a13579aaaa 发表于 2017-1-13 08:38:11

粗弦的魅力!

本人是弹BLUES的, SRV粉,琴是 FENDER CUSTOM SHOP START 1954, 由於不敢尝试更粗的弦,因为担心伤害琴颈, 所以用了1年11-49(降半音),直到昨天我装上11-54(降半音)的琴弦,需要另弹1条弹簧。 音色和手感实在令我太过瘾了, 特别是6弦粗弦的空弦, 特别有魅力。 大家说长久下去会不会对琴颈造成伤害? 暂时用了半天, 感觉上琴颈没异常 , 出厂到现在也没调过琴颈。

另外有朋友说这一些弦是FOR DROP D 那一些人用的 = E B G D A D , 可是我 E B G D A E (全部降半音) , 所以两者拉力应该分别不大吧?

c124100182 发表于 2017-1-13 08:55:48

撸主上视频,感受一下

lingyi3966 发表于 2017-1-13 11:36:56

你弦长是25.511-54 在你的琴上应该是drop B的,调别的调对你琴颈有伤害

x_wh 发表于 2017-1-13 15:48:59

看帖顶帖

拯救跳河的鱼 发表于 2017-1-13 19:49:07

11的可以重型RIFF,Bluse没试过,我一般都是10伺候,我觉得没必要从琴弦改善音色…伤琴

使劲爬格 发表于 2017-1-13 19:52:22

琴颈没你想的那么脆弱, 我的57大粗颈切琴颈 咋整都行 绝对没问题

a13579aaaa 发表于 2017-1-16 23:02:03

暫時用了幾天,都沒異樣...希望以後也會沒事吧...

木铃铛 发表于 2017-1-17 09:22:07

伤害个卵,木吉他弦更粗怎么不怕伤害?

疯狂的和弦 发表于 2017-1-17 12:21:54

据我说知SRV是经常换琴颈的.
拉力巨大并且不平衡, 很不乐观.

a13579aaaa 发表于 2017-1-17 14:07:34

疯狂的和弦 发表于 2017-1-17 12:21
据我说知SRV是经常换琴颈的.
拉力巨大并且不平衡, 很不乐观.

SRV, 表演激烈麻!
页: [1]
查看完整版本: 粗弦的魅力!