haitao908 发表于 2017-2-14 11:00:44

gibson sj200 parlor和Martin omjm买哪个?

价格一样,注意是gibson sj200 parlor,不是标准SJ200,和martin omjm买哪个。。哪个性价比高

a2787289 发表于 2017-2-14 11:45:48

小琴的音色怎能和大琴比?

haitao908 发表于 2017-2-14 12:41:40

a2787289 发表于 2017-2-14 11:45

gibson sj200 parlor箱体虽然小,但是侧板长厚度不是增加了吗。

juidii 发表于 2017-2-14 12:43:50

martin吧,不建议跟风。

hpxw1314 发表于 2017-2-14 13:09:26

为啥不买标准的SJ

haitao908 发表于 2017-2-15 11:11:42

hpxw1314 发表于 2017-2-14 13:09
为啥不买标准的SJ

太大了

xiaonanjita 发表于 2017-2-15 14:30:43

也在考虑这两款 加上 j45和 蜂鸟~~~   感觉 omjm看起来太小了虽然单独看挺好看 但是 抱起来真的太小了 如果站着弹还好 如果坐着就差 一些了
j45声音 我认为是最好的 但是太丑了。。。小2万买把丑琴 真心下不去手
蜂鸟华丽 声音稍微差一些。。。。 不过原木色 要贵很多落日和柠檬黄不是很感冒   用的人太多了。。。
综合下。。。parlor 是我现在比较重点考虑的   比j45好看些比蜂鸟稍微好听些

而且逼哥和赵雷都用这款 感觉应该差不了 哈哈哈说下心路历程 和楼主一起等待大神的答案

石头的缝 发表于 2017-2-15 14:47:51

j45哪有那么贵

31861275 发表于 2017-2-15 15:32:18

omjm吧 弹唱很不错 音色也靠后 小J200背侧是枫木吧 ,我认为OMJM更好,OMJM的拾音器很牛逼的,还原性非常好。

奔跑吧吉他 发表于 2017-2-17 14:15:23

我认为从逼格方面小SJ200比OMJM要高一些。声音方面,就是G和马丁的不同啦,区别很明显的。
个人来讲,综合来看,选小SJ200。。。从原声来看选OMJM。。所以,还是小SJ200吧。逼格更重要。

细雨清风 发表于 2017-2-17 14:50:54

a2787289 发表于 2017-2-14 11:45
很多小琴的音色 音量 动态 均衡性 往往比大琴好很多 买吉他不是挑西瓜 大的好重的好 还要拍一拍敲一敲 LZ偏弹唱就选小J200 喜欢综合性强点的 美式指弹 布鲁斯也弹就选OMJM

djzx2000 发表于 2017-2-17 23:46:47

我在上海世音试了样琴的 sj200 parlor,感觉不大好,跟标准版的SJ200可以说是完全不同,而且,头重脚轻,不建议买

oujianfa 发表于 2017-2-19 12:12:18

逼格parlor,实际还是omjm

xiaonanjita 发表于 2017-2-23 23:41:58

haitao908 发表于 2017-2-15 11:11
太大了

已入 sj200 parlor

carl168 发表于 2017-3-26 01:29:58

慢慢后悔吧- -。不接音箱我没什么欲望弹

tjtdm 发表于 2017-3-26 02:18:22

选 omjm

nicolasco 发表于 2017-3-26 13:43:11

parlor弹不了几天你就嫌弃那声音了 包括l00等等,除非你玩纯布鲁斯要不其他风格就……买了你就懂了
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: gibson sj200 parlor和Martin omjm买哪个?