买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] st型琴琴颈与琴体连接(螺栓固定)有缝隙

吉他中国微信公众号
琴是mm jpx 大家的mm有没有这种情况?正常吗?
吉他中国抖音
缝隙宽度为一张明信片的厚度。
GC视频号
顶一下
买琴买鼓,就找魔菇
mm不至于这做工吧。。。
xiaonanjita 发表于 2016-11-28 11:09
mm不至于这做工吧。。。

问了好多人,然后还问了修理工都说是正常的,我是不太清楚,一直用gibson没用过螺栓连接的,给我吓的
噪谣 发表于 2016-11-28 15:50
问了好多人,然后还问了修理工都说是正常的,我是不太清楚,一直用gibson没用过螺栓连接的,给我吓的 ...

缝隙都有的,当然越好的琴越小,完全没有的话温度变化会裂的。如果是上下缝隙差距很大,考虑是没有装配好,一般运输过程很容易出现的
其实是正常的,算误差吧,以前把美豪也会,现在cs也有点,看网上的don grosh也会
缝隙大的掰一下就回去了   fender 太多这种了  
唯一的自由 发表于 2016-11-28 16:00
缝隙都有的,当然越好的琴越小,完全没有的话温度变化会裂的。如果是上下缝隙差距很大,考虑是没有装配好 ...

哥们上下缝隙是指哪里的?我还问了几个用mm的哥们都是都和我这一样
噪谣 发表于 2016-11-28 16:26
哥们上下缝隙是指哪里的?我还问了几个用mm的哥们都是都和我这一样

螺丝固定的运输中容易轻微的移位,检查一下就好
这是正常的,量产琴为了安装方便,开槽都比琴颈宽一点,以便随手从生产线上拿条琴颈就能装上。
86年以前的Charvel能做到无缝,所以他们那时敢自称“世界上最好的bolt-on”。现在能做到这一点的大致只剩Sadowsky、Spector等手工品牌了。
最正常不过了!有间隙是为了调节偏弦问题!!!正常正常