买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 玫瑰木禁运政策出台后•挡不住同年琴的吸引再次日淘LP一把

吉他中国微信公众号

去年末最炸锅的话题应该就是所谓的“玫瑰木全球全面禁运”的政策了,之所以说所谓,并且加上一个大大的引号,是因为这消息其实并不准确,楼主在当时也就说过这个问题,鉴于没有实践就没有发言权,似乎说服力并不够,刚好在日本看上一把跟楼主同年的Les Paul,于是干脆再次日淘了一把,算是顺带说一说新政后的“日淘”。
先是在Digimart上闲逛,这个大家都应该很熟悉了,然后发现了后来买下的这把1982年的Tokai LS80 Les Paul,当然熟悉Tokai历史的会大力推荐79-81这个阶段的,但1982作为转型第一年的早批次产品,其实东西依然还是很不错的,只是去掉了“Reborn”和“Reborn Old”的印记而已(80实际也有很少一批是木有Reborn Old mark的),另一个原因就是与楼主同年,且颜色很是顺眼,简直不能放过。
这一步可以注意一下!
Digimart上看好了以后是可以直接下单的,但是!但是!但是!因为digimart算是乐器类的TB,因此直接购买会额外承担一点儿该网站的利润成本,最好是下拉到产品的商家介绍页面,直接进入商家网站进行购买。(进入商家网站购买以后,原则上跟digimart就没有任何关系了,如果有什么问题digimart不承担热和责任的,所以要对所选商家有了解和信心)。
关于玫瑰木禁运政策的商家回复
我在201712号凌晨选定了产品,于是发信进行洽询,13日商家给予了详细的回复,因为我首先就询问了能否发到中国,所以回信中对方提到了“We can ship to china. But it will take 2~3 week or more period.Because new regulation of Washington Treaty come into operation from yesterday. All kind rosewood is need some documents to export.”
我表示没有问题,我确定要买,所以请申报吧。对方表示可以走流程。
于是就是完全沉默的两周,126日商家表示已经申请到许可,同时向我发送了Paypal请款需求,支付以后商家在27日通知已经发货并附上了EMS国际邮件单号。
今天到手。
总结说几点:
1.能够确定商家可靠度的前提下,可以把digimart仅当做搜索引擎而不是TB,因为有些琴中间的差价还是比较大,但风险责任就需要自己承担了。
2.玫瑰木出口确实需要申报,但并不是“全面禁运”,个别品种品级会受影响,但其余基本没啥关系,至少绝大多数琴是不受影响的,非拿巴玫抬杠的就没意思了。同时要明白的是,申报是全权由商家负责的,且不会产生任何额外费用。
3.重视“诚信”,Paypal的支付形式肯定不会产生到手刀的问题,最大的可能就是商家已经在走申报流程,半途你反悔不要了。这种行为对你来说可能没啥要紧,但对别的可能需要买琴的人来说会很困扰,多来几次商家可能会因此不提供对国内的海外购服务。
4.包装方面上次买R8的时候也说过了,完全不用担心,日本人这方面还是很细致,今天拆包都拆得一身汗,太扎实了。
5.沟通中完全没提赠品的事儿,这也是多年网购的习惯,不是土豪而是东西合适就行了其他不敢要求太多怕遇上高大上卖家会挨骂。然而商家主动送了一些赠品,还不错。杂志也是最新一期的。

过程中最等的就是这张纸

过程中最等的就是这张纸
吉他中国抖音
沙发,真棒啊
GC视频号
做了个异常简易的对比,简单感受一下音色,不要在意那些错拍弹呲之类的细节哈哈哈
个人觉得音质音色还是可圈可点的,82年的tokai catalog上清楚的写着倾向于58,但实际手感意外的纤细。

链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MjgzNzk2NA==.html
买琴买鼓,就找魔菇
我买了个fender

一直想拥有一把靠谱的东海 这东西的性价比太高了 可惜一直没遇见可心的  楼主这把多少银两入的
没有收税?
申报了,是一定要缴税了吗?
81816281 发表于 2017-2-2 12:42
申报了,是一定要缴税了吗?

同时回9楼  被税其实是看运气的事情  
申报只是获得日本方面的出口许可 是不是被税还是看国内海关的运行机制 可能是我运气好 两次都没有被税直接放行发到手上
yanfeng23958 发表于 2017-2-2 10:36
一直想拥有一把靠谱的东海 这东西的性价比太高了 可惜一直没遇见可心的  楼主这把多少银两入的 ...

全部算完 到手14W日元出点头
一狼假寐 发表于 2017-2-2 12:50
同时回9楼  被税其实是看运气的事情  
申报只是获得日本方面的出口许可 是不是被税还是看国内海关的运行 ...

明白。。。。
这是什么型号?颜色很耐看
楼上楼下 发表于 2017-2-5 16:57
这是什么型号?颜色很耐看

http://bbs.guitarschina.com/thread-2122193-1-1.html

tokai ls80  1982年产的
tokai的音色更像枪花毁灭欲专辑的音色 我是这么觉得的

一狼假寐 发表于 2017-2-2 17:18
全部算完 到手14W日元出点头

卧槽这价格很不错啊
dyj1113 发表于 2017-2-12 02:06
卧槽这价格很不错啊

最近汇率涨得厉害 不然还能更划算点儿哈哈哈  不过反正是个人收藏能接受就是了
很想在日本代购回来 ,但是本人去就有点麻烦,啥都不会啊,找旅游团吗?
听完音色,更加坚定了我“买LP只买GIBSON”的信念。

PS:我也有一个楼主签名照同款EPIPHONE ZAKK,缺钱也不舍得卖。
水继续吹 发表于 2017-2-14 14:25
听完音色,更加坚定了我“买LP只买GIBSON”的信念。

PS:我也有一个楼主签名照同款EPIPHONE ZAKK,缺钱也 ...

如果是要Gibson Les Paul的“LP味”的话  那确实只有G是唯一选择
不过如果只是要一把好听的LP的话  选择就多了  试试看这个音色  我是觉也算入耳了
http://bbs.guitarschina.com/thread-2122193-1-1.html
一狼假寐 发表于 2017-2-17 11:36
如果是要Gibson Les Paul的“LP味”的话  那确实只有G是唯一选择
不过如果只是要一把好听的LP的话  选择 ...

喜欢LP是因为音头粗,声音醇厚,当然也可能是几十年前GIBSON先入为主的音色。日系的LP声音是那种纤细的感觉(另一种好声音)。可能你录得视频可能上传时压缩了,听起来高频有点炸,发毛。也可能是我听音设备的问题
我也在日雅上淘了一把greco eg800,77年的,就没有后来八十年代的50ies结构了,依旧是多层琴体,三拼琴颈
qqysam 发表于 2017-2-19 12:18
我也在日雅上淘了一把greco eg800,77年的,就没有后来八十年代的50ies结构了,依旧是多层琴体,三拼琴颈 ...

淘greco主要是盯着super real,所以倒没怎么注意70年代的  不过G在80ish也做过类似设计
其实三明治琴体未见得就不好
这个琴我喜欢,很漂亮