Crockey 发表于 2017-3-3 11:19:46

音色纽开到5才好听,为何?

以前一直用比较一般的琴搭配Line6使用,无论接电脑音箱练琴还是进调音台演出,音色纽一直开到最大,从没觉得有什么不妥。

最近换了把PRS Custom24,以及Mashall DSL5C音箱,发现清音的音色过亮,音头很重,不好听,调节音箱均衡效果不能满意,只有把琴的音色纽关到5和6的位置才好听。我想知道是这琴的拾音器的原因(PRS最新的85/15拾音器),还是电子管音箱或者仅仅是DSL5C的特性?

或者说,清音需要调节音色纽本来就是常态?

LeV1 发表于 2017-3-3 11:36:16

设计成旋钮 就是让我们扭来扭去的 不必怀疑 尽情的扭吧

俊叔叔 发表于 2017-3-3 12:17:30

是因为你换了电子管音箱···

Crockey 发表于 2017-3-3 21:54:50

好的 谢谢二位回复
发自吉他中国iPhone客户端

摆渡人369 发表于 2017-3-4 03:24:21

我也用PRS,同样觉得音色扭开满高频太多,所以不开那么多就是了,估计这类设计是为了让音色扭调节范围更大吧。找到自己喜欢的一个范围就行了。

slayest 发表于 2017-3-4 06:20:18

开到5左右是后级电子管开始失真。

rg270 发表于 2017-3-4 19:11:36

摆渡人369 发表于 2017-3-4 03:24
我也用PRS,同样觉得音色扭开满高频太多,所以不开那么多就是了,估计这类设计是为了让音色扭调节范围更大 ...

我也是这么想的 不知道这个情形不同的琴是不是有区别 现在手上只有一把电琴没法试 不过也无所谓啦

lanchengjiu 发表于 2017-3-4 19:36:16

PRS的旋钮调节范围的确很大。
开满高频的确偏多,最好配合个好箱子或不错的箱体模拟,否则高频的确刺耳。

Crockey 发表于 2017-3-4 23:18:53

lanchengjiu 发表于 2017-3-4 19:36
PRS的旋钮调节范围的确很大。
开满高频的确偏多,最好配合个好箱子或不错的箱体模拟,否则高频的确刺耳。 ...

嗯,有什么更合适的箱子推荐没?

Crockey 发表于 2017-3-4 23:20:10

slayest 发表于 2017-3-4 06:20
开到5左右是后级电子管开始失真。

吉他音色纽开大导致音箱后级失真?这不会吧

x_wh 发表于 2017-3-5 19:48:07

看帖顶帖
页: [1]
查看完整版本: 音色纽开到5才好听,为何?