Dr_R 发表于 2016-11-19 21:08:12

Fender American Professional Stratocaster 参数 照片

HH 只有玫瑰木指板

americass 发表于 2016-11-19 21:29:26

不用肥50了?挺好的,改来改去瞎折腾。

Dr_R 发表于 2016-11-19 21:32:17

americass 发表于 2016-11-19 21:29
不用肥50了?挺好的,改来改去瞎折腾。

肥50

传统的单线圈设计,在现代环境下,其实是有点缺陷的

americass 发表于 2016-11-19 21:39:14

Dr_R 发表于 2016-11-19 21:32
肥50

传统的单线圈设计,在现代环境下,其实是有点缺陷的

其实你看这个新拾音器的描述和肥50也差不多....只不过指出了有针对各个位置的特别优化。

这几条改变吧:

1、拾音器,无所谓....

2、DEEP C,估计就是更圆一点吧,也无所谓...

3、更高更窄的品丝,瞎折腾...

4、直插摇把,好评

5、高频补偿电路,无所谓....

6、新款盒子,无所谓....

Dr_R 发表于 2016-11-19 21:42:23

americass 发表于 2016-11-19 21:39
其实你看这个新拾音器的描述和肥50也差不多....只不过指出了有针对各个位置的特别优化。

这几条改变吧: ...

拾音器在不同位置使用不同的磁铁,这点很像EJ和N3拾音器,而且设计者就是EJ拾音器的设计者,所以拾音器可能会偏这个方向

wannllt 发表于 2016-11-19 22:58:40

4楼经典!

Dr_R 发表于 2016-11-19 23:30:10

骨质琴枕,Elite 琴盒

fanzixuan 发表于 2016-11-20 06:45:12

手机党看不了大图,这是17款美标嘛还是美豪

hanjinyue123 发表于 2016-11-20 11:46:07

琴桥也和美标保持一致啊2点的。看起来就是换了个名称叫法吧

jt1985128 发表于 2016-12-12 12:11:36

感觉不错哦

天道求亡 发表于 2016-12-13 16:31:49

有双双拾音器啊?好想听听

jt1985128 发表于 2016-12-13 16:48:20

天道求亡 发表于 2016-12-13 16:31
有双双拾音器啊?好想听听

我听过去年款的双双的,声音挺特别,我当时都动心了

天道求亡 发表于 2016-12-13 16:51:37

jt1985128 发表于 2016-12-13 16:48
我听过去年款的双双的,声音挺特别,我当时都动心了

不知道这种双双配置能不能秒掉号称全能的PRS
毕竟如果可以选Fender,想买PRS的人会再考虑考虑的

筷子弟兄 发表于 2016-12-13 17:07:49

听了听试听,感觉还行啊,挺好

jt1985128 发表于 2016-12-14 09:15:08

筷子弟兄 发表于 2016-12-13 17:07
听了听试听,感觉还行啊,挺好

你听的今年的还是去年的?

英伦菜鸟 发表于 2016-12-14 11:54:21

天道求亡 发表于 2016-12-13 16:51
不知道这种双双配置能不能秒掉号称全能的PRS
毕竟如果可以选Fender,想买PRS的人会再考虑考虑的 ...

这款双双的音色真的很一般,至少我再 Youtube 上听到的所有视频是这样。
跟 PRS 相比是完全不同的木头和设计,没法比,也没法互相取代。
价钱了一大截呢。一分钱一分货。

筷子弟兄 发表于 2016-12-14 18:11:40

jt1985128 发表于 2016-12-14 09:15
你听的今年的还是去年的?

youtube有今年的

jt1985128 发表于 2016-12-23 16:51:52

英伦菜鸟 发表于 2016-12-14 11:54
这款双双的音色真的很一般,至少我再 Youtube 上听到的所有视频是这样。
跟 PRS 相比是完全不同的木头和 ...

http://m.youku.com/video/id_XMTI1Njk0MzEzMg==.html?from=s1.8-1-1.2

听的是这个吗?

英伦菜鸟 发表于 2016-12-24 04:12:16

jt1985128 发表于 2016-12-23 16:51
http://m.youku.com/video/id_XMTI1Njk0MzEzMg==.html?from=s1.8-1-1.2

听的是这个吗?

不是这个,等我晚上给大伙搬运吧。

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 04:37:44

这个吧?官方广告
Kenny Wayne Shepherd
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NjYzNTY0OA==.html

还有 TELE 和其他的都在 油管上有

瘦高的品丝声称更容易推弦,在高把位更多空间。

英伦菜鸟 发表于 2016-12-24 05:24:47

jt1985128 发表于 2016-12-23 16:51

听的是这个吗?

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg4MDIyMzY3Mg==/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg4MDIyNzk0MA==/v.swf

jt1985128 发表于 2016-12-24 10:30:19

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 04:37
这个吧?官方广告
Kenny Wayne Shepherd
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NjYzNTY0OA==.html

版主大人请教一下,这三款琴为什么我听见着清音和过载都是三单的好听些,双双也很厚实好听,唯独单单双的单的清音不太好听,琴桥的双也不如双双的好听,为什么呢?不是用了250/500k的电位器吗?
另外双双是五档切换,2、4档是什么感觉呢?音色更全面吗?谢谢版主

jt1985128 发表于 2016-12-24 10:35:54

英伦菜鸟 发表于 2016-12-24 05:24

兄弟你给的链接我怎么听不了,我是手机用户

lic34 发表于 2016-12-24 10:37:16

高手啊楼上都是。膜拜了

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 11:10:05

jt1985128 发表于 2016-12-24 10:30
版主大人请教一下,这三款琴为什么我听见着清音和过载都是三单的好听些,双双也很厚实好听,唯独单单双的 ...

双双的是玫瑰木指板

另外我怀疑,为了表现不同琴的特性,广告片段中,弹每把琴时,音箱的设定,有点不一样的调整。

jt1985128 发表于 2016-12-24 11:32:17

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 11:10
双双的是玫瑰木指板

另外我怀疑,为了表现不同琴的特性,广告片段中,弹每把琴时,音箱的设定,有点不一 ...

有可能呀
那五档切换的双双的配置相比单单双的琴,音色上会很全面么?

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 11:57:34

jt1985128 发表于 2016-12-24 11:32
有可能呀
那五档切换的双双的配置相比单单双的琴,音色上会很全面么?

看你个人喜好,双双的配置就没有了单的了。

但芬达琴的最经典声音不就是单线圈的吗? 所以你要两边兼顾就买单单双。

单单双的两个单和其他一样的,再配枫木指板才是最经典的芬达琴清音和过载。但这样就双的那边不是兼顾的很好。

这个就是鱼与熊掌不能兼得,不要想全能又都好,如果喜欢双双的配置就应该买双双的配置出名的琴。哪里除了拾音器,更重要的是木材配置也配合的好。

jt1985128 发表于 2016-12-24 13:55:25

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 11:57

但芬达琴的最经典声音不就是单线圈的吗? 所以你要两边兼顾就 ...

其实我很喜欢单线圈的声音,不管是清音,过载还是失真,只不过琴桥的单有时候不给力,给别人伴奏时比较受限制,自己玩时还可以,所以才考虑单单双的,但是听了试听觉得和三单的前两个单拾音器差别挺大的,就比较犹豫了。还有以前自己的美标枫木一体指板非常软,总变形总要调,玫瑰木的指板好一些,但又觉得不如枫木的声音经典,我觉得我都快精神分裂了

jt1985128 发表于 2016-12-24 14:09:21

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 11:57

但芬达琴的最经典声音不就是单线圈的吗? 所以你要两边兼顾就 ...

我比较喜欢ash的琴体,不知道配什么指板的琴颈合适?

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 14:48:19

枫木一定比玫瑰的硬,挑个直纹的就稳定

jt1985128 发表于 2016-12-24 14:52:06

Hendrix-HK 发表于 2016-12-24 14:48
枫木一定比玫瑰的硬,挑个直纹的就稳定

哦,原来这样啊,怪不得径切的好一些呢

iamliudawei 发表于 2016-12-30 08:39:00

我发现Fender的营销策略就是“改个名字涨$100”,咱中文翻译还总能跟上,美特、美标、美豪、美精......这个呢,“美专”? 我在琴行简单试了下,琴颈是厚了一点点,骨质琴枕自然温暖的空弦音,但量产Fender早让吉他爱好者们失望不已了。记得去年美标打折买了换了最后退了,两把都有做工问题,一把是即便高弦距仍然打品的要死;另一把琴枕有问题,空弦打品。现在美国$1400,加拿大这边$1900税后差不多¥11000了,太搞笑了,再填点弄把Suhr Classic Pro。我去年收了把二手的,除了音色有点亮,完爆所有量产芬。现在的Fender在走CBS的老路,啥时候能结束呢......

Hendrix-HK 发表于 2016-12-30 11:10:41

最近刚在一把组装琴上装了个 fat 50 肥50 ,发现它不是不好,但有些局限性,偏“肥厚”的声,适合加多些过载或失真,但在清音那边就少了些传统的清透感。
能翻墙的看看这个评测,我觉得新改动不错,多了各种多方位的平衡,双拾音器也比以前多了可用度。

https://www.youtube.com/watch?v=mW_PZ_tRC1U
页: [1]
查看完整版本: Fender American Professional Stratocaster 参数 照片