秋天来时叫醒我 发表于 2016-12-17 15:11:40

学吉他学了一年 现在特别迷茫 希望吧友帮帮忙!

是这样的本人学吉他学了一年 是民谣吉他 主要是弹唱 没事刷刷和弦 但是 现在特别迷茫 比如别人给我一个简谱想让我帮忙编成吉他谱 我也不会 和别人一起玩吉他的时候 我只能给他刷和弦他来即兴solo 我也不会solo 不知道怎么进行solo音阶 我会C调的音阶所以现在特别迷茫 想求个老师吧友带下 我把我会的东西都告诉你 你帮帮我看看还有哪些需要去学的系统一点 我现在真的是很迷茫 麻烦各位吧友了!

秋天来时叫醒我 发表于 2016-12-17 15:44:50

有人吗

l249600221 发表于 2016-12-18 16:20:26

即兴solo不是一朝一夕能练的,当然你可以学一些套路音阶,弹得时候套用。我也是浅懂,当顶贴了,等大神回复。

秋天来时叫醒我 发表于 2016-12-18 18:50:31

l249600221 发表于 2016-12-18 16:20
即兴solo不是一朝一夕能练的,当然你可以学一些套路音阶,弹得时候套用。我也是浅懂,当顶贴了,等大神回复 ...

好的 知道了 谢谢

秋天来时叫醒我 发表于 2016-12-23 15:57:00

顶顶哦

秋天来时叫醒我 发表于 2016-12-28 12:27:36

有吗。。。。

秋天来时叫醒我 发表于 2016-12-29 15:45:16

有吗等人

捡到三把雅马哈 发表于 2017-5-18 12:21:09

帮顶

bonjovi5877937 发表于 2017-6-7 16:18:07

先背过音节,熟练掌握,开始即兴演奏先遛音节,比如音节中的671 三个音你可以用不同的律动组织起来,66 7 1在比如简单的两个因就可以让你走几个小节的即兴演奏,两个音用不同的技巧演奏,比如滑音,比如半音推,比如沟,点,都可以,这样语言说不清,还是多找高手交流

bonjovi5877937 发表于 2017-6-7 16:20:04

先背过音节,熟练掌握,开始即兴演奏先遛音节,比如音节中的671 三个音你可以用不同的律动组织起来,66 7 1在比如简单的两个音就可以让你走几个小节的即兴演奏,两个音用不同的技巧演奏,比如滑音,比如半音推,比如沟,点,这些都是基于熟悉音节,在符合对方伴奏律动的情况下,找对调式,才可以,这样语言说不清,还是多找高手交流

秋天来时叫醒我 发表于 2017-6-7 19:39:40

bonjovi5877937 发表于 2017-6-7 16:20
先背过音节,熟练掌握,开始即兴演奏先遛音节,比如音节中的671 三个音你可以用不同的律动组织起来,66 7 1 ...

对的 我也是迷糊不清 谢谢你了

杀比家属 发表于 2017-6-15 16:25:46

我都有 加我微信群交流z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器

好吃的乐谱 发表于 2017-8-8 09:37:38

这个还得慢慢来吧,急也没有用。

ax70 发表于 2017-8-8 11:36:57

多看别人的吉他谱。看看人家在各个调的时候是怎么编的。

秋天来时叫醒我 发表于 2017-8-8 17:06:13

ax70 发表于 2017-8-8 11:36
多看别人的吉他谱。看看人家在各个调的时候是怎么编的。

好的 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 学吉他学了一年 现在特别迷茫 希望吧友帮帮忙!