噪谣 发表于 2016-11-28 09:44:15

st型琴琴颈与琴体连接(螺栓固定)有缝隙

琴是mm jpx 大家的mm有没有这种情况?正常吗?

噪谣 发表于 2016-11-28 09:48:14

缝隙宽度为一张明信片的厚度。

噪谣 发表于 2016-11-28 11:06:56

顶一下

xiaonanjita 发表于 2016-11-28 11:09:46

mm不至于这做工吧。。。

噪谣 发表于 2016-11-28 15:50:36

xiaonanjita 发表于 2016-11-28 11:09
mm不至于这做工吧。。。

问了好多人,然后还问了修理工都说是正常的,我是不太清楚,一直用gibson没用过螺栓连接的,给我吓的

唯一的自由 发表于 2016-11-28 16:00:07

噪谣 发表于 2016-11-28 15:50
问了好多人,然后还问了修理工都说是正常的,我是不太清楚,一直用gibson没用过螺栓连接的,给我吓的 ...

缝隙都有的,当然越好的琴越小,完全没有的话温度变化会裂的。如果是上下缝隙差距很大,考虑是没有装配好,一般运输过程很容易出现的

指日 发表于 2016-11-28 16:08:39

其实是正常的,算误差吧,以前把美豪也会,现在cs也有点,看网上的don grosh也会

gths 发表于 2016-11-28 16:11:59

缝隙大的掰一下就回去了   fender 太多这种了

噪谣 发表于 2016-11-28 16:26:21

唯一的自由 发表于 2016-11-28 16:00
缝隙都有的,当然越好的琴越小,完全没有的话温度变化会裂的。如果是上下缝隙差距很大,考虑是没有装配好 ...

哥们上下缝隙是指哪里的?我还问了几个用mm的哥们都是都和我这一样

唯一的自由 发表于 2016-11-28 19:08:12

噪谣 发表于 2016-11-28 16:26
哥们上下缝隙是指哪里的?我还问了几个用mm的哥们都是都和我这一样

螺丝固定的运输中容易轻微的移位,检查一下就好

slayest 发表于 2016-11-28 20:10:27

这是正常的,量产琴为了安装方便,开槽都比琴颈宽一点,以便随手从生产线上拿条琴颈就能装上。
86年以前的Charvel能做到无缝,所以他们那时敢自称“世界上最好的bolt-on”。现在能做到这一点的大致只剩Sadowsky、Spector等手工品牌了。

cai520 发表于 2016-12-12 10:14:50

最正常不过了!有间隙是为了调节偏弦问题!!!正常正常
页: [1]
查看完整版本: st型琴琴颈与琴体连接(螺栓固定)有缝隙