买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] gibson sj200 parlor和Martin omjm买哪个?

吉他中国微信公众号
价格一样,注意是gibson sj200 parlor,不是标准SJ200,和martin omjm买哪个。。哪个性价比高
吉他中国抖音
小琴的音色怎能和大琴比?
GC视频号
a2787289 发表于 2017-2-14 11:45

gibson sj200 parlor箱体虽然小,但是侧板长厚度不是增加了吗。
买琴买鼓,就找魔菇
martin吧,不建议跟风。
为啥不买标准的SJ
hpxw1314 发表于 2017-2-14 13:09
为啥不买标准的SJ

太大了
也在考虑这两款 加上 j45和 蜂鸟~~~   感觉 omjm看起来太小了  虽然单独看挺好看 但是 抱起来真的太小了 如果站着弹还好 如果坐着就差 一些了
j45声音 我认为是最好的 但是太丑了。。。小2万买把丑琴 真心下不去手
蜂鸟华丽 声音稍微差一些。。。。 不过原木色 要贵很多  落日和柠檬黄不是很感冒   用的人太多了。。。
综合下。。。parlor 是我现在比较重点考虑的   比j45好看些  比蜂鸟稍微好听些

而且逼哥和赵雷都用这款 感觉应该差不了 哈哈哈  说下心路历程 和楼主一起等待大神的答案
j45哪有那么贵
omjm吧 弹唱很不错 音色也靠后 小J200背侧是枫木吧 ,我认为OMJM更好,OMJM的拾音器很牛逼的,还原性非常好。
我认为从逼格方面小SJ200比OMJM要高一些。声音方面,就是G和马丁的不同啦,区别很明显的。
个人来讲,综合来看,选小SJ200。。。从原声来看选OMJM。。所以,还是小SJ200吧。逼格更重要。
a2787289 发表于 2017-2-14 11:45

很多小琴的音色 音量 动态 均衡性 往往比大琴好很多 买吉他不是挑西瓜 大的好重的好 还要拍一拍敲一敲 LZ偏弹唱就选小J200 喜欢综合性强点的 美式指弹 布鲁斯也弹就选OMJM
我在上海世音试了样琴的 sj200 parlor,感觉不大好,跟标准版的SJ200可以说是完全不同,而且,头重脚轻,不建议买
逼格parlor,实际还是omjm

已入 sj200 parlor
慢慢后悔吧- -。不接音箱我没什么欲望弹
选 omjm
parlor弹不了几天你就嫌弃那声音了 包括l00  等等,除非你玩纯布鲁斯要不其他风格就……买了你就懂了
发自吉他中国iPhone客户端