照、再包装这些时候跟这个琴颈有接触,其它时间此琴颈都裹了泡沫垫放在上图那个纸盒子上。发货的时候在快递员在场的情况下进行包装,泡沫垫七层以上;
5.卖家以外出演出为由推迟签收,终于昨天签收后又处心积虑找了几处疑似磕碰的地方(见图“疑似磕碰1,2,3”)继续胡搅蛮缠拒绝退款。
我说说我的想法:
首先我没有理由、没有动机故意磕碰你的宝贝琴颈。我在有可能退货的情况之下,在明知道你难缠的情况之下,只可能尽量保持东西完好。此时损坏东西就是在给我自己找事,我犯不着;
其次我没有工具能造成此种磕碰。这几处磕碰比较可疑。此琴颈在我手里的时候从未与其他硬物接触,从来都是手持,这种磕碰只可能是硬物所为而不可能是手捏出来的。而且大家看我在帖子前边说的话,这个琴颈我都不敢使劲往琴体槽里按,我怎么可能找硬物去磕碰它?你要是说我在拆包装以及重新包装的时候造成的也不合理。我拆包装用的是美工刀,非常小心的一层一层把胶带划开,这种磕碰痕迹不可能是美工刀造成的,明显是钝物。我在重新打包时快递员就在现场,我们一起在外边包了多层泡沫垫,包装过程已拍照发给卖家。这种磕碰不可能是快递途中隔着七层泡沫垫和中间的纸盒所能造成的;
最后是卖家的处理方法,并没有在收货时及时联系我,并没有当着快递员的面检查后拒收,而是签收后回去找茬,然后找我让我给个合理的解决,并且在淘宝上拒绝退款。
卖家在沟通过程中多次对我进行侮辱,前后言论不一致,难以交流。在卖假货的问题上,明明自己写了是“allparts”,然后又不承认是假货,只说琴颈上就这么写的。跟我说即使我找淘宝介入也是他占理,因为琴颈上就是这么写的。我就服了,琴颈上这么写,所以才是假货啊,你题目里介绍里也说是“allparts”,不是故意卖假货是什么?卖家原贴地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-2103222-1-1.html
为避免卖家修改不承认,已经截图上传。同时上传了卖家发的几处疑似磕碰,请大家欣赏

americass 发表于 2016-11-3 12:27:33

99新的allparts,700

flamiceking 发表于 2016-11-3 15:00:54

感谢大家关注,淘宝小二已经操作退款。此贴沉

beatleschen 发表于 2016-11-3 20:19:40

解决了

川音乐工作室 发表于 2016-11-3 21:05:28

演出归来,习惯性逛逛论坛。就发现这个。楼主,你这嘴啊。断章取义是一绝。
事情起因是这样。我之前定制了个st 但是是后面调整琴颈的。由于强迫症需要弄个琴颈。
正好我哥们收有一个,他喜欢碳纤维了,这个就闲置给我了。作为回礼我送了一个效果器给他。先说下琴颈时一体虎纹枫木的,
而且是不锈钢品丝。我非常喜欢。但是琴颈比我琴体稍窄有点缝。我就一直没用就出售了。发了帖子。买家联系我。说要买。
有趣的是他先匿名闲鱼联系我砍价同时又微信联系。无所谓了。喜欢买就行。拍。付款。我就包装发货。特别提要的是。我包装的步骤。两层
防水塑料。泡沫无死角包装然后又是厚纸盒和防水塑料。货发出。买家收货。跟我说琴颈疑似假的。说论坛谁谁谁说。我在交易时就说过
这琴颈就冲这品丝工艺就值这钱了。这时候人家来一个 我不知道你这品丝是啥的,我不懂。琴颈我瞅着和我两三百的琴上的琴颈差不多。而且
我的琴安不上你的琴颈。ok。我问买家你是要退还是要刀。他说我要退,我说退没问题(注意这时候我并没有买家说的不退,)第一,这时候
我并没有不认账,不是买家说的那样。我只是要求买家保持原样,并且负责来回邮费。这个我想也不过分。然后买家就一口咬定是假的。品质不好
(其实我也有sq cv的琴颈。对比过。做工,木头,工艺都是完胜的,也不是买家说的那样)。最后我退一步说,你退回的邮费你负责,并且我发去
的邮费20您负担一半也算哥们个心理平衡,买家却坚持只负责回去的邮费(这时买家就开始论坛断章取义的开始发帖)。后来我看到了。很生气。
微信买家说“您这当面一套背后一套”当我面和和气气,论坛上这样,我说,邮费的事按你说的做,但是你必须在你帖子下给我平反。结果买家只是
左右而言他的“”说事情已经解决,谢谢大家”我擦,行。哥们也不跟你咬这文字的事。给了地址告诉买家发货。买家只用了点泡泡塑料一包就回来了
根本没有纸盒整体加固,连我发货的原包装原样都没有那几处磕碰明显就是磕碰到哪个角上了。然后平时我演出多。快递只把东西扔在我们小区门口
的超市就走了。我演出回来12点多吃口饭就拆货,发现问题,第一时间和买家沟通。买家不认的同时,来个反正你都签收了。并以此为淘宝申述证据
淘小二肯定偏向买家。(注意,之前我可没以买家签收为说辞就不退换。结果这厮玩这个)。而且由于一天的演出和上课,没有第一时间回复淘宝
结果判买家赢。我本以为遇见奇葩了。认了。结果买家还上来断章取义的。所以就回帖做个说明。这就是事情的本来样子。
总结
   个人过失,凭借琴颈钢印就写了标题,没有找专人鉴定。只凭做工和个人经验。但是我发布的价格也是me8的2手价。就算是假的(我说的是假如)
就和淘宝上很多2手300元的芬达一样,这个比喻虽然不恰当但是领会精神。。。个人也得有点评判能力吧
    再有就是,我就应该啥也不干瞪俩眼睛等快递来。当面验货。但是各位看官。你们拍良心说。有多少人收快递和我有同样的经历。不少吧。
再说买家。
   不偏不向的说。其实就是看我卖的便宜。想要这便宜。得了便宜发现不太合他的适。就想退了。当然买家有权利对自己买到的东西产生质疑。
没问题。该解决解决。你要非和大家说说也行。但是你的个人色彩加上断章取义的本事。在下佩服。这套路玩的,估计上次挨打也是因为这个。
来而不往非礼也,各位看官,觉得卖家靠谱与否,和我交易过的自有公论。但是,确实也存在很多”不良买家”。他们有的到手刀,有的断章取义的
咬你字眼然后熟悉淘宝规则。利用漏洞让你交易不成也得坑你下。然后还把自己说的和好人似的。大家也要提防。以上说的我个人保证全部属实。
有聊天记录就不发了。楼主无节操和底线我不能和他一样的。愿意看的话加我微信,我截图给你看。
你的江湖险恶,我的世界充满阳光。
(期间有些买家贬低我的莫须有的话。我就不复述了。各位看官自有公论吧)

川音乐工作室 发表于 2016-11-3 21:17:40

川音乐工作室 发表于 2016-11-3 21:05
演出归来,习惯性逛逛论坛。就发现这个。楼主,你这嘴啊。断章取义是一绝。
事情起因是这样。我之前定制了 ...

做个总结吧,其实这个事情就是人嘴两张皮咋说咋有理。我只是尽量没有任何感情色彩的复述了这个事。其实和大家看到的就不一样了吧。所以,很多时候我们看见的也许不是事情的全部。很多事不说不代表就像某些人说的那样。到处嚷嚷的其实不定咋回事呢。对这个事暂不做任何评述了。
顺便提下我定制的琴那事。在发图的时候我已经发上了我那只琴。楼主”可能”忽略了。还是又挖什么坑。包括说
”就算我给你琴颈钻眼了你也得给我退。”都没见他发吧。就这样了吧。大家看看就得了。都知道啥人就行。

Hendrix-HK 发表于 2016-11-3 21:39:50

关于真伪,就算不讲细节,首先 ALL PARTS 没有出这类虎纹豪华类的 neck,第二,不会有那个 fender 商标的。

这点卖家标是ALL PARTS 有误导的责任。但同时买家看到那个 fender 商标也还认为是ALL PARTS 的?

但关于价格,就算 是ALL PARTS 最普通的非 虎纹,非不锈钢品丝的,都卖 2百多美金, W 牌虎纹,不锈钢品丝的卖 400 多美金,所以如果是正品美产的就算 2 手价砍到一半或 6 折,都要1500 ~ 2000 吧?所以卖家的价是偏离正品价偏低的。

所以在山寨品来说,如果用料是真的,700 这个价是否合适你们自己再衡量吧。

ammo66 发表于 2016-11-3 23:59:51

32楼要点b脸

flamiceking 发表于 2016-11-4 01:37:13

本来事情已解决,让这贴沉了就行了,这也不是啥值得炫耀的事。看来卖家有话说,行,你说吧。这样也好,避免单方面表述过于片面。
我发现卖家特别喜欢给人定性,喜欢胡乱猜测别人。例子简直太多了,比如“有趣的是他先匿名闲鱼联系我砍价同时又微信联系”,“我不知道你这品丝是啥的,我不懂。琴颈我瞅着和我两三百的琴上的琴颈差不多”,“买家不认的同时,来个反正你都签收了”,“这套路玩的,估计上次挨打也是因为这个”,“利用漏洞让你交易不成也得坑你下”,“就算我给你琴颈钻眼了你也得给我退”。这么多武断的极具个人色彩的评价,这么多断章取义,反过来还要把帽子扣在我头上?
哥们,我跟你也没有仇,我为啥要如此处心积虑的陷害你?我有毛病吗?
感兴趣的人自己看,自己判断吧,突然就说出这种话来,你觉得突兀不?奇怪不?是不是走极端了?
以上我只举一个例子,比如这句“我不知道你这品丝是啥的,我不懂。琴颈我瞅着和我两三百的琴上的琴颈差不多”。如果我突然说出这句话,给大家什么感觉?这是要到手刀啊,或者即使不是到手刀也是胡搅蛮缠啊,就因为你自己不懂就贬低人家东西的价值。你体会下,是这感觉不?好,我来复盘一下语境。当时我在跟卖家沟通,因为在论坛里好几个人都说这个琴颈是假的,于是我联系卖家退货,因为我确实是按正品买的(这个后面有解释)。强调一下,我选择退货的理由是,我是按正品买的,因为我对琴颈没有深入研究,我只能相信牌子。所以你这个即使很有价值,认识到不是正品之后,我也是要退的。交流过程中卖家一直回避真假问题,从头到尾只强调自己用过多少琴颈,这个品丝多值钱,虎纹多值钱。于是我说,你这属于王婆卖瓜自卖自夸,但是我没有你那么高的鉴赏能力,所以我只能认品牌。我对于品丝的价值之前没有研究,确实不太了解,你对虎纹的价值也没必要过于夸大,我在朋友的二三百的仿琴琴颈上也见过虎纹。这是完整的语境。简单点说,我要表达的是,我对琴颈的品质没有鉴定能力,不锈钢品丝和虎纹能值多少我不知道,你也别过分夸大,七百块钱的东西我还是退货比较放心。请大家看看单独把某句话从语境中拿出来并进行篡改对我的原意造成了多大的歪曲?类似的例子还有很多,实在是跟卖家解释不清,太累人了。卖家根本就不打算完整地理解我要表达的意思,就抓住其中的几个关键词,就开始按他的想法去发挥了,这怎么沟通?
现在解释一下楼上两位提到的琴颈价格问题。你们都认为700的allparts琴颈是不可能的,现在我也知道了。我来单方面解释一下我自己当初的理解。首先请各位看一下闲鱼里卖家给琴颈定的原价,2000。明白了吗?卖家在上面的陈述里终于说了“发布的价格也是me8的2手价”。我靠这谁能想到?我们交流的时候卖家并未提及这件事,我也是刚才看到卖家的陈述才知道。其次,关于700这个价格。我之前在论坛里看到过几个allparts的琴颈以一千多的价格出售的,我认识到allparts琴颈有日产和美产,我还见过白送各种琴和琴颈的,这些给我的印象是在GC里有些低价的好东西也是存在的。结合卖家的描述,这个琴颈是朋友送他的,所以他定价会不会就比较低?从一千多降到七百是不是也可以理解?然后请大家看下我前边收的那个琴体,猜猜价格吧。
没错,我对allparts的东西不够了解就出手了,我贪便宜。楼上有专家,但是所有专家都是从小白成长起来的,我现在就比我之前知道的更多了。在这个成长过程中,如果你碰巧看到一个正想要的东西价格还低,你会不动心?你要等到自己成为专家以后再购买吗?说到贪便宜,我想问谁不想尽量买得便宜?谁买东西从来不砍价的?此外,我之前在GC交易过几把琴,都非常愉快。之前看论坛里几起纠纷的处理,让我相信论坛里还是有正气在的。所以这个东西发在论坛里,那么多人看到,应该没问题吧?以上,就是我买这个琴颈的时候完整的心态。
我对这次买卖负有的责任就是我对这个东西不够了解就出手了。我也为此付出了退回的运费,这样可以吧?
至于fender商标,我通过之前的调研知道allparts上是不会有fender标的,但是我在diy区见过好几个卖fender纸标的帖子,也见过卖贴标的琴,所以这个标我也没细问,自动理解为这位卖家或者赠送琴颈的卖家的朋友是不是因为fender情节自己贴的。

以上,感谢各位的关注。

川音乐工作室 发表于 2016-12-3 18:12:29

ammo66 发表于 2016-11-3 23:59
32楼要点b脸

你和你爸也这么说话?事情我解释了,信不信由你们。好好说话。看地址和楼主一样也是北京的。给首都人民做点脸。

川音乐工作室 发表于 2016-12-3 18:15:23

flamiceking 发表于 2016-11-4 01:37
本来事情已解决,让这贴沉了就行了,这也不是啥值得炫耀的事。看来卖家有话说,行,你说吧。这样也好,避免 ...

不是定性,不是断章取义。这个您比我厉害。我就是正常陈述。问题出现了,也解决了。包括你给我琴颈的磕碰我因为没当场签收我也认了。包括你说你回来的邮费也是我要求的。还好您没按您认为的我的是白送的。反正大家都因为这件事涨了知识了。事情就这样了。算了。反正也是永没交集的事。您继续您的做法。我继续我的生活。都好好的吧

flamiceking 发表于 2016-12-3 20:35:21

川音乐工作室 发表于 2016-12-3 18:15
不是定性,不是断章取义。这个您比我厉害。我就是正常陈述。问题出现了,也解决了。包括你给我琴颈的磕碰 ...

都过去一个月了,哥们这又是何必。"你和你爸也这么说话?","看地址是XX的。给XX人民做点脸","估计你上次挨打也是因为这个","还好您没按您认为的我的是白送的"原话还给你。都好好的吧

ammo66 发表于 2016-12-4 22:16:13

川音乐工作室 发表于 2016-12-3 18:12
你和你爸也这么说话?事情我解释了,信不信由你们。好好说话。看地址和楼主一样也是北京的。给首都人民做 ...

你这玩意真是不要脸到家 耍阴的坑了别人说别人套路多 呸
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有没有买了all parts的琴体琴颈装不进去的情况?