TYMA

搜索

学吉他学了一年 现在特别迷茫 希望吧友帮帮忙!

吉他中国微信公众号
是这样的  本人学吉他学了一年 是民谣吉他 主要是弹唱 没事刷刷和弦 但是 现在特别迷茫 比如别人给我一个简谱  想让我帮忙编成吉他谱 我也不会 和别人一起玩吉他的时候 我只能给他刷和弦  他来即兴solo 我也不会solo 不知道怎么进行solo  音阶 我会C调的音阶  所以现在特别迷茫 想求个老师吧友带下 我把我会的东西都告诉你 你帮帮我看看还有哪些需要去学的  系统一点 我现在真的是很迷茫 麻烦各位吧友了!
吉他中国抖音
有人吗
GC视频号
即兴solo不是一朝一夕能练的,当然你可以学一些套路音阶,弹得时候套用。我也是浅懂,当顶贴了,等大神回复。
买琴买鼓,就找魔菇
l249600221 发表于 2016-12-18 16:20
即兴solo不是一朝一夕能练的,当然你可以学一些套路音阶,弹得时候套用。我也是浅懂,当顶贴了,等大神回复 ...

好的 知道了 谢谢
顶顶哦
有吗。。。。
有吗  等人
帮顶
先背过音节,熟练掌握,开始即兴演奏先遛音节,比如音节中的671 三个音你可以用不同的律动组织起来,66 7 1  在比如简单的两个因就可以让你走几个小节的即兴演奏,两个音用不同的技巧演奏,比如滑音,比如半音推,比如沟,点,都可以,这样语言说不清,还是多找高手交流
先背过音节,熟练掌握,开始即兴演奏先遛音节,比如音节中的671 三个音你可以用不同的律动组织起来,66 7 1  在比如简单的两个音就可以让你走几个小节的即兴演奏,两个音用不同的技巧演奏,比如滑音,比如半音推,比如沟,点,这些都是基于熟悉音节,在符合对方伴奏律动的情况下,找对调式,才可以,这样语言说不清,还是多找高手交流
bonjovi5877937 发表于 2017-6-7 16:20
先背过音节,熟练掌握,开始即兴演奏先遛音节,比如音节中的671 三个音你可以用不同的律动组织起来,66 7 1 ...

对的 我也是迷糊不清 谢谢你了

我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器
这个还得慢慢来吧,急也没有用。
多看别人的吉他谱。看看人家在各个调的时候是怎么编的。
ax70 发表于 2017-8-8 11:36
多看别人的吉他谱。看看人家在各个调的时候是怎么编的。

好的 谢谢