买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 粗弦的魅力!

吉他中国微信公众号
本人是弹BLUES的, SRV粉,  琴是 FENDER CUSTOM SHOP START 1954  , 由於不敢尝试更粗的弦,因为担心伤害琴颈, 所以用了1年11-49(降半音),  直到昨天我装上11-54(降半音)的琴弦,需要另弹1条弹簧。 音色和手感实在令我太过瘾了, 特别是6弦粗弦的空弦, 特别有魅力。 大家说长久下去会不会对琴颈造成伤害? 暂时用了半天, 感觉上琴颈没异常 , 出厂到现在也没调过琴颈。

另外有朋友说这一些弦是FOR DROP D 那一些人用的 = E B G D A D , 可是我 E B G D A E (全部降半音) , 所以两者拉力应该分别不大吧?

吉他中国抖音
撸主上视频,感受一下
GC视频号
你弦长是25.5  11-54 在你的琴上应该是drop B的,调别的调对你琴颈有伤害
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
11的可以重型RIFF,Bluse没试过,我一般都是10伺候,我觉得没必要从琴弦改善音色…伤琴
琴颈没你想的那么脆弱, 我的57大粗颈切琴颈 咋整都行 绝对没问题
暫時用了幾天,都沒異樣...希望以後也會沒事吧...
伤害个卵,木吉他弦更粗怎么不怕伤害?
据我说知SRV是经常换琴颈的.  
拉力巨大并且不平衡, 很不乐观.
疯狂的和弦 发表于 2017-1-17 12:21
据我说知SRV是经常换琴颈的.  
拉力巨大并且不平衡, 很不乐观.

SRV, 表演激烈麻!